温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔女遇杀猪盘 华人男网上认干姐骗走140万积蓄
www.bcbay.com | 2023-07-23 08:59:51  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

男子开始向王女士介绍虚拟货币投资。(受害者提供)

男子开始向王女士介绍虚拟货币投资。(受害者提供)

华人落入“杀猪盘”骗局再有更多受害者,居住在南加州的60多岁华妇王女士,在微信上结交一名自称住在纽约的陌生男子,两人交谈了几个月后,以“姐弟”建立情感联繫,王女士被对方引导投资加密货币;期间男子以不同藉口让王女士掏钱,她在一年间投入至少140万元后,对方突然拉黑,王女士才发现上当受骗。

短信聊天 让她没戒心

王女士在去年8月通过微信一名陌生华男的好友请求,对方自称38岁、住在纽约,曾有过一段失败的婚姻,常会与王女士私信聊她在朋友圈上发的照片;知道她姓王后,男子立即表示两人是同样姓氏,随即提到作为独身子女、又在美国孤身奋斗很孤单,想认王女士做“干姐”。

她表示,两人很少通电话,一直是晚间在微信上发短信,因对方常向她倾诉心事、询问感情上的建议,甚至分享女儿的照片等,令她放下戒备,于是同意当对方以弟弟般相处;男方曾透露帮一名干爹做事,其在洛杉矶、旧金山和纽约都有公司,专门做风险评估。

号称有内线 鼓励加码

聊了约三个月后,男子见时机成熟,有一天发出投资虚拟货币的平台截图,说他近期投资,一晚就赚10万多元;知道王女士和父亲生活在一起,男子提出想帮她赚养老金,就能够让晚年生活无忧。而王女士也曾透露过想买房,男子藉此游说:“钱多选择也多,买房不用贷款,直接现金交易多好。”

由于积蓄存在银行里面,也只能领少少的利息,于是王女士决心拿出来投资,在男子的帮助下,透过网络替她在纽约公园大道99号的“大都会商业银行”(Metropolitan Commercial Bank)开设户口,两人也开始转到Whatsapp聊天。

华裔女遇杀猪盘 华人男网上认干姐骗走140万积蓄

据她所知,该银行是投资平台Crypto.com认证的第三方银行,她将钱汇到该银行后,Crypto网页上的投资数额就会增加。一名“货币专员”则会在线指导王女士操作,用她投入的钱购买加密货币,接著转到一个称为“okxpro”的投资平台。

王女士在去年12月投入第一笔14万元的资金,男方期间则不停诱导,短线交易是“干爹”的内部消息,稳赚不赔,几单下来她见赚了1万多元,便开始相信,陆续再放入80多万元,不久后平台上的投资数额加上赚到的钱,已达200多万元。

帐户被冻 仍持续汇钱

今年5月16日,平台以“系统查到用户以多个帐户交易、恶性套利”为由,冻结王女士的投资帐号,要她支付63万元的罚款;男方则表示,自己也被罚款99万元,以同样为受害人的姿态,好意先帮王女士解决她的危机,王女士于是再投14万元,剩下的由男子承担,帐户解冻后,王女士随即提出要领钱。

但“货币专员”前后以三个不同的名目让她一再掏钱,分别是支付个人所得税、审计费、还有代充值押金,每笔费用都达10、20几万元,即便如此,王女士仍深信不疑,在男子协助承担部分费用下,持续汇钱。

迄今王女士已倾尽毕生积蓄,还向信用卡公司贷款,支付最后几期的钱,而此时男子或发现到王女士已经山穷水尽,在她于6月21日汇了最后一笔钱后,平台客服表示需要一至三天时间审核。当她隔日再发消息给客服以及“弟弟”时,才发现自己已被拉黑。

惊觉上当的王女士到圣地牙哥的联邦调查局(FBI)办公室报案,她也在网站Scam Watcher上,找到遭到极其相似套路被骗的受害者,怀疑是同一个诈骗集团;她盼以自身经历提醒大众,也希望更多受害者出来,向FBI提供证据,揪出背后的犯罪团伙。

骗子假意帮助受害者解决她的帐号危机。(受害者提供)

骗子假意帮助受害者解决她的帐号危机。(受害者提供)

骗子向受害者讲解投资程序。(受害者提供)

骗子向受害者讲解投资程序。(受害者提供)

   0


24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 房产经纪被控性侵:照片已被公开
4 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
5 山火肆虐: 惊人!美宇航局地图显示加山火范
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.