温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
800亿巨头宣布停业!银行都吓呆了
www.bcbay.com | 2023-03-11 10:28:46  ZAKER | 0条评论 | 查看/发表评论

当地时间 3 月 8 日美股收盘后,加密银行巨头 Silvergate 突然宣布,将逐步关闭业务、停止营业,并清算其为加密货币行业提供服务的子公司 Silvergate Bank。

受此影响,隔夜美股开盘后,Silvergate 股价狂泻,最终收跌 42%,使得今年 3 月以来的累计跌幅扩大至 80%。

Silvergate 表示,其清算计划包括,将所有存款全额偿付给储户。目前,该公司正在评估解决索赔问题以及保护其资产剩余价值的最佳方式。根据该公司的声明显示,Silvergate Capital 其他所有与存款相关的服务仍在运作。

其实,在头部加密交易所 FTX 崩溃后,Silvergate 便遭遇了凶猛的挤兑潮,2022 年第四季度,Silvergate 与加密相关的存款暴降 68%,这也导致该公司被迫抛售了 52 亿美元的债券以获得现金头寸,被迫损失达 7.18 亿美元。

2023 年 1 月,Silvergate 无奈宣布裁员 40%,并在今年前 2 个月折价出售了大量证券资产,一系列抛售造成的损失可能是压垮该银行的 " 最后一根稻草 "。近日,该公司在提交给美国证监会的文件中表示,正在评估公司继续经营的能力,并且无法按时提交经审计的财务报表。

Silvergate 是美国头部的加密银行巨头之一,其前身是一家商业房地产贷款银行,2014 年跨界进入加密货币领域,当年该银行的存款急剧增长,几乎所有的存款都来自数字货币世界。随后,该银行出售了大部分传统银行业务,专注于加密货币公司和机构投资者。

目前,Silvergate 主要为从事加密业务的公司提供服务。该公司通过其 Silvergate Exchange Network(已停止运营)帮助机构投资者在加密交易平台上转入和转出美元。

Silvergate 的突然 " 爆雷 ",意味着,币圈危机仍在蔓延,或将令全球加密行业雪上加霜。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大要变天?他用最普通的一招碾压特鲁多
2 温哥华飞上海5个多小时,世界最快客机就要来
3 特鲁多G20峰会被训斥、受冷遇,却仍要强行
4 突发:温哥华唐人街大型活动 老汉闯入连捅3
5 部长改口!加拿大移民政策恐“永久性”改革
48小时新闻排行榜
1 信号来了!今秋加拿大多地房价或将大降
2 国内热贴:加拿大动手了,政客明抢华裔富豪
3 iPhone禁令再扩大?从核电厂到内蒙医院全部
4 多大学又有学生跳楼 留学花费猛如虎,回国工
5 加拿大要变天?他用最普通的一招碾压特鲁多
6 恐怖:女子光天化日下在多伦多市中心被捅死
7 温哥华飞上海5个多小时,世界最快客机就要来
8 马斯克和前女友又生第3子,与女下属龙凤胎也
9 卑诗省男子低价出租给26位留学生 要求这一
10 突发:国航客机起火紧急降落,留学生讲述惊魂
最新专稿 更多>>
1 温哥华飞上海5个多小时,世界最快客机就要来
2 加拿大房东挥刀驱赶租客,他枪杀情侣租客遭
3 住不起了!温哥华租金冠绝全加拿大 再次创
4 特鲁多G20峰会被训斥、受冷遇,却仍要强行
5 部长改口!加拿大移民政策恐“永久性”改革
6 温哥华也有“向阳院” 找到了当年住北京的
7 突发:国航客机起火紧急降落,留学生讲述惊魂
8 马斯克和前女友又生第3子,与女下属龙凤胎也
9 大温超级富豪闹离婚:我开二手车,她坐私人
10 扎心!还敢退休吗?牛奶$17.25、鸡蛋$15.2
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.