温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温劫匪持枪抢劫大奔:警匪沿路枪战!2人在逃
www.bcbay.com | 2022-11-23 18:19:06  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:昨天(11月22日),高贵林爆发警匪枪战,案中两名疑犯被捕,另有两人仍然潜逃。警方今天(23日)最新确认,事件中有多人受伤。

因为警方的行动,运联昨天一度关闭世博线(Expo Line)的Braid站。

高贵林骑警表示,警方接到报警,指Lougheed Highway夹Dominion Avenue 附近的Journey Chrysler汽车经销店发生抢劫案。

4名疑犯从店内偷取一辆汽车逃去。

下午3点40分左右,警方赶到该地区,发现涉事疑犯,于是双方沿路交火!

大温劫匪持枪抢劫大奔:警匪沿路枪战!2人在逃

大温劫匪持枪抢劫大奔:警匪沿路枪战!2人在逃

此前,骑警说警察在驳火中没有受伤,但无法确认是否有任何疑犯被击中。

今天的新闻发布会上,骑警表示,这次的武装抢劫导致多人受伤。

大温劫匪持枪抢劫大奔:警匪沿路枪战!2人在逃

疑犯逃跑后,被盗的车辆在1号高速公路近King Edward处被撞毁(即高贵林宜家附近),涉案者之后徒步逃离,其中一人在现场被警方逮捕。

另一名疑犯劫持了附近的一辆汽车,逃往素里,他最终也在那里被捕。

另外还有两名疑犯在逃。

大温劫匪持枪抢劫大奔:警匪沿路枪战!2人在逃

在当天下午4点左右,有目击者拍下追捕过程。从视频中可以看到,当时双方激烈火拼,枪响不断。

警方正竭力寻找剩下的2名疑犯,当地骑警重案组已接手调查。

根据Journey Chrysler经销商的负责人杰夫-科纳托夫斯基(Jeff Kornatowsky)今天发表的一份声明,他感谢加拿大皇家骑警的“快速反应”。

大温劫匪持枪抢劫大奔:警匪沿路枪战!2人在逃

并称武装劫匪殴打了工作人员,抢劫了他们的个人财物,“一名工作人员受伤送去医院”。据报道,嫌疑人劫走的是一辆“高端”黑色奔驰CL350。

大温劫匪持枪抢劫大奔:警匪沿路枪战!2人在逃

今早的新闻发布会上,警方透露,当局熟悉涉案疑犯,不过暂时还没有公布这起案件是否与低陆平原的帮派活动有关。

警方称嫌疑人都戴着口罩,使用了“多种”枪支,但没有说明使用了哪些枪支。

高贵林骑警媒体联络官 Alexa Hodgins 在一份声明中,向提供协助本拿比、素里、新西敏、温哥华、枫树岭骑警和低陆平原应急小组 (ERT)及遵守警方指示的公众致谢。

据称事发下午,本拿比、高贵林和素里的多个地区,包括1号高速公路、Port Man桥和Pattullo桥等部分道路交通都受到影响,严重堵塞。

警方还呼吁任何目击者或可能有拍下现场视频片段的人,致电 604-945-1550 联络高贵林骑警,案件编号为 2022-30931。

最近大温的治安愈发令居民感到不安。

学校持刀袭击案

昨天下午12时08分,素里皇家骑警接到报警,前往Newton地区66 Ave 12600号的一所学校,在停车场发现18岁的男性Mehakpreet Sethi,他被人刺伤。

