温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
路透社:明年加拿大房价将大跌!地产局最新数据
www.bcbay.com | 2022-09-02 13:19:15  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村那些事儿(微信ID:wencunstory)小米综合报道:根据路透最新调查显示,明年加拿大房价将大幅下跌,但仍不足以让人们负担得起,因加拿大央行料将继续升息,并在更长时间内维持在较高水平。

路透社:明年加拿大房价将大跌!地产局最新数据

8月12日至30日对14名房地产分析师的调查显示,加拿大房价今年的平均涨幅将达到10.3%,低于目前约11%的涨幅。

尽管自加拿大央行3月份开始上调隔夜利率以来,房价已下跌近6%,但分析师们表示,房价恢复可负担性还需要数年时间。

预计明年加拿大平均房价将下跌7.8%,远高于3个月前预测的2.2%的跌幅。如果一旦成为现实,这将是至少自2005年加拿大房地产协会(Canadian Real Estate Association)开始收集房价数据以来的最大跌幅。

5名受访者预测,明年的降幅将达到两位数,最高可达18.2%。多伦多和温哥华的房价预计将在2023年分别下跌8.5%和7.3%,而今年这两个城市的房价分别飙升13.0%和10.6%。

房市要凉凉?2023年加拿大房价将大跌!大温地产局今日发布最新数据!

加拿大皇家银行(RBC)助理首席经济学家罗伯特•霍格(Robert Hogue)表示:“大流行可能还没有结束,但大流行时期的房地产市场繁荣肯定已经结束。由于央行还有更多的工作要做,房市可能还要好几个月才能见底。”

8 月 26 日至 9 月 1 进行的一项调查中,超过四分之三的经济学家(25 人中有 20 人)都认为加拿大央行将于下周加息0.75个百分点,达到3.25%。

今年7月,加拿大央行将基准利率上调了一个百分点,是自1998年8月以来加息幅度最大的一次。大流行初期央行大幅削减利率至接近零的水平以来,在今年3月开始加息前,利率一直为0.25%。

提高利率会推高整个经济的贷款利率,使加拿大人和企业的借贷成本更高。央行希望通过提高债务成本,让经济支出放缓,通胀将会降温。

房市要凉凉?2023年加拿大房价将大跌!大温地产局今日发布最新数据!

然而,霍格表示:“央行7月13日大幅加息100个基点,给市场泼了一盆冷水——让一些买家失去了获得抵押贷款的资格。”

尽管通胀率从6月份的近40年高点8.1%小幅回落至7月份的7.6%,但加拿大央行行长蒂夫•麦克伦(Tiff Macklem)表示,“在一段时间内仍将处于过高水平”,这意味着今年已加息225个基点的央行仍有更多工作要做。

预计央行将在10月份加息25个基点,至3.50%。在回答另一个问题时,所有 17 位经济学家都表示,风险倾向于高于他们目前预期的隔夜利率峰值。

21位调查者中有17位表示,一旦央行利率达到峰值,它更有可能在较长一段时间内保持利率不变,而不是相对较快地降息。

这可能会继续给经济活动带来压力,尤其是对利率敏感的房地产行业,如今的房价已经远远超出了大多数人的承受范围。

房市要凉凉?2023年加拿大房价将大跌!大温地产局今日发布最新数据!

当被要求对加拿大的平均房价进行1 - 10分(1分非常便宜,5分适中,10分非常昂贵)评分时,13位受访者的预测中值为8分。多伦多和温哥华的得分为10。

对另一个问题的7个回答的中位数显示,房价需要下跌近18%,才能得到合理估值。一些人说,他们需要进一步下跌。

Realphilosophy Realty的总裁约翰·帕萨利斯(John Pasalis)称:“事实上,房价与收入脱钩已经有很长一段时间了。”“即使全国基准房价再下降30%,这只会让价格回到2020年2月,即大流行之前的水平,当时的房价已经是难以承受的,同时买家还将面临比2020年更高的利率。”

路透社:明年加拿大房价将大跌!地产局最新数据

大温地产局今日发布最新数据

大温的房地产市场正经历一个较为平静的夏季,主要表现在销售和挂牌活动减少。

大温地产局(REBGV)报告称,该地区2022年8月的住宅销售总额为1870套,比2021年8月记录的3152套销售下降了40.7%,比2022年7月的1887套销售下降了0.9%。上月的销量较8月份的10年平均水平低29.2%。

房市要凉凉?2023年加拿大房价将大跌!大温地产局今日发布最新数据!

