温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
超抓马!尹大卫自动成BC省省长!炒房税收定了
www.bcbay.com | 2022-10-21 08:44:57  VanPeople人在温哥华 | 0条评论 | 查看/发表评论

自从贺谨宣布即将在秋季前卸任省长一职之后,谁将是下一个BC省省长非常令人关注。

NDP党内黑马、省政坛新星——前BC律政厅长、总检察长兼专责房屋厅长尹大卫(David Eby)被认为是新民主党党领竞选的“头号种子选手”。

Anjali Appadurai是唯一挑战尹大卫的省长候选人。

但据CTV等多家媒体报道,周三新民主党委员会议后,Anjali Appadurai因违反规定而退出党领竞选。

这将意味着尹大卫是唯一符合条件的候选人,在无人挑战的情况下,将自动成为BC省的下一任省长。

Appadurai因多次违反党领的选举规则而受到调查。例如有人举报她的竞选活动中为新党员支付党费,并利用非牟利机构Dogwood BC的名单招募NDP新党员为她自己投票,并鼓励BC绿党的成员离开他们的政党,暂时加入新民主党投票给她。

简单来说,就是在9月4日之前,通过各种方式,甚至帮忙付党费,拉了许多新人加入NDP,充盈自己的票仓。

选举官认为,Appadurai在党领过程中的违规行为,破坏了公平竞争的环境,因此她不适合继续参与竞选。

Appadurai是环境行动倡导者,她6岁时随父母从印度南部移民到BC省。高中时,她与同学一起开展反战和移民权利运动。在大学期间,她代表青年代表团在2011年联合国气候会议上发表演讲,该演讲一夜之间风靡一时。从那时起,她除了在联合国持续进行气候宣传外,她还担任西海岸很多个环境组织的领导者。

去年她以联邦新民主党候选人的身份竞选温哥华-格兰维尔的国会议员席次,仅以少数选票落败。一时间,她从政治局外人变成明星候选人,因为她的竞选活动具有强大的组织力,吸引了全国的关注。

自由党党领Elenore Sturko指责新民主党“颠覆了民主进程”,并将支持Appadurai的新党员拒之门外。

“很明显,在新民主党中,一切都与你认识的人以及与谁打交道有关,与政绩甚至支持者数量无关。尹大卫的肮脏行为表明这一切都是假的,”Sturko说。

今年早些时候宣布退休的贺瑾在周四的新闻发布会上向尹大卫表示祝贺。

“这对每个人来说都是一条艰难的道路,一路上肯定会遇到一些挑战,但我有信心,”63岁的贺谨说。

“我很自豪尹大卫将成为不列颠哥伦比亚省的下一任省长。”

贺瑾同时表示,如果不是违反竞选规则,Appadurai本该是NDP一个不错的候选人。

他说Appadurai的支持者甚至在周三投票会议前,打电话和发电子邮件骚扰新民主党委员。

“我对这种暴行感到非常沮丧,”贺瑾说。“我想我已经完成了自己的使命,”他说。“非常感谢大家,咱们有缘再见。”

尹大卫将在周五被宣布为党领,然后在晚些时候宣誓就任省长。

对于广大华人来说,尹大卫当选,最让人关心的就是他上个月提出的“炒房税”了。

9月28日,尹大卫在竞选新民主党党领的第一个重要政策声明中说,如果他成为省长,将通过征收炒房税(flipping tax),以阻止本省住宅市场的投机行为。

对于那些持有房产不足两年的业主,将按最高税率纳税,持有房产超过两年的将逐步减少,持有房产的时间越长,税率越低,最后降至零。同时,该税种将对因死亡、失业、离婚或残疾等情况出售房产的业主实行豁免政策。开发商可以豁免,以鼓励住房建设。

尹大卫在竞选纲领中写道:“在实施炒房税前会有大量的通知,以使人们能够出售他们的投资物业,增加市场的住房供应。旨在阻止房地产投机行为,炒房税收入将用于为BC省人建造房屋。”

在温哥华市空屋税、BC省投机空置税之外,再添一个炒房税,在加拿大央行连续大幅加息的政策之下,这无疑是对住房投资者的“当头一棒”!

44岁尹大卫有很大的知名度,曾处理了汽车保险公司ICBC的财务危机,花费数亿购买酒店以清除公园无家可归者营地,公开调查BC省的洗钱,并正在向市政当局施压以帮助解决住房危机。

他曾炮轰BC省第35任省长简蕙芝在住房问题上不作为,导致房屋危机愈演愈烈;也曾在2015年时主导过一份温哥华西区海外买家报告,报告指责华人导致房价飙升,甚至暗示很多华人买房的钱是脏钱。

2016年,尹大卫为这份报告道歉,认为这项研究报告对华人产生了负面的影响。

也几乎从2016年开始,BC省尤其是大温哥华地区,成了阻止富裕外国买家投资地产政策的“试验田”。先是海外买家税、然后是温哥华市空置税、最后又是针对所谓非居民和“卫星家庭”的BC省投机空置税。

虽然现在这些税已经成为当地房地产调控的主要手段,但其代价,是华人整个群体被迫背上的“污名”。

如今,尹大卫确定登上省长宝座,曾经在反洗钱和住房两大领域深耕的他,曾经和华人“剪不断理还乱”的他,一旦当上了省长,未来华人社区将何去何从?

   0


相关新闻
民调:联邦保守党在BC支持率高 BC保守党成赢家?民调:卑诗NDP支持度遥遥领先 有望再次赢得选举
BC省长尹大卫稳操胜券?民调:48%的选民支持他最新民调:BC新民主党支持度超4成继续领先
尹大卫内阁改组 儿童及家庭发展厅长被降职最新!至少五名华裔代表卑诗联合党出选明年省选
卑诗联合党:过半省民月末濒临破产 NDP领导失败尹大卫等不及 新省长百日新政第一把火烧哪里
BC省自由党呼吁狄德安辞去卫生厅长职务卑诗自由党党领冯宜干筹款晚宴 500人挤爆酒店
快讯!卑诗自由党要改名了,叫这个…南素里补选结果揭晓 袁薇及义工团队感受良多
李耀华闯入最后一轮 冯宜干当选卑诗自由党党领屈洁冰宣布支持冯宜干竞选BC自由党党领
李耀华:政治以人为本 家庭是我们的基石李耀华:团结卑诗自由党 重拾省民的信任
卑诗省自由党党领韦勤信正式辞职每家1000,卑诗议会今日重启 尽快表决派钱
BC省新民主党最终赢得大比数57席取胜省选点算最终结果出炉 NDP夺57席 组多数政府
24小时新闻排行榜
1 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
2 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
3 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
4 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
5 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
3 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
4 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
7 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
8 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
9 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
10 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
最新专稿 更多>>
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
5 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
6 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.