大温劫匪持枪抢劫大奔:警匪沿路枪战!2人在逃

救援人员立即将其送往医院抢救,不幸的是,他最终伤重不治死亡。

今天,警方发声明表示,已经拘捕涉案的17岁疑犯,并将其拘留。

皇家骑警重案组正就这一事件继续进行调查,任何有消息的人士请致电1-877-551-4448与警方联络。

新西敏持刀伤人案

于11月21日下午2时30分,新西敏警察局接到报警,称一名目击者说在12街900街区听到一声枪响,并看到一名受伤的男子拿着一把大刀走进一家便利店。

大温劫匪持枪抢劫大奔:警匪沿路枪战!2人在逃

其他目击者称,在便利店内,该疑犯袭击了受害人,然后双方都逃离现场。

警方迅速赶到现场后,却无法找到任何符合疑犯或受害者特征的人。警方立即封锁现场,开始收集证据,与目击者录口供,并仔细查看监控录像片段。

警长Justine Thom说,警方正在试图确定在店里被袭击的人的健康状况及努力确定受害者和疑犯之间的关系。

任何人如果对这起案件有任何进一步的消息,请致电604-525-5411与新西敏警察联络。

烟花袭击案

11月22日,大约凌晨12时38分,一名青年当时与朋友在148 st和104 Ave的十字路口。

一辆小型白色四门车辆缓缓驶过他们, 车上的一名乘客直接向两人发射烟花。烟花击中了受害者的前额,造成轻伤。

大温劫匪持枪抢劫大奔:警匪沿路枪战!2人在逃

这名青年在被烟花击中面部后报警。

素里皇家骑警而后发布了一辆汽车向行人发射烟花的照片。警方表示,调查正处于初步阶段,根据目前的信息,这似乎是一宗独立事件。

警方要求目击事发经过的人士,或于凌晨12时34分,发现可疑车辆在148街向南行驶时,发射烟花,然后车辆右转西行进入104大道的人,请致电604-599-0502与警方联络。

上述案件还不是近期大温发生的暴力案件的全部,在这里提醒大家注意安全,并不是危言耸听。

   0
相关新闻
4华人在美遭行刑式枪决!嫌犯落网 瘆人细节缅街时尚秘鲁菜 从和风酸橘汁鱼到中式“吃
重磅! 全球大学就业力排名 加拿大这5所大学房市一蹶不振!这群人最急:请求取消压力测
卷款1.8亿,华人美女总裁在美被判入狱20年央行释放强烈加息信号,温哥华房价或暴跌50
使用过CIBC按揭吗?您可能有权获得数百元赔特鲁多真的没收过安全局简报吗?
突发!中国多个加国签证中心关闭 北美航线或世界最适合年轻人生活的城市 加国4城市挤入
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 重磅! 全球大学就业力排名 加拿大这5所大学
2 大S提6点声明反击汪小菲
3 最新发现:体内缺它,感染新冠可能性翻倍!
4 明年开始 在加拿大报税的人要对此表态……
5 西班牙创队史最狂纪录踢爆哥斯达黎加

48小时新闻排行榜
1 颤抖吧 这些人恐将被征新税 超多华人受影响
2 突发!中国多个加国签证中心关闭 北美航线或
3 卷款1.8亿,华人美女总裁在美被判入狱20年
4 央行释放强烈加息信号,温哥华房价或暴跌50
5 年轻夫妻患上肝癌 只因炖排骨汤常加1种食材
6 加拿大签证中心瘫痪:千人通宵排队 机票炒
7 华人聚居区持枪抢劫 歹徒冲进餐馆枪指食客
8 房奴有救了 加拿大两大银行宣布:不涨房贷月
9 重磅! 全球大学就业力排名 加拿大这5所大学
10 大S提6点声明反击汪小菲


最新专稿 更多>>
1 大温劫匪持枪抢劫大奔:警匪沿路枪战!2人
2 4华人在美遭行刑式枪决!嫌犯落网 瘆人细节
3 缅街时尚秘鲁菜 从和风酸橘汁鱼到中式“吃
4 重磅! 全球大学就业力排名 加拿大这5所大学
5 房市一蹶不振!这群人最急:请求取消压力测
6 卷款1.8亿,华人美女总裁在美被判入狱20年
7 央行释放强烈加息信号,温哥华房价或暴跌50
8 使用过CIBC按揭吗?您可能有权获得数百元赔
9 特鲁多真的没收过安全局简报吗?
10 突发!中国多个加国签证中心关闭 北美航线或
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1大温市选2政府资讯3乌克兰战争
4新冠疫情5中加关系6安倍遇刺
7中美关系8特鲁多9唐山烧烤店
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.