温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发!卑诗宣布全省实施禁令 违者罚款10万或坐牢
www.bcbay.com | 2023-07-10 17:27:26  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

卑诗省宣布从今天(7 月 10 日)下午 3 点起禁止在全省范围内生篝火,因为该省缺乏扑灭人为火灾的资源。省政府还警告居民,用水限制可能不会太远

紧急事务厅厅长马博文(Bowinn Ma)在有关野火季节的更新中宣布了禁令,该禁令于下午 3 点开始,影响到除海达瓜伊(Haida Gwaii)以外的所有地方。这次更新还充当了为另一个威胁做准备的平台:面对日益恶化的干旱条件,水资源匮乏。

马博文说:“许多社区已经实施了用水限制,我们预计需要在该省更大的地区加强这些用水限制。” “在这个背景下,干旱情况十分严重。我们很久没有在今年年初这个时候经历过如此广泛的干旱情况了。”

马博文指出,卑诗省东北部、大温哥华地区和温哥华岛是最令人担忧的地区,部长办公室的工作人员正在与各社区联系,开始讨论更多的措施。

目前34个省级流域中有一半处于四级干旱,其中五级干旱最为严重,并补充说,情况还会变得更糟。由于社区可能在几周内才会感受到干旱的充分影响,省政府现在正在采取行动。

马博文表示:“这就是为什么我们今天发出信号,表明情况很严重。”

她说,卑诗省居民不仅应该遵守社区现有的用水限制,还应该在日常生活中减少用水,尽自己的一份力量。“我们需要人们关注,”她说,并补充说该省将在本周晚些时候提供技术简报。

与此同时,今天的露天篝火禁令已经生效,许多地区已经禁止点燃大型火源,这发生在全省野火活动增加的背景下,预计还将有更多的野火发生。

“我敦促每个人都尽自己的一份力量,”马博文说。“人为引起的野火是完全可以预防的,会将关键资源从因闪电引起的火灾中转移开来。”

“在过去的一个周末,省内大部分地区的局势确实急剧升级。在过去三天中,全省发生了超过23,000次闪电击。自4月1日以来,已有904起野火烧毁了总计超过115万公顷的土地。”

马博文表示,干旱条件和高温加剧了闪电活动,造成了令人担忧的组合效应。

任何违反禁令的人可能会被罚款1,150加元,并被要求支付高达10,000加元的行政罚款。或者如果在法庭上被定罪,可能被罚款高达100,000加元和/或入狱一年

如果违反行为导致或促成野火的发生,责任人可能被命令支付所有的消防和相关费用。违规者还可能被要求对卑诗省政府的资源造成的损害承担责任,这可能是相当可观的。

“除了野火情况之外,干旱情况确实引起了人们的担忧,并引起我们非常非常密切的关注,”她说。

卑诗省野火服务中心省级运营总监克里夫·查普曼 (Cliff Chapman) 表示,卑诗省目前缺乏应对人为火灾的能力,包括属于 1 类的较小火灾。

“我们不太担心人为篝火引发野火,但正如马博文厅长提到的,我们没有能力应对我们可以预防的火灾。”

查普曼表示,卑诗省已经向加拿大政府间森林火灾中心提出了一个他称之为“重大请求”的要求。

他说:“我们已经要求增加大约400个额外的资源。我们还与蒙大拿、加利福尼亚(以及美国西北地区)的合作伙伴合作,以获取额外的资源,不仅仅是为了接下来的五天,而是真正从未来两个月的角度考虑。”

查普曼表示,目前有来自美国和墨西哥的160名消防员正在卑诗省。他补充说,另外100名墨西哥消防员将于7月17日加入。总体而言,他预计来自国外的额外资源将会增加,同时也强调人们需要尽自己的一份力量。

他说:“在我们这个省份,我们不能容忍发生可预防的火灾。我们正在向全球寻求帮助……来支持我们目前的应对工作。如果我们只有一个露天篝火失控并引发一个非常具有影响力的火灾,那将会从目前的任何地方调走资源。”

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
3 钱存银行都不安全?加华人BMO银行卡被盗走
4 严查!地产经纪8年前炒房赚7.3万 被CRA100
5 大温后天限制此活动!违规最高罚款$100000
48小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
3 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
4 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
5 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
6 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
7 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
8 你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知
9 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
10 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
最新专稿 更多>>
1 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
2 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
3 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
8 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
9 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.