温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
谨防RESP账户税务陷井 很多家长不知道
www.bcbay.com | 2023-04-04 15:36:08  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大的父母们都知道,设立注册教育储蓄计划(RESP)账户来帮助支付孩子上大学的费用,是一项最基本的投资。当你的孩子快高中毕业时,账户需要保持低成本,多样化,降低风险水平。

谨防RESP账户税务陷井 很多家长不知道

图源:Globe and Mail

环球邮报理财专栏作者Rob Carrick近日发文,提醒家长们要注意避免RESP账户提款所带来的税务陷进。

Carrick表示,使用RESP账户的资金支付学费和生活费用有一些复杂性。由于没有相关的指导手册,父母们可能要在尝试和错误中学习。联邦政府刚刚宣布的预算案中有一些关于RESP的新变化,因此,这个报税季节正是大家了解RESP取款策略的好时机。

Carrick说,从提款的角度来看,RESP中的资金分为两类。一种是教育援助款(EAP),它代表账户的投资收益和通过联邦加拿大教育储蓄补助金(CESG)增加到RESP账户上的资金。CESG提供的金额为RESP供款的20%,每年最高不超过2500元,最多7200元。从RESP中提取的另一种类型是教育提款,或PSE,这全部是账户里供款的钱。

谨防RESP账户税务陷井 很多家长不知道

图源:Lisa Belmonte | Narcity, Gabriel Vergani | Dreamstime

对于学生和家长来说,EAP和PSE提款的最大区别与税务有关。EAP的钱被认为是学生受益人手中的收入,相应地要征税,而PSE提款不征税,因为它是退还供款。

根据今年的联邦预算案,在注册入学全日制大学课程的13周内,从RESP中提取EAP的限额从5000元提高到8000元。家长们在安排RESP提款来支付孩子第一年的大学费用时,要充分利用这一点。

原因是,18岁或19岁的孩子在这一年赚到的收入不太可能多到需要交税,即使是加上EAP的提款。理想情况下,当你的孩子找到一份好的暑期工作,以及可能全年有兼职工作时,RESP账户内的EAP资金已经降至零。等到在收入增加的年份,则从RESP提取不需要报税的PSE提款。

Carrick还建议,在进行RESP提款之前,要求相关的投资公司提供EAP和PSE这两笔可用资金的细目。有了这些,您就可以确定每次提款中分别提取多少EAP和PSE。预算案增加了EAP提款限额,是在提醒家长们如何管理好这些提款,以减轻你的孩子潜在的税收负担。

来源链接:

  • https://www.theglobeandmail.com/investing/personal-finance/taxes/article-parents-help-your-kids-avoid-an-resp-tax-trap/

   0


相关新闻
报税季:九种方法避免税务不实!电子报税系统运作正常 不受罢工影响吁及时
2023年报税季来啦!想省税?报税时别漏了这这样仔细算算账:你今年就可以获得更多的退
小心!CRA警告:近日8种冒充税局诈骗猖狂CRA催你领钱,上百万人符合要求 几百刀秒到
警惕!报税季收到这类电话和邮件 先别急着加拿大这4招能合法减税!想省钱快看!
加拿大近一半打零工者逃税!专家警告后果严小心!打零工逃税 CRA严查双倍罚款+坐牢风
24小时新闻排行榜
1 居安思危!钱现在都存GIC了,以后呢?
2 杨丽萍的月亮宫突被查封 里面不忍直视
3 Costco卖金条 几小时就抢光 华人认为超划算
4 经历成谜!大温女子旅行途中失踪,14年后重
5 1000秒即达大海!日本福岛核废水排海过程曝
48小时新闻排行榜
1 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
2 快讯!普里戈津或已死亡!
3 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
4 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
5 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
6 居安思危!钱现在都存GIC了,以后呢?
7 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
8 加拿大房主“心态”慌了 大批人抛售房屋
9 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
10 加拿大这类屋主即将遭最严重损失 这时候或
最新专稿 更多>>
1 Costco卖闪瞎大金条!华人说划算:比银行便
2 经历成谜!大温女子旅行途中失踪,14年后重
3 1000秒即达大海!日本福岛核废水排海过程曝
4 加拿大特斯拉车主账户被盗刷 找上门屋主尴
5 突发惨案!华人租客竟拿铁锤杀死2孩母!2孩
6 瑟瑟发抖!BC惊现"火龙卷风"!烟霾将重袭大
7 千万注意!加国女子只因给电器换配件竟爆炸
8 视频曝光!俄飞机坠毁10死,普里格津就在其
9 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
10 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.