温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大妹子租房搬家第一天,开门一看傻眼了
www.bcbay.com | 2023-07-14 09:19:47  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

大多伦多Oshawa一位25岁女子说,她从一家知名物业管理公司租到一间公寓,在拿到钥匙搬入的第一天竟然发现公寓已经有人居住,结果她被迫到处流浪,以及为临时居住酒店支付费用。

事情是这样的。

Madison Lavery说,7月5日,她很兴奋终于可以搬进位于Oshawa市Simcoe Street North的新公寓。

她说,本来打算提前一天搬进来,但在与出租这套公寓的物业管理集团Portsmouth Residential沟通时遇到麻烦。

“我一整天都在给他们发短信,要钥匙,他们直到7月5日才回复我,那天他们把一个放在锁箱里的钥匙给了我。”

“我带了一辆搬家的货车,所有的东西都在公寓外面等着。”

她说,到了公寓,用钥匙打开了门,结果傻眼了,她发现公寓里有人住着。当时住户都不在家。

“很明显有人住在那里,所以我当然不想进去。”

她下楼到保安柜台询问怎么回事,后来大楼的管理员告诉她,这个公寓单位已被出售,不再由她签署租约的公司管理。

“我当时想,不是吧,我签了合法的租约,手里也有钥匙,我还有一辆搬家货车等在外面,我无处可去。”

她说,物业管理公司没有紧急联络电话,所以她要到第二天早上才能联系上。

“我一整天都在骚扰他们,一天好几次,”Lavery说。

当天结束时,她终于收到了物业公司一名员工的电子邮件,该员工向她道歉,并证实房主在公司不知情的情况下出售了这套公寓。对方还说,能够提供给她的唯一可用的单元是合租。

Lavery说:“我有精神健康问题……我需要独自生活。所有我选择了一间单身公寓。”

她对物业公司说:“我没有非常支持我的家人。没有很多朋友。没有地方可去。你们到底想让我去哪里?”

Lavery说,当时物业公司提出支付在一家酒店住几晚的费用,但她还没有收到这笔钱。

结果,她一直借宿朋友家的沙发,以及旅馆房间。

她补充说,她确实收到了退还给她的第一个月和最后一个月房租押金。

但她支付了酒店住宿费和U-Haul搬家车的租金,以及租户保险,这些费用都还没有报销。

“除此之外,我还有别人的钥匙,他们可能完全不知道我可以进入他们的房间,”她说。

物业管理公司Portsmouth Residential副总裁Brandon Ackerman周四向CP24证实,这个公寓单元的业主没有通知作为第三方管理公司,已经将该单位出售。

Ackerman说,Lavery搬入之前,住在这里的是新业主。

他说,公司正在与Lavery合作“纠正错误”,一旦她提供收据,就会报销她的酒店住宿和费用。公司还将考虑赔偿她因这一事件而产生的任何额外费用。

“说实话,这是我们公司历史上第一次发生这种事,”他说。

当被问到延迟回复Lavery最初的询问时,物业公司表示这种情况不合理,并会审查工作流程。

Lavery是Oshawa一家医疗诊所的接待员,她说她已经开始寻找其他公寓了。

“我每小时只挣19元。这对我来说压力很大。每个地方的租金都更高了。”

她说,她最初与Portsmouth签订租约是因为她以为与一家成熟的公司合作会更安全。“我当时想,与一家公司合作,可以避免任何房东问题。”

   0


24小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
48小时新闻排行榜
1 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
2 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
8 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
9 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
10 加拿大又添一种新税 最终还是消费者买单
最新专稿 更多>>
1 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
2 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
3 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
4 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
5 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
6 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
7 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
8 人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘
9 中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外
10 底裤都输光!英国大变天 加拿大已命定
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.