温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
9月赌城之旅转温哥华 被加海关没收17万
www.bcbay.com | 2022-11-24 12:16:24  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

台湾游客陈先生和同伴在加拿大海关遭遇17万美元现金被无故没收,经历整整三个多月杳无音信,近日,终于从加拿大海关处得到了一点回音,他们被没收的大量现金有了追回的可能性。

9月初,陈先生与同伴在结束了“赌城之旅”后,本计划从拉斯维加斯(Las Vegas)飞往加拿大温哥华继续旅行,却没想到落地加拿大,却惨遭当地海关拘留四日,随身携带共计17万4200美元现金也全部被没收。

陈先生称,这些现金在出境台湾和入境美国时均已按要求申报,并且他还特地准备能够证明这些资金合法性的材料。但他怎么也想不到,加拿大海关竟能以“无理由”没收这些现金,并且关押拘留了他四天。陈先生回忆自己被关进一间“只有一张椅子和一个马桶的房间”,四天后才被押回机场遣返美国。 “那时被关在里面,手机被没收,无法与外界联络,也无法拍照留证据,十分气愤又非常害怕。而且当时我身上所有的衣服绳子、裤带、鞋带都被他们剪掉,理由竟然说是为了防止我自杀。”

9月赌城之旅转温哥华 被加海关没收17万

温哥华国际机场成了陈先生的“噩梦”。(图:受访者提供)

当时陈先生接受采访时表示,之所以随身携带大量现金,主要是怕跨国转帐时遇到被银行冻结,万一有什么解释不清的地方还得飞回美国解释。况且他以为所有现金只要主动申报,并且有合法依据就不会存在问题。

被遣返后,陈先生立即开始通过加拿大边境服务局 (CBSA)的官方渠道进行申诉,但在之后很长一段时间里,陈先生都没有收到任何回音,更没有任何电话渠道可以谘询进展。在加拿大海关发生的事情,陈先生只有手中的一张收据。陈先生说,“这些日子什么消息都没有,我真的很担心,打算再过一阵子就去求助台湾驻加拿大办事处。”

直到近日,陈先生终于等来了加拿大海关的一封邮件。里面包含了本次案件编号、没收金额明细,以及详细的口供纪录。这让陈先生心里多少踏实了一些,至少事情的经过总算是有“正规纪录”了。陈先生也按照邮件要求额外补充了银行转帐纪录,虽然回覆的邮件看起来又要“石沉大海”一段时间,但不管怎样,这下总算有了一线希望。

根据加拿大海关规定,被没收现金的旅客可向加拿大边境服务局申诉。申诉时需提供来自证人的陈述书以证明这笔钱不是通过非法活动获得。如申诉获得批准,旅客便可以拿回被没收的钱,但需缴纳500至5000元加币的罚款。不过申诉过程耗时较长,申诉流程耗时一般在三至十个月。如果被没收的现金数额巨大,或者旅客担心会在海关留下不良纪录,也可以聘请专业律师申诉。

据加拿大边境服务局公布的数据显示,在过去三年,加拿大海关共没收近5000万加币的现金;而在疫情前,平均每年没收的现金就高达3000万加币。

海关人员给的这张收据是陈先生唯一的证据。(图:受访者提供)

海关人员给的这张收据是陈先生唯一的证据。(图:受访者提供)

加拿大边境服务局的来信中明确列出了被没收的现金总额。(图:受访者提供)

加拿大边境服务局的来信中明确列出了被没收的现金总额。(图:受访者提供)

   0


24小时新闻排行榜
1 2华人带它入境:面临25年监禁 罚款$50万!
2 中国夫妻来加拿大旅游生子 拒交房租当租霸
3 太惨!BC省长罕见求特鲁多和央行:别再加息
4 RBC接管汇丰获批!135亿转让,股东可获高收
5 BC女子惊呆 前院来了5只黑熊开趴2小时
48小时新闻排行榜
1 2华人带它入境:面临25年监禁 罚款$50万!
2 加拿大人竟用这种方式买房!但最大地产泡沫
3 速速查看!大温华人TD账户中$38.9万元不翼
4 加拿大跨性别老师夸张身材z罩杯!家长惊呆
5 中国夫妻来加拿大旅游生子 拒交房租当租霸
6 又掰了?航线恢复受阻:美联航大砍中美直飞
7 加拿大人开始用这种方式买房 选择更多更轻
8 太惨!BC省长罕见求特鲁多和央行:别再加息
9 符合都能领钱!加拿大5个集体诉讼$10亿+和
10 RBC接管汇丰获批!135亿转让,股东可获高收
最新专稿 更多>>
1 别错过!加拿大5个集体诉讼涉$10亿+和解金
2 大温华人房东被坑惨!中国夫妻来加生娃当租
3 监守自盗!CRA开除120名员工 涉不当申领福
4 2华人带它入境:面临25年监禁 罚款$50万!
5 加国警察对华裔女生踩头案判了!结果惹争议
6 又掰了?航线恢复受阻:美联航大砍中美直飞
7 加拿大人竟用这种方式买房!但最大地产泡沫
8 房贷月供猛涨!加拿大人面临"还款冲击"
9 速速查看!大温华人TD账户中$38.9万元不翼
10 加拿大跨性别老师夸张身材z罩杯!家长惊呆
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.