REBGV经济和数据分析主管安德鲁·利斯称: “随着通胀压力和利率上升,今年夏天买家和卖家活动低于我们的长期季节性平均水平,市场状况的这种转变导致过去四个月价格小幅下跌。”

2022年8月,在大温的MLS®系统上,有3,328套独立屋、联排和公寓物业新挂牌出售。这与2021年8月上市的4,032套相比减少了17.5%,与2022年7月的3,960套相比减少了16%。

Lis表示:“买家和卖家正在花费更多时间来评估这种不断变化的市场对他们的住房需求意味着什么,” “在当今的市场上,准备工作至关重要。与您的房地产经纪人一起评估当今的房价、融资选择或者其他考虑因素对您意味着什么。”

目前在温哥华地区的MLS®系统上挂牌出售的房屋总数为9,662套,与2021年8月相比增加了7.3%,比2022年7月(10288套)减少了6.1%。

路透社:明年加拿大房价将大跌!地产局最新数据

对于所有房地产类型,2022年8月的销售与活跃上市比例为19.4%。按房地产类型来看,该比例为12.2%,联排住宅为25.3%,公寓为24.8%。

一般来说,分析师表示,当该比率持续低于12%时,房价就会出现下行压力,而当该比率在几个月内超过20%时,房价往往会面临上行压力。

路透社:明年加拿大房价将大跌!地产局最新数据

路透社:明年加拿大房价将大跌!地产局最新数据

温哥华地区所有住宅物业的MLS®房价指数综合基准价格目前为 $1,180,500加币。这比2021年8月增加了7.4%,与2022年7月相比减少了2.2%。

2022年8月独立住宅的销量达到517套,比2021年8月记录的945套下降了45.3%。独立住宅的基准价格为1954,100美元。这比2021年8月增加了7.9%,比2022年7月减少了2.3%。

相比之下,2022年8月的公寓销售量达到998套,与2021年8月的1,631套相比下降38.8%。公寓物业的基准价格为$740,100加币。这比2021年8月增加了8.7%,与2022年7月相比下降了2%。

2022年8月的联排住宅销售总量为355套,与2021年8月的576套相比下降了38.4%。独立单元的基准价格为$1,069,100加币。这比2021年8月增加了12.7%,与2022年7月相比下降了2.5%。

   0
相关新闻
中国留学博士夺枪袭警,被控谋杀 或遭终身监华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰刚刚!BC卫生官发布疫情资讯!列治文女童流
相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判“我挨了一记耳光”:留学生分享挫折与成功
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
2 加拿大又添新的中国警务站 其中一个位于温
3 噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰
4 中国留学博士夺枪袭警案开庭 面临至少40年
5 刚刚!BC卫生官发布疫情资讯!列治文女童流

48小时新闻排行榜
1 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
2 美国妹子来加拿大Costco购物 被这7件事惊呆
3 加国夫妇大半夜被警方撞门突袭 女屋主全身
4 科技公司大裁员 寒潮刮到加拿大
5 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
6 胡锦涛送别江泽民 被人搀扶、微蹲与遗孀握
7 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
8 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
9 加国女子房子免费给亲戚住 因未申报遭罚巨
10 温哥华女子街上散步 大笔钞票突然从天而降


最新专稿 更多>>
1 中国留学博士夺枪袭警,被控谋杀 或遭终身监
2 华裔女子举枪自尽,被微信杀猪盘坑杀600多
3 加拿大经济已出现危险信号:将面临更严重衰
4 噩梦又来!大温天气预警:明早又一波飞雪冰
5 刚刚!BC卫生官发布疫情资讯!列治文女童流
6 相信吗?温村一个保险公司的workshop讨论的
7 谷爱凌冰场热吻照曝光 男友是LV太子?耶鲁学
8 零下40度,北极寒流袭击卑诗 温哥华明天下
9 中国移民加拿大的人数达2015年以来最高 业
10 列治文华人男子10年前逃税跑路 如今被重判
专栏作者
1木木2张酒阁3卡宾
4罗文5英子6饶恕
7蓉逸8伯爵奇士9Cherry
10天高云淡11熙妈12朱敏怡
热门专题
1乌克兰战争2新冠疫情3政府资讯
4世界杯5中加关系6大温市选
7安倍遇刺8中美关系9特鲁多
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.