温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
沈观健感愤怒 称温哥华市选受到干预需要证据
www.bcbay.com | 2023-03-17 15:17:04  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

沈观健感愤怒 称温哥华市选受到干预需要证据

温哥华市长沈观健(Ken Sim)于周四(16日)在温哥华市政厅附近举行新闻发布会上,就《环球邮报》援引加拿大情报安全局(CSIS)报告,指中国驻温哥华中国领事馆试图干预温哥华2022年市选一事做出回应。

《环球邮报》报道援引情报安全局文件指,时任中国驻温哥华总领事佟晓玲涉嫌干预温哥华2022年市选,助沈观健赢得选举,温哥华市长沈观健对此表示愤慨。

沈观健周四回应说,“如果我是白人男性,我们就不会进行这种对话”,他猛烈抨击报道内容,谴责了他所谓的“影射”。

“这是我们向社区发出的信号,表明你终于获得一席之地,有些机构会把你打倒,”他补充说。“我觉得这很恶心。”

邮报披露,中国驻温哥华总领事佟晓玲努力“让所有符合条件的选民出来投票,选出一名特定的华裔加拿大人候选人。”

出生于加拿大的沈观健是第一位成为温哥华市长的华裔。他周四表示:“我是加拿大人。我在这里出生,在这里长大,在这里上学,在这里开办了两家公司,在这里养家糊口,我选择在这里——我爱加拿大。”

他将自己的胜利归功于多年的努力和在2022年10月15日市选举中“占据优势”的团队。

CSIS文件提及佟晓玲如何在2021年11月中旬,有关协调华人侨民帮助选举新市长和受欢迎的市议员的言谈。

邮报据文件描述,去年离开温哥华的佟晓玲如何试图评估一个人,看看此人是否是“值得栽培的好苗子”。

CSIS的报告没有具体提到候选人的名字,但这篇文章的重点是沈观健以及周楠(Lenny Zhou),他作为沈所在的ABC温哥华政党成员当选为市议员。

沈观健说这份报告很伤人,并补充说,在没有任何其他确凿证据的情况下做出这样的影射将是有问题的。

“我会告诉你一件事,如果有证据证明这一点——我会和其他人一样生气,”他说。

他在新闻发布会上向媒体发表讲话时,解释了这些指控是如何冒犯更多人的,而不仅仅是他。

“说任何一个人或一个团体左右了选举,我认为这有点疯狂,我认为这是对所有作为ABC的一部分参加竞选的人的不尊重。”

沈观健没有就外国干预市选的严重性发表评论,但表示支持“可以做任何事情来使我们的(选举)机制更强大”。

沈观健在2022年市选中打败前市长甘迺迪(Kennedy Stewart),后者因暂停与中国外交官员会面,以及加强与台湾的关系而招致北京的批评。

以近37,000张选票落败的甘迺迪先生向邮报表示,自己成为中国政府干预市选的目标,他并指,参加本地华人社区活动的邀请减少了,竞选捐款在投票前三周枯竭了。

甘迺迪说,他在2022年5月下旬听取了CSIS区域负责人和该机构的一位中国专家关于外国干预市政政治的情况介绍。

沈观健说,自上任以来,已有十几位总领事来到市政府,但他补充说,他还不知道中国驻温总领事的名字。 

   0


24小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
3 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
4 突发:卑诗这里发生大爆炸 多人被送往医院
5 华人家里出现这种虫子要尽快杀死 毒素使人
48小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 加拿大这笔福利金提前发放 金额还大幅上调
4 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
6 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
7 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
8 看完温哥华的房子 我Emo了
9 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
10 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
最新专稿 更多>>
1 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
2 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
3 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
4 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
5 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
6 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
7 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
8 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
9 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
10 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.