温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大单亲爸爸年薪$7.5万,到手只有这个数
www.bcbay.com | 2023-07-08 22:32:15  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

55岁的单亲爸爸卡尔-伊顿(Karl Eaton)从16岁开始就一直在工作。如今他在Telus公司拥有一份全职工作,年薪约为74,900加元,但他称自己的实得工资不足以负担温哥华的一套两居室公寓,供他和他的儿子居住。

他在接受The Early Edition采访时坦言:"如果我不能找到一个可以合理负担得起的地方,即不是把我全部的薪水花在住房上,我们可能会在30天内无家可归。"

在过去两年里,伊顿和他18岁的儿子特里斯坦(Tristan)一直住在地下室套房里,但当业主出售房产或其亲属搬进套房时,他们不得不搬家。他们目前借住在一个朋友家中,但需要在7月31日前找到住处。

图源:Reddit

"我非常害怕,"他说。"如果找不到住处,我们是不是要住在车里?我不确定接下来该怎么办,也不知道该怎么处理我的儿子。"

伊顿说,他每两周的工资税后约为1,550加元。根据计算,他每月到手的实际工资大约3400加元。

加拿大单亲爸爸年薪.5万,到手只有这个数

根据Rentals.ca的最新数据,温哥华两居室公寓的平均租金超过3,600加元。伊顿表示,他找不到租金低于自己工资一半的两居室公寓,而他需要剩余的薪水用于支付其他费用,如购买食品和支付儿子的教育费用。

这位单亲爸爸说,他的儿子在他们知道将住在哪里之前,还无法决定上哪所大专院校。这位18岁的年轻人计划在Vancouver Community College修读在线数学课程,或者去Langara College学习生物和商业。

伊顿表示,他的儿子将不得不在今年夏天工作,以帮助支付房租。但伊顿希望他在秋季能够专注于学业。

求助公众帮助

伊顿在Kitsilano社区网站上发布了一份寻找公寓的求助信息,但没有看到任何帮助。他说:"我的收入刚好达到不能享受单亲家庭福利的程度,但又不足以为我的儿子提供一个家,尽管我已经在温哥华工作和纳税39年了。"

与此同时,伊顿的年薪7.5万加元,超过了BC省住房局规定的两居室可负担房屋最高收入限额,即7.2万加元,因此他没有资格获得住房补贴。目前伊顿已经在多个合作公寓和大温地区可负担住房的等待名单上。

他说:"我必须要身无分文或无家可归才能得到帮助。"

省长:新的住房单元即将推出

BC省省长尹大卫(David Eby)表示,伊顿的处境对于许多BC省居民来说是现实。

当被问及BC省住房局是否应该根据通胀更新收入限制时,省长表示,该省机构已经有"一个相当长的等待名单",而且该省正专注于建造更多的住房。

然而,伊顿对于更多的住房意味着更多的可负担住房持怀疑态度。

   0


24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
5 房产经纪被控性侵:照片已被公开
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 BC省宣布进入紧急状态!UBC校园、多镇数万人
9 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
10 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.