温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
不再是中国籍?谷爱凌:关于我的传言90%都是假的
www.bcbay.com | 2023-05-09 02:21:06  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

不再是中国籍?谷爱凌:关于我的传言90%都是假的

中美混血运动员谷爱凌摘得劳伦斯世界体育奖“最佳极限运动员奖”,她在巴黎接受官媒新华社专访,称网上有观自己的传言90%都是假的,似乎是回应近来与中国队合约到期的热议。

新华社报道,在8日晚的2023年劳伦斯颁奖典礼上,谷爱凌凭藉著去年在北京冬奥会上夺得两金一银的优异表现,当选最佳极限运动员,成为第一位获得劳伦斯奖的自由式滑雪运动员,同时也成为继刘翔、姚明以及李娜等体坛前辈后,又一位在劳伦斯斩获奖项的中国运动员。

谷爱凌一直被看作是无所不能的天才少女。她爱运动并成为自由式滑雪奥运冠军,还一拿就是两块奥运金牌;她不耽误学业,以优异成绩上了美国名校斯坦福;她的业馀生活同样精彩,电影节、时装周也能频频看到她的身影。

但在谷爱凌自己看来,所有的这一切都来之不易,只是自己在背后的努力与付出通常不会被看见。

“也许我的生活看上去特别容易、特别一帆风顺,但现实并不是这样的。”谷爱凌说,“在这些表面的背后,有太多是大家看不到的部分,而这些看不到的才是最难的。没有成功是容易的,就像我总是在见缝插针地抽时间赶作业、总是尽可能地在训练中找到最好的状态,这些都需要我付出非常非常多的努力。当然我也觉得自己很幸运,能够有机会去完成这些事情,并且得到认可。但真的真的很难!”

2020年的洛桑冬青奥会,16岁的谷爱凌一鸣惊人拿下两金一银,当时每天训练比赛完,她要做的第一件事就是回到青奥村赶作业。那一年,为了更好地备战北京冬奥会,谷爱凌要在一年内完成两年的高中学业以便提前毕业。她不仅做到了,而且还在毕业后拿到了斯坦福大学的录取通知书。

三年后的今天,19岁的谷爱凌已经是一名大一在校生,带著奥运冠军的光环出现在世界体坛顶级荣誉殿堂的现场,一切似乎都已经变了。但当她说起来前一天晚上还在为了交一份作业而“奋战”时,一切又似乎和三年前没有变化。

谷爱凌自己的感觉如何?“我只是觉得自己更忙了,然后要面对的事情也更难了,但除此之外,从专业的角度来说,我还是和三年前一样。一样完成学业,一样滑雪训练,一样想把每一件事情做到最好,也一样在向这个世界传递我的想法,希望我的努力可以激励更多的人。这些都没变。”

“但另一方面,我又觉得自己比之前更加成熟了,不过这也没什麽好说的,任何人从16岁到19岁都会变得更成熟。”谷爱凌笑著说。

在她看来,更成熟的一个表现就是可以更加坦然地面对互联网上出现的关于自己的负面与批评声音。

“有很多关于我的传言,但其中90%都是假的,所以我也不必把它们放在心上。可能在我15岁的时候,看到一些负面的内容会非常难过,但现在我已经长大了4岁,我有了更强大的内心,我知道有些不好甚至恶意的评价总是会发生,但我已经可以更好地面对了。”谷爱凌说。

近日有媒体人李平康发文,爆料谷爱凌与中国国家队的合约到期,续约暂时也找不到人,拥有中美双重国籍的谷爱凌是否继续披中国战袍引发热议。为此,李平康进一步表达了自己的观点,明确表示从美国归化运动员很难,所以需要走特殊通道。

   0


24小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
3 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
4 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
5 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
48小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
6 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
7 加拿大这笔福利金提前发放 金额还大幅上调
8 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
9 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
10 看完温哥华的房子 我Emo了
最新专稿 更多>>
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
3 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
4 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
5 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
6 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
7 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
8 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.