温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
首席选举官佩罗:没收到任何中国干预大选报告
www.bcbay.com | 2022-11-23 09:07:44  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大选举部首席选举官佩罗(Stephane Perrault)周二(22日)向国会议员表示,他没有收到任何有关中国干预2019年联邦选举的报告。

佩罗就环球新闻(Global News)日前的相关报道回应国会议员,该报道称中国涉嫌干涉加拿大2019年的联邦大选。报道又指,特鲁多在1月份听取了相关指控的简报。

不过,佩罗在周二说:“在我看来,没有理由相信这不是一场自由和公正的选举。我收到没有任何关于不遵守立法的具体事件,或中国干预选举的具体时间报告。”

佩罗续说,他非常尊重媒体的报道,但除了加拿大选举专员的调查外,从媒体报道中得到相关结论仍言之过早。

首席选举官佩罗:没收到任何中国干预大选报告

另外,加拿大选举专员(CCE)发言人西玛德(Caroline Simard)向CTV新闻台证实,其办公室收到魁人政团(Bloc Quebecois)关于外国干涉指控的投诉,并审查了相关投诉。

西玛德说:“加拿大选举专员认真对待所有投诉,并在适当情况下进行彻底调查。只有在审查或调查结束时,且在采取正式合规或执法行动的情况下,才会向公众和媒体提供有限的信息。”

总理特鲁多则在日前表示,他没有收到任何有关联邦选举候选人涉嫌在2019年大选中,接受中国资金的信息。

特鲁多重申,在2019年及2021年的联邦选举期间,独立委员会一直在运作,以确保不受外国的干预。

联邦保守党自相关报道公开后,一直促请渥京对该指控更加透明。

联邦司法部长拉梅蒂(David Lametti)在周二亦表示,安全部门正在认真对待这一情况。他补充说:“显然需要透明度,但我们的安全部门也需要保护收集情报人员及其来源,我们需要谨慎行事。”

   0
相关新闻
中国驻加拿大使馆就干预加大选答记者问华人超市老板被指为中国代理人 涉干预联邦
特鲁多危险了:总理最佳选择民调落后保守党奥图尔称中国干预大选 保守党关键选区遭颠
因为这,半数加拿大选民认为:遭到背叛了加拿大保守党锁定13选区 疑大选时遭外国干
内阁大改组 白富美律师任要职,或将影响中加投票站不开 新民主党要求对大选日失误进行
特鲁多内阁开工在即 将首要解决5大关键问题“最糟糕的时期 ” 加拿大绿党党领宣布辞职
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多个加国签证中心关闭 北美航线或
2 卷款1.8亿,华人美女总裁在美被判入狱20年
3 央行释放强烈加息信号,温哥华房价或暴跌50
4 年轻夫妻患上肝癌 只因炖排骨汤常加1种食材
5 房奴有救了 加拿大两大银行宣布:不涨房贷月

48小时新闻排行榜
1 颤抖吧 这些人恐将被征新税 超多华人受影响
2 突发!中国多个加国签证中心关闭 北美航线或
3 卷款1.8亿,华人美女总裁在美被判入狱20年
4 央行释放强烈加息信号,温哥华房价或暴跌50
5 加拿大签证中心瘫痪:千人通宵排队 机票炒
6 华人聚居区持枪抢劫 歹徒冲进餐馆枪指食客
7 火环带再爆大地震 至少162死!温哥华人跟着
8 年轻夫妻患上肝癌 只因炖排骨汤常加1种食材
9 加拿大拨款2.5亿补贴家庭供暖,每户最多领
10 心碎:75岁老人花152万装修 最终房子卖149


最新专稿 更多>>
1 卷款1.8亿,华人美女总裁在美被判入狱20年
2 央行释放强烈加息信号,温哥华房价或暴跌50
3 使用过CIBC按揭吗?您可能有权获得数百元赔
4 特鲁多真的没收过安全局简报吗?
5 突发!中国多个加国签证中心关闭 北美航线或
6 世界最适合年轻人生活的城市 加国4城市挤入
7 解药还是毒药?加拿大两大银行宣布不涨房贷
8 是呀,人生能有几次世界杯?
9 颤抖吧 这些人恐将被征新税 超多华人受影响
10 华人聚居区持枪抢劫 歹徒冲进餐馆枪指食客
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1大温市选2政府资讯3乌克兰战争
4新冠疫情5中加关系6安倍遇刺
7中美关系8特鲁多9唐山烧烤店
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.