温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC省贯彻《来源不明财富令》 严打有组织犯罪
www.bcbay.com | 2023-03-31 01:34:56  BC公共安全及法务厅 | 0条评论 | 查看/发表评论

  维多利亚 ─ 卑诗省政府正在针对打击有组织犯罪,通过创建一套全新措施来缴获犯罪赃物,如跑车、豪宅和奢侈品,使帮派活动无利可图。

  BC省政府正在对《民事充公法》(Civil Forfeiture Act) 进行一系列修订,包括设立《来源不明财富令》(unexplained wealth orders,简称UWOs)。该法令将要求相关人士在涉嫌参与非法活动时解释其资产来历。这些强有力的措施将帮助政府破解常见的洗钱伎俩,比如通过家庭成员或伙伴来藏匿资产,并消除有组织犯罪所获得的利益。

BC省贯彻《来源不明财富令》 严打有组织犯罪

  公共安全及法务厅长范和富 (Mike Farnworth) 说:“洗钱的诡计越来越复杂,《来源不明财富令》将是我们打击有组织犯罪措施的一项关键措施。通过将揭露的不法资产充公,我们消除了有组织犯罪可获非法营利的诱因,并明确警告所有参与有组织犯罪的不法之徒,犯罪将无利可图。”

  《来源不明财富令》支持卑诗省政府的《更安全社区行动计划》(Safer Communities Action Plan) 并协助针对打击供应有毒药物的有组织犯罪分子,这些有毒药物会导致有精神健康和癖瘾问题的人重复犯下暴力罪行。《来源不明财富令》协助民事充公办事处 (Civil Forfeiture Office,简称CFO) 提供更有效力的法律依据,针对追缴有组织犯罪、贩毒和洗钱活动所使用的资产。

  此修订案是依据卑诗省洗钱调查卡伦委员会 (Cullen Commission of Inquiry into Money Laundering in British Columbia) 在2022年6月公布的建议而制定。其他修订案内容包括:

  • 更易于从公共机构或组织 (如地产局) 获取资讯

  • 针对打击非法大麻市场

  • 取消充公程序的限期

  • 更易于针对融资车辆

  卡伦委员会高级顾问Brock Martland, KC说:“卑诗省洗钱调查卡伦委员会对于没收充公犯罪赃物的资产和钱财给予了极大关注。卡伦委员最终报告中的一项主旨建议就是需要省政府贯彻《来源不明财富令》。听闻这项建议已被实行非常鼓舞人心。我相信《来源不明财富令》将成为一个强大有效的工具,用于打击并阻碍洗黑钱和金融犯罪。”

  通过售卖充公财产获得的资金,会用来支持犯罪预防和受害者服务项目,同时也用于对受害者进行经济补偿。自从2006年以来,民事充公办事处已拨款7,000万元资助这些项目。

  卑诗省皇家骑警助理警察长兼刑事行动警官吴润明Will Ng说:“《来源不明财富令》将成为民事充公办事处追查非法获取财产一个非常有力的手段。每一天,警察都会看到有组织犯罪和洗黑钱对卑诗省各地社区带来的破坏。通过有目标地追缴有组织犯罪所得的不义之财,我们在使帮派活动无利可图而丧失吸引力。这项立法将扰乱并阻碍有组织犯罪,保障我们的邻里社区更为安全,并让警方能专注办理其他公共安全相关事项。”

  《更安全社区行动计划》旨在加强执法,防止暴力惯犯危害卑诗省社区治安,并强化各项服务,为所有人建设安全和健康的社区。

   0


24小时新闻排行榜
1 快讯!普里戈津或已死亡!
2 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
3 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
4 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
5 加拿大房主“心态”慌了 大批人抛售房屋
48小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
3 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
4 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
5 为解决住房危机 加拿大要对国际留学生动手
6 快讯!普里戈津或已死亡!
7 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
8 华人家里出现这种虫子要尽快杀死 毒素使人
9 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
10 突发:卑诗这里发生大爆炸 多人被送往医院
最新专稿 更多>>
1 千万注意!加国女子只因给电器换配件竟爆炸
2 视频曝光!俄飞机坠毁10死,普里格津就在其
3 遏制资本外流,存款超百万账户将遭冻?央行
4 77岁靳羽西出售2亿豪宅!和小20岁白男大秀
5 鹿湖之畔酒肴香 百年老宅华丽变身高端餐厅
6 洛矶山揽胜
7 爆百万网红被闺蜜骗到东南亚,一落地就人间
8 卑诗重镇市中心大爆炸,整栋楼葬身火海多人
9 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
10 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.