温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大人不喜欢特鲁多当总理了:现在喜欢博励治
www.bcbay.com | 2023-03-30 13:13:45  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

由Nanos Research做的民调显示,加拿大人现在更喜欢联邦保守党党领博励治 (Pierre Poilievre) 担任总理,联邦自由党在三项关键措施上呈下降趋势,特鲁多被博励治赶超。

几周以来,自由党的选票支持率呈负面趋势,而保守党则保持稳定;与此同时,随着博励治的个人支持率上升到超过特鲁多的地步,特鲁多担任总理的支持率急剧下降。

Nanos Research的民意测验专家兼主席Nik Nanos 在CTV News Trend Line的最新一集中说道,通常谁担任总理都会有某种优势。现在,博励治在民意调查中胜过特鲁多 。

除了他们在选票和首选总理问题上的下滑数字外,自由党落后的另一个关键指标是 Nanos权力指数,它是包括选民偏好和领导印象在内的衡量指标的综合,以及可接近的选民——考虑投票给政党的加拿大人比例。

Nanos说,在过去的一段时间里,自由党在权力指数上一直占据优势,并且拥有更强大的品牌。现在我们看到保守党自上次大选以来几年来首次超过他们,保守党支持度激增。

目前,保守党的权力指数为50分,而自由党为47分,新民主党为46分。

保守党激增的一个关键原因是他们在加拿大的可接近选民中所占的比例正在增长。

Nanos说,在过去50 年里,自由党传统上一直拥有更多的可接触选民。这意味着人们会考虑投票给自由党,在2015年的选举中确实如此,当时特鲁多为自由党赢得了多数席位,自由党获得了184个席位,而哈珀的保守党赢得了99个席位。

但自2015年以来,考虑投票给自由党的加拿大人比例下降了。所以他们从一个大帐篷变成了一个小帐篷。结果,它影响了自由党的政治力量。

谈到选举,Nanos说,对自由党来说,好消息是他们不会在短期内展开激烈的竞争。保守党目前在选举问题上的支持率为35%,比自由党领先6个百分点,他们正处于赢得选举所需的领先地位。

当哈珀赢得多数选举时,他获胜是因为他有六分优势。现在,保守党就有六分优势。

周二的联邦预算——其中自由党政府优先考虑帮助加拿大人的钱包,并承诺投资于清洁经济并资助一项全国牙科保健计划——是否会增加他们在选民眼中的支持还有待观察。Nanos说我们要再等7到10天才能知道。

但这也说明了预算和拜登总统最近的访问对于自由党来说的重要性,立即扭转目前有利于博励治和联邦保守党的趋势对于自由党来说非常重要。

   0


相关新闻
51%民众不满特鲁多 反对党斥资300万投广告甩锅?特鲁多:难民睡街头不可接受 狠批保
博励治抨接收难民浪费公帑 盼国际学生留加如何阻止非法难民入境?特鲁多和博励治道不
博励治坚持一旦上台 将解僱央行现行长现在投票选总理 特鲁多和博励治谁能胜出?
谁该为通胀负责?保守党博励治向特鲁多发起首轮投票即胜 溥礼瑞当选联邦保守党党魁
他能打败特鲁多!前总理哈珀支持溥礼瑞任党加拿大保守党领袖竞选 溥礼瑞获近八成党员
24小时新闻排行榜
1 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
2 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
3 房产经纪被控性侵:照片已被公开
4 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 全国最粗鲁城市前三这里占俩 华人区夺宜居
3 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
4 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
5 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
8 山火加速恶化!无力控制!BC全省进入紧急状
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
最新专稿 更多>>
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
4 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
5 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
6 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
7 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
8 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
9 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
10 加拿大人向CRA发起集体诉讼,符合条件都能
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.