温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
克宫:瓦格纳兵变后 普京会见了普里戈津
www.bcbay.com | 2023-07-10 14:02:20  epochtimes | 0条评论 | 查看/发表评论

克里姆林宫发言人周一(7月10日)表示,在瓦格纳雇佣军短暂叛乱数天后,俄罗斯总统普京会见了这支私人军队首领普里戈津。

克宫:瓦格纳兵变后 普京会见了普里戈津

综合美联社和路透社等媒体报道,佩斯科夫说,普京于6月29日与三十多名军事指挥官举行了会议,普里戈津和瓦格纳兵团指挥官也参加了会议。

佩斯科夫在回应法国《解放报》(Liberation)的报道时说,普里戈津在兵变失败后曾去过克里姆林宫。

“的确,总统举行了这样一次会议。他邀请了35人,(包括)所有部队指挥官和战役领导层,包括普里戈津本人。”他说,“这次会议于6月29日在克里姆林宫举行,持续了近三个小时。”

瓦格纳雇佣军在乌克兰与俄罗斯军队并肩作战。6月24日,与俄罗斯军方高层积怨已久的普里戈津发动兵变,他率领自己的战士向莫斯科“正义行军”。

在普里戈津和普京达成和解协议后,结束了兵变。瓦格纳首领同意被流放到白俄罗斯,俄罗斯总统则取消对其“武装叛变”指控。

佩斯科夫周一说,6月29日的会面详细情况尚不清楚。“我们唯一能说的是,总统对特别军事行动期间前线的行动以及6月24日的事件进行了评估。”

他补充说,“普京听取了指挥官的解释,并向他们提供了进一步的部署和进一步战斗使用的选择。”

“指挥官们自己介绍了他们对所发生事件的看法。”佩斯科夫说,“他们强调,他们是国家元首和总司令的坚定支持者和战士,并表示他们愿意继续为祖国而战。”

此次兵变被视为对执政几十年的普京的权威最严重挑战,普里戈津此后行踪成谜。周一的更新似乎是莫斯科试图在经历兵变动荡后控制叙事。

佩斯科夫上周表示,克里姆林宫既没有“能力也没有意愿”追踪普里戈津的动向。

白俄罗斯总统亚历山大·卢卡申科促成了兵变和解协议达成,但上周表示普里戈津不在白俄。

同样在周一,俄罗斯国防部公布了一段视频,视频的主角是俄罗斯军事首脑瓦列里·格拉西莫夫(Valery Gerasimov)将军。

一直以来,普里戈津都在公开谴责总参谋长格拉西莫夫和国防部长谢尔盖·绍伊古(Sergei Shoigu)未能向其在乌克兰的战士提供弹药。

最新战情

与此同时,乌克兰扎波罗热州州长周一表示,俄罗斯对乌克兰南部一所学校的空袭造成四名成年人死亡。事发时,一群人正在一起接受人道主义援助。州长尤里·马拉什科(Yuriy Malashko)称这起事件是“战争罪行”。

马拉什科说,奥里霍夫镇(Orikhiv)周日遭到袭击,三名妇女和一名男子丧生,他们都是四十多岁。

马拉什科说,一枚制导航空炸弹在学校引发了爆炸。他说,另有11人在袭击中受伤。

他说,俄罗斯在一天内向该省10个定居点开了火。

莫斯科否认其以民用设施为目标。自俄罗斯于2022年2月全面入侵邻国乌克兰以来,多次被指控袭击民用目标并犯下其它战争罪行。

根据乌克兰总统办公室的一份总结,周日至周一,俄罗斯继续在乌克兰各地发动空袭。

该办公室报告说,在顿涅茨克地区,俄军使用飞机、导弹系统和重型火炮炮击了六个城市和村庄的居民区,造成一人受伤。

总统办公室称,俄军袭击了赫尔松(Kherson)的居民区,一名66岁的妇女受伤。

   0


相关新闻
莫斯科金融中心遭攻击 距克宫不到5公里泽连斯基打出底牌 乌军“王牌”精锐旅也出
全新第四代导弹俄乌战场意外曝光快讯:普京即将宣布俄罗斯本土戒严
泽连斯基打明牌:8月24日,轰炸莫斯科莫斯科空域禁飞!乌无人机炸俄大楼曝光
Politico: 中国秘密向俄罗斯运送一支军队的乌克兰宣布1周内收复16平方公里 承认夜袭莫
美籍台裔选美小姐赴乌前线 脱衣献身抚慰乌美军最高将领:乌克兰反攻远远说不上失败
24小时新闻排行榜
1 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
4 房产经纪被控性侵:照片已被公开
5 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
3 BC省宣布进入紧急状态!UBC校园、多镇数万人
4 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
5 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
6 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
7 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
8 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
9 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
10 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.