温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
美国政坛碟中谍?川普和拜登竟然是同盟?
www.bcbay.com | 2022-09-03 11:57:49  凤凰网 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国政坛碟中谍?川普和拜登竟然是同盟?

网传川普将自己的所有秘密文件都保存在了亨特·拜登的笔记本电脑中。

事件背景

在美国联邦调查局FBI对川普位于佛罗里达州的私人宅邸突袭搜查后,全世界各路媒体就这一事件进行了广泛报道。其中有一条新闻在国际社交媒体被疯狂转发。该消息称,在美国联邦调查局对唐纳德·川普的住所海湖庄园进行的史无前例的突袭之后。联邦调查局表示自己正在寻找一些秘密的文件,而川普则表示称自己将所有的秘密文件都保存在了亨特·拜登的笔记本电脑中。

这条新闻是真实的吗?

核实过程

首先,新闻鉴证组对川普与亨特·拜登的关系展开调查。以两人的名字作为关键词在互联网上进行了广泛的搜索,但是并没有找到任何两人同框出现的视频或图片,此外也没有文字信息能够表示川普与亨特·拜登之间存在交集

目标新闻中有一段关键的报道,指出联邦调查局的高级官员,对于川普表示机密的文件藏在小拜登的电脑里这个说法,他给出了回应


目标新闻中还提到,美国联邦调查局的局长克里斯托弗·雷说。我们真的不想看亨特的笔记本电脑,但是目前看起来我们不得不这样做。

据报道,美国联邦调查局在2020年的美国总统大选之前的几个月就已经拥有了这台笔记本电脑,但是从来没有查看过其中的内容。


而现在他们将被迫这样做,联邦调查局局长说,我们将尝试忽略所有与拜登有关的非法内容,并专注于川普放在电脑中的文件。

FBI真的找到这台电脑了吗?川普到底有什么秘密文件呢?

海湖庄园事件之后不久,川普就发表声明。奥巴马卸任总统后也带走了一批机密文件。当地时间8月11日和12日,川普两次在其自建的社交平台Truth Social上声称前总统奥巴马在离任之后也从白宫带走了大量的机密文件,而在11日的贴文中,川普说奥巴马从白宫是带走了3000万页的文件,并且他还质问这些文件究竟去哪了?

白孟宸:川普的风格就是只要你惹我,我就一定把你拉下水,我过不好你也别想过好。美国总统在卸任之后,仍然可以接触高级别的秘密文件,他每天有所谓的每日简报。一般来讲,在川普之前的历任卸任总统,据说都是可以接触当任总统的情报每日简报。这其实是公开的秘密,为什么你能拿我不能拿?

其次,他这个发言表示还是希望能够减低自己的压力,希望向外界传递一种信息。就是联邦调查局针对他个人有双标的嫌疑在这里。


川普在海湖庄园搜查事件发生之后呢,是发布了一份公开的声明,他在声明中指出,他认为自己面临着双重的标准。FBI与川普之间的并不是第一次的如此剑拔弩张。2017年5月,川普突然宣布解除詹姆斯·科米的局长职务,而理由则是无法有效领导联邦调查局。紧接着,在当年六月,他又提名了克里斯托夫·雷来担任联邦调查局的局长。并且在自己的社交平台上是称其为无可挑剔的人,然而根据美国媒体的报道,在2020年4月,川普又试图在大选结束自己获得连任之后去罢免克里斯托夫·雷,但是最终因为美国司法部的部长威廉·巴尔威胁要辞职而被迫作出让步。

那么是否由于以上的原因,克里斯托弗·雷真的就说过要继续调查小拜登的电脑,并忽略其他与拜登有关的内容,而专注于川普的文件呢?


我们登录了美国联邦调查局的官网,以川普和海湖庄园作为关键词进行搜索,但是并没有找到任何关于此次海湖庄园被搜查的相关信息,同时我们查阅了联邦调查局的新闻列表,也没有找到关于海湖庄园事件的任何报道。此外,在联邦调查局的社交平台中,我们也没有找到任何证据能够证明特里斯托夫·雷说过。目标新闻中有关亨特拜登电脑相关信息的任何表述。

川普到底有没有对FBI说过我把秘密文件放在了亨特·拜登的电脑里。那么,川普可能是在什么时候对FBI说过这番话?新闻中没有交代,看看我们能否从其他的线索当中找到。


结合美国有线电视新闻网对事件的第一时间报道,我们了解到当FBI在位于佛罗里达的海湖庄园进行搜查的时候,川普是正在纽约的川普大厦。而他自己也是通过了新闻报道才了解到这次突击的检查,而这个事实说明,川普在事发现场是不可能说出秘密文件在亨特·拜登的笔记本电脑中这样的话的。那么有没有一种可能是川普在其他的平台进行了发声呢?

