温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大人不喜欢特鲁多当总理了:现在喜欢博励治
www.bcbay.com | 2023-03-30 13:13:45  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

由Nanos Research做的民调显示,加拿大人现在更喜欢联邦保守党党领博励治 (Pierre Poilievre) 担任总理,联邦自由党在三项关键措施上呈下降趋势,特鲁多被博励治赶超。

几周以来,自由党的选票支持率呈负面趋势,而保守党则保持稳定;与此同时,随着博励治的个人支持率上升到超过特鲁多的地步,特鲁多担任总理的支持率急剧下降。

Nanos Research的民意测验专家兼主席Nik Nanos 在CTV News Trend Line的最新一集中说道,通常谁担任总理都会有某种优势。现在,博励治在民意调查中胜过特鲁多 。

除了他们在选票和首选总理问题上的下滑数字外,自由党落后的另一个关键指标是 Nanos权力指数,它是包括选民偏好和领导印象在内的衡量指标的综合,以及可接近的选民——考虑投票给政党的加拿大人比例。

Nanos说,在过去的一段时间里,自由党在权力指数上一直占据优势,并且拥有更强大的品牌。现在我们看到保守党自上次大选以来几年来首次超过他们,保守党支持度激增。

目前,保守党的权力指数为50分,而自由党为47分,新民主党为46分。

保守党激增的一个关键原因是他们在加拿大的可接近选民中所占的比例正在增长。

Nanos说,在过去50 年里,自由党传统上一直拥有更多的可接触选民。这意味着人们会考虑投票给自由党,在2015年的选举中确实如此,当时特鲁多为自由党赢得了多数席位,自由党获得了184个席位,而哈珀的保守党赢得了99个席位。

但自2015年以来,考虑投票给自由党的加拿大人比例下降了。所以他们从一个大帐篷变成了一个小帐篷。结果,它影响了自由党的政治力量。

谈到选举,Nanos说,对自由党来说,好消息是他们不会在短期内展开激烈的竞争。保守党目前在选举问题上的支持率为35%,比自由党领先6个百分点,他们正处于赢得选举所需的领先地位。

当哈珀赢得多数选举时,他获胜是因为他有六分优势。现在,保守党就有六分优势。

周二的联邦预算——其中自由党政府优先考虑帮助加拿大人的钱包,并承诺投资于清洁经济并资助一项全国牙科保健计划——是否会增加他们在选民眼中的支持还有待观察。Nanos说我们要再等7到10天才能知道。

但这也说明了预算和拜登总统最近的访问对于自由党来说的重要性,立即扭转目前有利于博励治和联邦保守党的趋势对于自由党来说非常重要。

   0


相关新闻
博励治回应外国干预 加拿大太多问题需要修复“钱和人才全逃离加拿大!”博励治狠批自由党
加拿大国会乱了!博励治大骂特鲁多 称不后悔撒钱管用?自由党支持率与保守党差距大幅缩小
保守党博励治狠批4月1日涨税:饭都吃不起了博励治宣布:大规模运动反对加税 现场2500人挤爆
民调:保守党遥遥领先 六成加国人盼特鲁多下台最新:保守党支持度超自由党16% 特鲁多危险了
列治文通过毒品注射屋 惊现“华人滚回去”辱骂加拿大保守党党领博励治反对列治文安全注射屋
加拿大保守党党领博励治发表农历新年贺词加拿大汽车盗窃猖獗 保费大涨!博励治最新宣布
移民失控!保守党承诺移民水平与住房建设挂钩保守党攻破自由党空门 特鲁多没时间了 空无一物
没好处 博励治促请联邦阻止皇家银行收购汇丰加拿大总理热门人选火了 马斯克盛赞 特鲁多悬了
保守党领袖为2025大选拼了 一个举动让网友沸腾联邦保守党党领变身“机长” 讲话引发热议
博励治在西捷航班上发言 网友抨击此举太政治化加拿大要变天?他用最普通的一招碾压特鲁多
24小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 钱存银行都不安全?加华人BMO银行卡被盗走
3 BC省政府免费送几万台全新空调 妈啊快来申
4 大温后天限制此活动!违规最高罚款$100000
5 YVR停机坪惊现蠕动活物!工作人员吓到尖叫
48小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
3 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
4 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
5 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
6 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
7 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
8 你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知
9 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
10 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
最新专稿 更多>>
1 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
2 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
3 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
8 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
9 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.