温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC拟进行重大司法改革 买豪宅豪车的人要小心
www.bcbay.com | 2022-11-24 01:31:42  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

BC拟进行重大司法改革 买豪宅豪车的人要小心

  据《温哥华太阳报》报道,BC省计划出台一项新法律,如果车主和业主无法解释所购豪车和豪宅的资金来源,会允许政府没收这些豪宅豪车。

  BC新省长尹大卫(DavidEby)周日在新闻发布会上表示,这项新的法律将在来年春天出台,建立一项“不明来源财产法令”(unexplainedwealthorder),以方便政府没收不明来源的财产。据《温哥华太阳报》的说法,这项法律措施世界上已经有几个国家在实施,比如英国从2017年开始。

BC拟进行重大司法改革 买豪宅豪车的人要小心

  这项法律措施是BC省专门调查洗钱的卡伦委员会(CullenCommission)提出的。卡伦委员会曾在今年夏天发布了BC省的洗钱调查结果,以及2019年BC省府所委托的关于BC省利用房地产洗钱的情况报告。

  全球反腐败倡导组织TransparencyInternationalCanada长久以来是制定“不明来源财产法令”的倡导者,其执行董事JamesCohen表示,“不明来源财产法令”的有效性将取决于新立法的制定方式。

  他指出,考虑到对隐私和侵犯个人利益的担忧,针对更高级别的犯罪并将其作为民事而非刑事措施会有所帮助。

  Cohen表示,“卡伦委员会肯定会就如何推进这项工作提供指导。所以让我们看看BC政府做了什么。”

  与司法上惯用的“无罪推定”这个原则不同的是,在“不明来源财产法令”下,受到指控的嫌疑人有责任解释购买资产的资金来源。如果被指控的嫌疑人未能提供信息,并且不能反证该财产是用非法资金购买的推定,则该财产将被没收。

  不过,卡伦委员会建议,“不明来源财产法令”只能用于没收财产的民事诉讼,而且,为回应“不明来源财产法令”而提供的信息不能用于刑事诉讼。

  然而,BC公民自由协会(B.C.CivilLibertiesAssociation,BCCLA)反对“不明来源财产法令”。比较有意思的是,新省长尹大卫在投身政坛之前是这个协会的负责人。

  BCCLA表示,它不赞成通过引入“不明来源财产法令”、激进地民事没收、加强警察执法以及广泛的信息收集和共享,来对洗钱采取强硬措施。“这些侵入性措施破坏了宪法权利,没有经过充分测试,实施起来成本高昂。”

BC拟进行重大司法改革 买豪宅豪车的人要小心

  尹大卫周日表示,引入“不明来源财产法令”旨在消除有组织犯罪的金钱诱因。他亦承认,该提案背离了BC省和加拿大现有的民事没收法规,并表示他毫不怀疑新的法律将在法庭上受到质疑。

  但他表示,他不希望BC省成为一个欢迎有组织犯罪、容忍洗钱、人们在街头炫耀通过剥削人民而赚取的奢侈品的地方。尹大卫说,“我们想发出一个强烈的信息。”

  据《温哥华太阳报》的说法,“不明来源财产法令”在英国收效甚微,一些试图夺取属于前苏联的中亚国家居民在伦敦所拥有的豪华房产的努力均告失败。

  《卫报》两年前的一个报道说,有个案子达成和解。该案中一名利兹商人与一名定罪的杀人犯有联系,同意交出45房产和其他资产,总计超过1000万英镑。

BC拟进行重大司法改革 买豪宅豪车的人要小心

  在本周二由UBC大学反腐败法律项目主办的“不明来源财产法令”论坛上,与会嘉宾还指出,“不明来源财产法令”如何构建的很重要,在打击洗钱方面仅依靠这个法令不可行。

  前安省检察厅法律主任、论坛上的讨论嘉宾之一JeffreySimser表示,“如果你通过了一项法令但不提供执法资源,就会失败,而且会非常失败。”

  我们拭目以待吧。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
3 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
4 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
5 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业

48小时新闻排行榜
1 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
4 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
5 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
6 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
7 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
8 拜登慌神!马斯克推特披露其子惊天黑料被掩
9 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
10 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握


最新专稿 更多>>
1 相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的
2 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
3 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
4 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
5 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
6 “我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
7 小菲公开离婚协议,大S晒现金流!网友找出
8 传奇球王进入临终关怀?贝利亲报平安:我很
9 好消息!特鲁多尹大卫宣布BC托儿费减一半
10 重磅!加拿大移民部大放水:下月起这些人可
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.