温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
列治文市议会否决为史蒂夫斯顿单车道增拨249万元
www.bcbay.com | 2023-05-25 02:34:51  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

列治文市议会否决为史蒂夫斯顿单车道增拨249万元

  图:列治文市政府

  列治文市议会对史蒂夫斯顿公路(Steveston Hwy.)沿线,一条长期规划的多用途道路踩了刹车,否决为单车道增加预算。

  据CityNews报道,市议会被要求增加249万元以解决该项目的预算短缺问题,但该动议被以5比4的投票结果否决。早在2012年,这条路就被纳入了城市规划文件,当时它被纳入了官方社区规划中。

  列市还在2019年和2020年批准了该项目的预算,当时估计须耗资900万元。

  但列治文市并非独自承担该项目,运输联网(TransLink)从卑诗交通基础设施拨款(B.C. Active Transportation Infrastructure Grant),出资500万元,为该项目预计1,150万元总成本解决了近一半资金来源。

  根据运联“交通2050”大计,这条路是运联单车路线网络的一部分。

  投票反对该项目的议员担心道路安全,称这条路将导致史蒂夫斯顿公路上的车道变窄。

  市议员希德(Kash Heed)并非完全反对,只是认为时机不对,其他议员则表示该项目需要更多咨询,并警告说该项目过于仓促。

  市长马保定(Malcolm Brodie)则有不同看法,他表示,这座城市需要着眼于未来的建设。

  他说:“我们是在为未来做计划——而不是为了今天和明天——我们正在计划未来的路。”

  HUB Cycling总裁杰夫·利(Jeff Leigh)说,骑车经过列治文的人会特意避开史蒂夫斯顿公路。

  多年来,杰夫·利一直参与多用途途径的磋商,他希望议员们回去研究之前批准的内容。他认为是因为有新议员加入,杰夫·利希望市府职员能够解决市议会的担忧,并最终推进道路建设。

   0


24小时新闻排行榜
1 轮回!十年前 加拿大偷走了美国梦 现在梦回
2 华人博士持枪袭击校园,疯传为报复杀死华人
3 太真实了!生活在温哥华需知道的21条生存法
4 重磅:明起回国新冠检测全取消,机票价格大跳
5 经济爆惨!消费暴跌 专家:9月不加息 或提
48小时新闻排行榜
1 为孩子拿百万北京户口移民换身份 1年后我后
2 轮回!十年前 加拿大偷走了美国梦 现在梦回
3 华人博士持枪袭击校园,疯传为报复杀死华人
4 加拿大夫妇10年梦想之旅被取消 损失上万追
5 太真实了!生活在温哥华需知道的21条生存法
6 重磅:明起回国新冠检测全取消,机票价格大跳
7 百万房产诈骗,警方通缉两亚裔 华人盗卖手法
8 经济爆惨!消费暴跌 专家:9月不加息 或提
9 终于,中国官宣入境无需再提前检测新冠病毒
10 蔬菜、水果都有虫 加拿大卫生部紧急声明
最新专稿 更多>>
1 华人博士持枪袭击校园,疯传为报复杀死华人
2 重磅:明起回国新冠检测全取消,机票价格大跳
3 经济爆惨!消费暴跌 专家:9月不加息 或提
4 轮回!十年前 加拿大偷走了美国梦 现在梦回
5 太真实了!生活在温哥华需知道的21条生存法
6 在温哥华通勤
7 中国留学生竟用针管给邻居投毒,小婴儿也不
8 百万房产诈骗,警方通缉两亚裔 华人盗卖手法
9 避雷!大温华人全家旅游计划 被这家网站坑
10 降价复航增班!回国真容易了:飞北京直航要
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.