温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
3小时内数百温哥华航班被砍 已订回国机票的速查
www.bcbay.com | 2023-02-26 22:39:11  温哥华头条 | 0条评论 | 查看/发表评论

  来到二月底,温哥华再次一夜之间从豪雪中迷失了自己——机场停摆、电力中断、道路混乱……加拿大环境部发布的降雪声明已对大温地区、菲莎河谷、豪湾和惠斯勒生效。预报称降雪量在10至25厘米之间,地势较高的地区降雪量更多。

  根据环境部周日消息,温哥华降雪量约为15至20厘米,西温哥华为30厘米,温哥华国际机场为11厘米。

  温哥华国际机场航班持续中断

  目前从温哥华国际机场(YVR)出发的旅客被“强烈建议”检查航班状态,注意您乘坐的航班可能因暴风雪而被取消或延误。此次因天气原因影响机场运营的情况将持续至周日晚。飞往中国的华人朋友请注意查询航班信息,请联系航空旅行公司确认您的航班的状态,并预留更多的时间办理安检和登机手续。

  在BC省列治文的温哥华国际机场,一架被冰雪覆盖的加航飞机靠拖车移动,一架WestJet飞机正被移到其身后:

3小时内数百温哥华航班被砍 已订回国机票的速查

  图自:Darry Dyck/AP机场附近不乏居民分享重型设备清除积雪的照片:

3小时内数百温哥华航班被砍 已订回国机票的速查

  图自:推特

  由于积雪严重,一度在短短三小时内数百温哥华航班被取消。自周六暴风雪以来,YVR共有201次航班取消。目前机场内约88%的航班正在运营,仍有近12%的航班受天气影响。

3小时内数百温哥华航班被砍 已订回国机票的速查

  图自:CTV News

  YVR机场公开表示,机场团队正在动员积极除冰,希望能尽快清除一夜之间堆积在飞机上的厚雪,以便乘客和飞机能够尽快安全地出发;“隔夜雪的影响意味着仍有可能出现延误和额外的时间表调整”。

  温哥华天气:晚上再迎大雪

  据加拿大环境部发出的降雪警告,在大温地区周日风暴结束前,积雪将达到25厘米。在海拔较高的地区,总量可达30厘米。而 “对于大温南部地区,预计大雪将在一夜之间转变为降雨,当地总降雪量接近10至20厘米”。

  二月底这场大雪极为罕见。温哥华天气自1938年有记录以来,2月25日的最大降雪量仅为3.6厘米,也就是说这周末的大雪已经打破纪录。

  温市和BC省府当局周五连番警告居民不要进行非必要出行,并为应对暴风雪做好准备。

  就连食品配送应用DoorDash也宣布做好风暴准备,启动“恶劣天气协议”随时中断送餐。周六下午,DoorDash已经停止大温地区和周边多个社区的配送服务。

  本周末24000户BC居民遭遇断电——大温/阳光海岸地区超过20000户受影响,温哥华岛北部超过4000人受影响。

  BC Hydro发布推文表示,工作人员正在全力抢修:

3小时内数百温哥华航班被砍 已订回国机票的速查

  图自:推特

  高贵林当地积雪严重,更有居民喊话,“现在我们(积雪)有30+厘米…这雪到底什么时候能停……”

3小时内数百温哥华航班被砍 已订回国机票的速查

  图自:推特

  素里居民反映——积雪差不多30厘米了!

3小时内数百温哥华航班被砍 已订回国机票的速查

  图自:推特

  各位司机们,在大雪中驾驶时,能见度有可能突然降低到接近零。如果驾驶时发现能见度降低,请注意打开车灯并保持安全的跟车距离,保持行车安全。

   0


相关新闻
西温老翁风雪天遭货车撞死大温发出特别天气声明 今晚预有另一轮降雪
加拿大今年春天预计会晚 三四月或还有风雪停课停电 封桥封路 航班取消!大温降雪破纪
大温2至4厘米降雪 局部地区或接近10厘米2游客在冰天雪地被困超过24小时后获救
大温地区周六降雪 市民还不能收雪铲冬季风暴席卷加拿大!大温气温骤降+冰雹大
BC极寒警告!开放临时避寒中心供民众入住BC突发洪灾警告!强风+暴雨+25mm降雪来袭!
24小时新闻排行榜
1 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
2 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
3 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
4 看完温哥华的房子 我Emo了
5 曾替中国打探孟晚舟消息:前加拿大皇家骑警
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
5 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
6 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
7 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
8 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
9 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
10 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
最新专稿 更多>>
1 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
2 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
3 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
4 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
6 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
7 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
8 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
9 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
10 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.