温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
信用卡被盗刷16次!加国夫妇发誓:再不去沃尔玛
www.bcbay.com | 2022-12-10 09:18:49  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

最近,大多伦多地区列治文山市的一对夫妇发誓,再也不会去沃尔玛购物。原因是,小偷盗走了他们的信用卡,并累计刷取了数千加元的购物费用,他们立即行动后却没能撤销。

77岁的Hassan Gerami和72岁的Maliheh Banej Shafiei在向警方报案,并与沃尔玛客服部门通了几个小时的电话后,他们的沃尔玛Rewards Mastercard仍然有$4,000多加元的欠款。

Banej Shafiei说:“我对沃尔玛感到非常不满。”

这笔金额中包括对这对夫妇收取的$29加元费用,因为这张卡刷过了$3,500加元的限额。

沃尔玛表示已经与这对夫妇进行了交谈,并正在与发行信用卡的公司联系,但由于他们的信用卡账单将于下周一到期付款,这使得他们对这件事感到沮丧。

Banej Shafiei表示:“我会对所有人说:别去沃尔玛购物了!”

这起盗卡事件发生在11月14日。夫妇俩在Major Mackenzie Drive上的一家沃尔玛购物了大约半小时后,去收银台结账时发现钱包不见了。

当时,Banej Shafiei迅速报告信用卡被盗,并且报警了。

起初,情况似乎并没有那么严重。在与沃尔玛Mastercard客服部门通了大约一个小时电话后,Gerami被告知该信用卡只被消费了一次,金额为$258加元。

但是,在大约一周后,他们的信用卡账单寄来了。Gerami说:“我收到了账单,显示这张卡被刷了$4,117加元,我真的很震惊。”

盗走这张信用卡的人,成功地在沃尔玛进行了16次购买。由于这张卡有tap功能,所以不需要输入PIN码或签字。

Gerami说:“一个接一个的tap。他们无法阻止这些人。这令人震惊,老年人使用沃尔玛Rewards Mastercard一点也不安全。”

自从收到账单后,这对夫妇一直在拼命试图取消这些消费。

他们将警方报案信息发送给沃尔玛公司。然而,文件必须传真给沃尔玛,这要求Gerami两次前往Staples商店,因为沃尔玛第一次给错了传真号码。

他们还花了几个小时与沃尔玛Mastercard客服部门通电话。但他们表示很难获得解决方案或有用的信息,而且他们觉得这些客服接线人员大部分是在阅读脚本。

Gerami说:“当你打电话给沃尔玛Rewards Mastercard部门时,他们会让你保持通话状态,然后开始播放音乐,接着再播放点其他内容。”

“最后,他们直接断开连接,根本没有给我们正确的回应。”

加拿大沃尔玛的一位发言人告诉记者,该公司已经意识到这个问题,并已经与Gerami和Banej Shafiei进行了交谈。该发言人在一封电子邮件中表示,该信用卡是由DuoBank发行的,沃尔玛正在与这家金融服务提供商联系。

加拿大退休人员协会(CARP)的Bill VanGorder表示,他对这对夫妇的情况感到惊讶。一般来说,信用卡通常会很快取消欺诈性消费,而他们却经历了这么长的时间。

“如果个人竭尽全力保护他们的信用卡,那信用卡公司没有道理不支持这件事。他们遇到的这种情况,我闻所未闻。”

VanGorder,几年前,该协会曾向信用卡公司提出了对tap功能存在风险和缺乏保护的担忧。结果被告知,在这些情况下,盗窃和欺诈的受害者不必为此支付费用。

“我们早就被告知,如果你的卡不是因为你自己的过错而被盗刷,信用卡公司会支持你,而这就是保护。”

   0


24小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
3 加息前182万买的房如今被贱卖 加拿大房主悔
4 突发:卑诗这里发生大爆炸 多人被送往医院
5 华人家里出现这种虫子要尽快杀死 毒素使人
48小时新闻排行榜
1 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
2 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
3 加拿大这笔福利金提前发放 金额还大幅上调
4 驻加拿大使领馆发文 提醒中国公民注意…
5 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
6 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
7 大批房主被逼着卖房,楼市正在接近买方市场
8 看完温哥华的房子 我Emo了
9 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
10 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
最新专稿 更多>>
1 都是加息害的!加国房主182万买的房如今被
2 突发:加拿大恐限制发放学签!学费超高还没
3 夏威夷大火唯独这栋毫发无损!屋主落泪揭秘
4 疯传她和李泽楷复合怀第4胎?!秀鸽子蛋逛婚
5 突发:特鲁多炮轰扎克伯格:这样做简直不可
6 前加拿大皇家骑警被捕!替中国打探孟晚舟
7 支持率渐失 特鲁多或祭出重磅住房、经济策
8 要塌?大批屋主被迫卖房 市场正逆转 房价却
9 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
10 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.