温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大发生45分钟大爆炸:火光冲天!居民急疏散
www.bcbay.com | 2023-01-12 12:41:17  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)原野综合报道:安省尼亚加拉地区警方表示,今天(周四)早上 6 点 35 分左右接到报警,称圣凯瑟琳斯(St. Catharines)北端靠近Seaway Haulage和Keefer的工业区发生大爆炸,现场火光冲天,地面房屋剧烈震动,已知已经导致一人严重烧伤被送往医院。

刚刚!加拿大发生持续45分钟大爆炸:火光冲天,地动山摇!居民紧急疏散

随后,消防人员、紧急救援人员已经赶往现场。

作为预防措施,附近的一些住宅和企业已被疏散。有些居民被送往当地社区中心,其他居民被告知就地避难,并关闭门窗以避免烟雾。

据悉,起火的建筑物是位于20 Keefer Road、一间名叫Sonix的公司,该公司主要制造危险物品。

当地消防总长Dave Upper表示,消防员赶到现场后,爆炸依旧连绵不断,持续最少45分钟。目前,消防员仍在努力扑火,当局估计消防员今日将整天留在现场。

刚刚!加拿大发生持续45分钟大爆炸:火光冲天,地动山摇!居民紧急疏散

当地居民格林(Carol Green)称,今天早晨一早和丈夫遛狗,刚刚出门就听到巨响,然后抬头就看到天空中出现一道巨大的橙色光芒,“发生了很多次爆炸,太恐怖了,我家距离事发地点大约四公里,整个地面,整个房子都在震动!”

格林说从来没有见到过这么恐怖的景象,附近的居民们都被吓坏了。

CTV News发布的现场监控视频显示,天空的确被火焰映射得非常明亮,爆炸产生出巨大的闪光和轰鸣。随后的无人机镜头则显示出,消防员正在竭尽全力的扑灭火焰。

刚刚!加拿大发生持续45分钟大爆炸:火光冲天,地动山摇!居民紧急疏散

消防总长Upper表示,“爆炸现场的火焰蔓延非常迅速,已经影响到邻近的建筑物,但总的来说,火势在大约三个小时内得到控制。”

但比较令人揪心的是,因为爆炸点是一家危险品公司,所以现在非常担心化学物质会流入安大略湖中!

Upper表示,起火公司的负责人已赶到现场,并已向消防员交待公司内有何种具体化学物品,他们比较担心公司内一个间隔中的清洁剂,现在消防部门正在尝试确定火势,最大限度降低化学剂漏出的风险。

刚刚!加拿大发生持续45分钟大爆炸:火光冲天,地动山摇!居民紧急疏散

警方表示,目前这起爆炸事件还“处于早期阶段”,已知信息非常有限。但当地交通服务部门建议市民做好严重延误和路线取消的准备,因为目前通往Seaway Haulage和Keefer Roads的道路已经关闭,市民出行应该尽量绕行避开相关路段。

与此同时,环境部正在对该地区的空气质量进行监测,急救人员也已经赶往现场,“我们要求该地点以北的公众留在室内,远离任何烟雾。其他地区的人们也不要靠近这里。”

   0


相关新闻
大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
24小时新闻排行榜
1 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
2 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
3 房产经纪被控性侵:照片已被公开
4 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
5 看完温哥华的房子 我Emo了
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
3 BC省宣布进入紧急状态!UBC校园、多镇数万人
4 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
5 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
6 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
7 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
8 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
9 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
10 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
最新专稿 更多>>
1 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
2 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
5 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
6 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
9 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
10 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.