温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
央行有望在今年下调利率 但房贷压力仍会很大
www.bcbay.com | 2023-01-24 22:55:05  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

央行有望在今年下调利率 但房贷压力仍会很大

    经济学家们预测,央行会在本周再次加息,让利率达到顶峰。到了今年年底时,利率可能会有所下调。

    据TorontStar报道,已经有许多专家预测,央行会在周三时再次加息。但一些经济学家指出,这很可能会是今年最后一次。这意味着对于那些浮动利率贷款者来说,这会是最后一轮的利率上涨。

    “经过本周的加息之后,我们会看到浮动利率会再次上涨,达到6.25%,”BMOCapitalMarkets的首席经济师RobertKavcic表示。不过他预计,这会是今年最后一次加息。

    据Kavcic的预测,固定利率贷款者也将能有“喘息”的机会,因为五年的债券收益率正在下降,因此他预计与此紧密相关的5年固定房贷利息也会跟着下调。

    自2022年3月开始,央行已经7次上调隔夜利率来冷却高涨的通胀。

    但经济学家们认为,在2023年,浮动贷款利率很可能会保持在6%左右,固定利率会在4.5%至5%之间。

    “我们看到通胀率已经到顶,央行应该会对能够控制通胀感到更加乐观,”CIBC资产市场副首席经济师BenjaminTal表示。不过他认为房贷利率没有那么容易下降,因为通胀率仍然远高于2%的目标。

    “央行应该要等到2024年初的时候才会降息,”Tal表示。他指出,不过即便如此,利率也不会降回疫情发生前3%的水平范围内。

    “现在仍有许多通胀压力迫使央行保持隔夜利率高于疫情前期,”Tal补充说。

    CanadianCentreforPolicyAlternatives的资深经济师DavidMacdonald表示,他不能确定央行在周三即将宣布的加息政策会不会是2023年的最后一次。

    虽然标题通胀已经从6月份高峰时期下降,但代表商品、食品和服务价格变化的核心通胀率尚未降到类似水平。

    不过Kavcic表示,他认为这很可能会是最后一次加息。“但即便如此,利率水平仍然会保持在高位,对于许多人来说还是很艰难的,它不会对住房可负担性有所帮助。”

    对于那些浮动贷款利率持有者来说,如果屋主达到触发利率,每个月月供将有所增加。“即使利率下调之后,这些人的还贷压力也不会立即减小,”Kavcic说道。“至少不会在2023年有所好转。”

   0


24小时新闻排行榜
1 中国留学生涉枪杀华裔导师,听到可判死刑竟
2 北京6旬大爷见女网友被骗800万,回家途中去
3 李湘在伦敦花千万购置豪宅,要移民英国?本人
4 加美翻脸?!加拿大对美国旅游发紧急警告:
5 加拿大华裔被尾随20秒后 公寓大楼遭歹徒爆
48小时新闻排行榜
1 华人博士持枪袭击校园,疯传为报复杀死华人
2 重磅:明起回国新冠检测全取消,机票价格大跳
3 中国留学生涉枪杀华裔导师,听到可判死刑竟
4 轰动!中国留学生枪杀华裔导师:惊悚细节曝
5 突发:丰田日本全部14座工厂将停产
6 齐太磊被控一级谋杀 枪击案死者证实为华裔
7 多伦多诞生8位满分状元 其中6名都来自这所
8 北京6旬大爷见女网友被骗800万,回家途中去
9 李湘在伦敦花千万购置豪宅,要移民英国?本人
10 加美翻脸?!加拿大对美国旅游发紧急警告:
最新专稿 更多>>
1 加国男子2年没付房租闹上法庭!房东恐输只
2 耶鲁镇意大利风味 佛罗伦斯战斧牛排非试不
3 李云迪隐身两年首度现身:身材暴瘦!官宣新
4 加美翻脸?!加拿大对美国旅游发紧急警告:
5 温哥华遇见夏威夷:发现不一样的烟火
6 中国留学生涉枪杀华裔导师,听到可判死刑竟
7 李湘在伦敦花千万购置豪宅,要移民英国?本人
8 加拿大经济放缓央行9月暂停加息?周五见分
9 可怕!华女游学加拿大:打电话突然惊声尖叫
10 轰动!中国留学生枪杀华裔导师:惊悚细节曝
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.