温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
9月赌城之旅转温哥华 被加海关没收17万
www.bcbay.com | 2022-11-24 12:16:24  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

台湾游客陈先生和同伴在加拿大海关遭遇17万美元现金被无故没收,经历整整三个多月杳无音信,近日,终于从加拿大海关处得到了一点回音,他们被没收的大量现金有了追回的可能性。

9月初,陈先生与同伴在结束了“赌城之旅”后,本计划从拉斯维加斯(Las Vegas)飞往加拿大温哥华继续旅行,却没想到落地加拿大,却惨遭当地海关拘留四日,随身携带共计17万4200美元现金也全部被没收。

陈先生称,这些现金在出境台湾和入境美国时均已按要求申报,并且他还特地准备能够证明这些资金合法性的材料。但他怎么也想不到,加拿大海关竟能以“无理由”没收这些现金,并且关押拘留了他四天。陈先生回忆自己被关进一间“只有一张椅子和一个马桶的房间”,四天后才被押回机场遣返美国。 “那时被关在里面,手机被没收,无法与外界联络,也无法拍照留证据,十分气愤又非常害怕。而且当时我身上所有的衣服绳子、裤带、鞋带都被他们剪掉,理由竟然说是为了防止我自杀。”

9月赌城之旅转温哥华 被加海关没收17万

温哥华国际机场成了陈先生的“噩梦”。(图:受访者提供)

当时陈先生接受采访时表示,之所以随身携带大量现金,主要是怕跨国转帐时遇到被银行冻结,万一有什么解释不清的地方还得飞回美国解释。况且他以为所有现金只要主动申报,并且有合法依据就不会存在问题。

被遣返后,陈先生立即开始通过加拿大边境服务局 (CBSA)的官方渠道进行申诉,但在之后很长一段时间里,陈先生都没有收到任何回音,更没有任何电话渠道可以谘询进展。在加拿大海关发生的事情,陈先生只有手中的一张收据。陈先生说,“这些日子什么消息都没有,我真的很担心,打算再过一阵子就去求助台湾驻加拿大办事处。”

直到近日,陈先生终于等来了加拿大海关的一封邮件。里面包含了本次案件编号、没收金额明细,以及详细的口供纪录。这让陈先生心里多少踏实了一些,至少事情的经过总算是有“正规纪录”了。陈先生也按照邮件要求额外补充了银行转帐纪录,虽然回覆的邮件看起来又要“石沉大海”一段时间,但不管怎样,这下总算有了一线希望。

根据加拿大海关规定,被没收现金的旅客可向加拿大边境服务局申诉。申诉时需提供来自证人的陈述书以证明这笔钱不是通过非法活动获得。如申诉获得批准,旅客便可以拿回被没收的钱,但需缴纳500至5000元加币的罚款。不过申诉过程耗时较长,申诉流程耗时一般在三至十个月。如果被没收的现金数额巨大,或者旅客担心会在海关留下不良纪录,也可以聘请专业律师申诉。

据加拿大边境服务局公布的数据显示,在过去三年,加拿大海关共没收近5000万加币的现金;而在疫情前,平均每年没收的现金就高达3000万加币。

海关人员给的这张收据是陈先生唯一的证据。(图:受访者提供)

海关人员给的这张收据是陈先生唯一的证据。(图:受访者提供)

加拿大边境服务局的来信中明确列出了被没收的现金总额。(图:受访者提供)

加拿大边境服务局的来信中明确列出了被没收的现金总额。(图:受访者提供)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
4 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
5 加国女子房子免费给亲戚住 因未申报遭罚巨

48小时新闻排行榜
1 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
2 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
3 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
4 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
5 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
6 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
7 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
8 卡城房市掉入“冰窖”!销量大降22% 仅公寓
9 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
10 下雪就趴窝?政府怪你穷:没钱买雪胎还出门


最新专稿 更多>>
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
4 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
5 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
6 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
7 传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
8 好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
9 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
10 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.