美国国会山暴乱之后,包括推特、facebook在内的美国主流媒体和社交网站基本已经把川普封杀。我们的海外调查员只能在川普自创的社交媒体平台Truth Social进行求证,@了川普去向他求证有关目标新闻的说法是否属实。


翻译:尊敬的川普先生,近日,互联网社交媒体上有一则流传甚广的消息指称,在FBI特工突击搜查海湖庄园的时候,你曾经对他们说,我的机密文件储存在亨特·拜登的电脑里。请问这是真实的发生过的事情吗?您是否曾经在其他的任何时间,任何地点,对任何人表达过与之相类似的话吗?

截止目前为止我们还没有收到回复,于是海外调查员为我们查看了川普以往在社交平台truth上是否发布过有关自己将秘密文件保存在亨特·拜登电脑上的贴文。依然没有任何发现。

通过调查,目前能够确认的是:在美国主流媒体公开的新闻报道当中,川普没有在任何场合对FBI说过自己的秘密文件存在亨特·拜登的电脑里,同样也没有在自己的社交平台当中说过类似的话

那么这条流传于国际社交网络平台的新闻。究竟来自何处?

为了找到新闻源头,我们再次查看了社交媒体上被转载的这篇新闻。而截图显示,所有的报道都指向了一个共同的源头Genesius Times网站。我们登录了这家网站的主页,找到了这篇新闻,而该文章也确实有把川普把秘密文件保存在亨特·拜登的笔记本电脑里这样的表述。


为了验证信源的可靠性,我们在全网范围对这家网站进行了核查。而我们发现,美国中佛罗里达大学图书馆网站是将其归类为了讽刺新闻来源。认为该网站发布的这类新闻内容呢往往是会误导读者去相信它们是真实的,同时我们也查看了Genesius Times网站的其他社交平台,发现它被归类为了讽刺、戏仿类账号。再次去仔细查看这家网站的信息,我们最终发现这个网站使用的标语为地球上最可靠的假新闻来源


鉴证结论:本新闻认认真真在造假!

   0
相关新闻
拜登宣布:学贷减免,数百万美国人受惠突发:美第一夫人确诊新冠,拜登筛检阴性
FBI搜川普住处“海湖庄园” 白宫很难切割79岁拜登带家人度假 被2岁长发孙子抢风头
台海局势紧张:拜登政府重新思考调整关税问拜登签署芯片法案 砸500亿美元提高竞争力
白宫医生:拜登新冠检测结果仍为阳性 咳嗽拜登复阳后新冠检测继续呈阳性
相隔11年 美再击毙基地组织领导人 拜登稍晚拜登再次检测阳性,辉瑞特效药返阳现象受质
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 仅40岁!著名电影人突然死亡,因和邻居吵了
2 路透社:明年加拿大房价将大跌!地产局最新
3 这些赶紧扔!加拿大紧急召回多种食品,严重
4 太难了!这位加拿大小姐姐打4份工仍难维持
5 远离路怒!男子因一句话被跟踪到家并撞至重

48小时新闻排行榜
1 刚刚!温哥华赴华要求再生变 回国机票价格
2 没解药!中餐馆大规模中毒源头:立刻扔掉这
3 仅40岁!著名电影人突然死亡,因和邻居吵了
4 突发!8名医护1名病人感染不明原因肺炎 3人
5 紧急召回!买了这些肉食 马上扔掉或者退货
6 路透社:明年加拿大房价将大跌!地产局最新
7 Costco检查客户结帐收据 为何每年可省下28
8 这些赶紧扔!加拿大紧急召回多种食品,严重
9 铿锵玫瑰田震罕见晒照!56岁膝下无子海外住
10 太难了!这位加拿大小姐姐打4份工仍难维持


最新专稿 更多>>
1 【粤语】温哥华赴华要求又生变,机票价格吓
2 这些赶紧扔!加拿大紧急召回多种食品,严重
3 仅40岁!著名电影人突然死亡,因和邻居吵了
4 【粤语直播】惹性别歧视争议 学生挑战发禁
5 太难了!这位加拿大小姐姐打4份工仍难维持
6 远离路怒!男子因一句话被跟踪到家并撞至重
7 路透社:明年加拿大房价将大跌!地产局最新
8 温哥华的那些“萍水相逢”
9 刚刚!温哥华赴华要求再生变 回国机票价格
10 突发!8名医护1名病人感染不明原因肺炎 3人
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.