温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
前银行家威胁干掉特鲁多 以制止接收难民和移民
www.bcbay.com | 2023-03-18 22:58:31  加拿大和美国必读 | 0条评论 | 查看/发表评论

  根据加拿大媒体的报道,一名美国的前华尔街银行家,被指控从加拿大萨尼亚一家快餐店向总理特鲁多发出死亡威胁。

前银行家威胁干掉特鲁多 以制止接收难民和移民

来自杰里米·约瑟夫的领英

  在被捕后,杰里米·约瑟夫被关在加拿大伦敦的监狱里,可能面临驱逐出境,因为他自己也差不多算是一个难民,从美国来的难民。

  萨尼亚是加拿大安大略省兰姆顿县的一座城市。这封电子邮件,据称包括对特鲁多及支持者的枪支和炸弹威胁,在1月下旬一份副本被转给萨尼亚警方后,引起了警方的关注。

  警方在分析邮件以后,认为威胁是真实的。萨尼亚警方发言人,“确实引起了我们的关注,信中说得很具体”。

  警方没有说明电子邮件中写了什么,但《观察家报》在周五的保释听证会上听到了细节,这位被告是美国德州人,在他的家乡也面临类似的指控。在听证会上公诉机关的律师坎迪亚·艾尔德说,这封电子邮件的标题是,“我要杀死贾斯汀·特鲁多”。

  她说,“这封电子邮件的内容令人担忧,并陈述了一些暴力和令人不安的言论。”

  她列出一些邮件的内容,“没有更多的他妈的特鲁多了,我已经受够了。我已经制造了炸弹和枪支。我要去萨尼亚周围,把支持他的人都给毁了。你不能阻止我,没有人可以。如果有必要,我将摧毁萨尼亚,停止让难民和移民进入这个国家。特鲁迪亚(注,原文如此)正在毁掉建立这个伟大国家的人。我已经受够了,只有炸弹和枪支才能让你听我们的。”

  杰里米·约瑟夫曾在摩根斯坦利工作,自称是自去年夏天起居住在加拿大的“难民”,据称他向《国家邮报》的一名记者发送了这封电子邮件,这位记者经常撰写关于移民问题的文章。

  坎迪亚·艾尔德说:“这封邮件似乎也是要发给总理办公室的,但发件人将名字错写成了,特鲁迪亚”。

  国家邮报记者1月24日就这封电子邮件与萨尼亚警方联系。警方于次日展开调查,据称将该电子邮件的IP地址追踪到萨尼亚的一家麦当劳,并通过视频监控确定了一名嫌疑人。

  杰里米·约瑟夫于2月4日被捕,他已经40岁,是德克萨斯州休斯敦人,住在萨尼亚的一个无家可归者收容所,被指控犯有两项威胁死亡或身体伤害罪和一项威胁破坏财产的罪名。

  他曾短暂获得保释,但在周五第二次试图获得保释被拒绝后,又被关押在拘留中心。

  法庭上的信息表明,杰里米·约瑟夫目前因恐怖威胁罪名,在德克萨斯州也被通缉。他在美国三个不同的州有四个未执行的逮捕令,其中两个在德克萨斯州。一个是严重攻击,另一个是州际威胁。

  艾尔德说:“据称这些涉及约瑟夫先生对一名法官、司法官员、市议会雇员、新闻机构等的威胁”。

  约瑟夫承认在与成瘾和精神健康问题作斗争,他在纽约还面临着州际威胁的指控,据称与他在摩根斯坦利的两名前同事有关,并在旧金山面临纵火指控。

  除了纵火罪之外,所有来自美国的指控,都与他在萨尼亚居住时的事件有关。

  约瑟夫没有请律师,而是自己为自己辩护,他告诉法官,是他的表兄弟盗用了他的身份干的这些坏事,“这是一个非常有污点的故事,都与我母亲的遗产和获得金钱有关,身份被窃取在这个案子里是非常关键的。”

  约瑟夫于去年8月通过底特律-温莎隧道(一条连接美国与加拿大的跨国隧道,穿越底特律河连接北端美国底特律和安大略省温莎)来到加拿大,住在温莎一个由公益组织管理的庇护所,然后于11月搬到萨尼亚。据称他对居住在纽约、休斯敦、渥太华和萨尼亚的人的威胁,都是在12月和1月做出的。

  约瑟夫是一个受过良好教育的人,拥有生物工程硕士学位和斯坦福大学商学院的学位。他还是坚持说自己被盗用了身份。他说,用种族主义语言向人们发送威胁性电子邮件,不符合他的身份,“不仅不符合我的身份,而且我要向你表明,身份是至关重要的,这些是关于我的身份被滥用的指控。”

  公诉律师认为,在总检察长可能作出引渡决定之前,她反对释放约瑟夫,因为约瑟夫已经表现出持续的威胁倾向,“这是他的作案手法,据称这些罪行的其余部分是他在加拿大境内时犯下的。”

  法官最终拒绝释放约瑟夫,部分原因是指控的严重性(美国的州际威胁指控,一经定罪最高可判处10年监禁),以及他与加拿大缺乏联系。

   0


相关新闻
太惨!BC省长罕见求特鲁多和央行:别再加息联邦保守党民调再领先:民众忧经济 关注5大
加拿大环境部长出访中国 官媒警告不要“居特鲁多启动亚洲访问巩固印太战略 遭盟国打
特鲁多称解决住房危机的关键是增加密度特鲁多坦承:加拿大中产家庭买房越来越难
特鲁多:将留学生单独列为住房危机原因是错Facebook母公司Meta发声明回应特鲁多尹大卫
加拿大山火新闻遭社交媒体巨头封锁 特鲁多和妻子分道扬镳 特鲁多首度开腔谈分居
24小时新闻排行榜
1 加拿大二季度经济太惨!独立屋卖不掉暴降1
2 重量级导师惊曝好声音内幕!当真3000万买冠
3 重磅信号!中国明年实施“外国国家豁免法”
4 亚裔妹子被辞退后创业:干这个生意年赚6位
5 加拿大著名华人超市被法语办公室盯上 开始
48小时新闻排行榜
1 2华人带它入境:面临25年监禁 罚款$50万!
2 加拿大二季度经济太惨!独立屋卖不掉暴降1
3 中国夫妻来加拿大旅游生子 拒交房租当租霸
4 好方便!温哥华机场推新工具 帮乘客赶上航
5 重量级导师惊曝好声音内幕!当真3000万买冠
6 RBC接管汇丰获批!135亿转让,股东可获高收
7 重磅信号!中国明年实施“外国国家豁免法”
8 BC女子惊呆 前院来了5只黑熊开趴2小时
9 加拿大央行公布后续利率决定日:房贷将要这
10 太惨!BC省长罕见求特鲁多和央行:别再加息
最新专稿 更多>>
1 华人注意!飞中国航班多人行李被上“大黄锁
2 乘客拒坐加航受污恶臭座位 被赶下飞机还要
3 $15万!BC女子持电锯擅闯邻居院子修树篱被
4 重罚15万!BC省女子竟在邻居家干这事
5 家长注意了!6岁童家中后园被蚊叮 感染脑膜
6 重量级导师惊曝好声音内幕!当真3000万买冠
7 加拿大二季度经济太惨!独立屋卖不掉暴降1
8 别错过!加拿大5个集体诉讼涉$10亿+和解金
9 大温华人房东被坑惨!中国夫妻来加生娃当租
10 监守自盗!CRA开除120名员工 涉不当申领福
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.