温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
小费泛滥!修车、超市、外卖、酒铺均要收15%小
www.bcbay.com | 2022-08-11 16:05:26  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

1.小费泛滥!修车、超市、外卖、酒铺均要收15%小费!网友吵翻了

你可能会给餐馆堂食服务员小费,可能会给剪头发的理发师小费,但你应该对买外卖、修剪草坪、甚至换机油给15%的小费吗?

从汽车修理店到Subway和Domino's披萨店等快餐巨头,在以前许多从未给小费的行业中,客户越来越多地看到刷卡机上有小费的选项。这种被称为“小费蠕变”(tip creep)的现象给一些消费者留下了非常不好的印象。

消费者在网上发泄过被问到是否愿意在外卖披萨、换油或丙烷罐补充的时候支付消费。维多利亚大学古斯塔夫森学院副教授西蒙·佩克(Simon Pek)正研究企业小费做法,他说:“小费现在正在蔓延到更多的行业,以前我们不会被提示给小费,现在似乎更普遍了。”

随着人们越来越少携带现金出门,任何企业都比以往任何时候更容易地通过在他们的刷卡器上添加自动提示来要求多付一点钱,心理学家称之为“小费暗示”。刷卡机服务提供商 PBH Canada 亚历克斯·波沃洛茨基 (Alex Povolotski) 表示,十年前,刷卡机上的小费功能对大多数企业来说是“事后才想到的”。

今天,酒吧和餐馆的小费功能会自动激活,但其他行业也越来越多地要求增加这个小费功能。 “任何店铺,面包店、出租车、汽车修理工、超市都可以拥有这个收取小费的功能,”波沃洛茨基说。

汽车修理店的吉尔伯特·莫弗莱(Gilbert Mofleh) 就是其中之一,今年年初候,当他和商业伙伴购买并接管位于渥太华的 The Car Clinic汽车修理店的时候,刷卡机上已经启用了小费功能,他们决定保持这种小费状态。 “作为一名修车师傅,会遇到一些人很欣赏你在他们的汽车上工作的事实,他们会给你一点小费,但这并不常见,”莫弗莱说。

关于是什么原因促使越来越多的行业考虑收取小费,虽然研究有限,但维多利亚大学佩克教授认为,大流行是一个可能的因素。他说:“曾经有一段时间,人们想通过小费来表达对必需工人在大流行坚持上班的感激之情。”另外,通胀是另一个可能的驱动因素:面对不断上涨的成本,雇主可能会将小费视为在不实际增加工资的情况下满足员工要求的一种方式。尽管少数企业正朝着相反的方向发展,通过提高工资而取消小费,但佩克教授表示,他预计小费将继续蔓延到越来越多的企业,除非有更广泛的公众讨论关于我们在何处、何时以及为什么要给小费。

对于小费泛滥,不但蔓延到其他行业,网友吵翻了。 “最烦人的是,在提供服务之前出现小费提示。呃,这是什么?” “不要,停止常态化,小费走得太远了。我有时会在这些地方给小费,但现在他们会要求出从 20% 开始的提示,并且通常带有小表情符号,告诉你他们如何解释每个小费我已经完全停止在咖啡店和外卖店给小费了,只在坐下堂吃服务时给小费,顺便说一句,我认为 18%小费已经非常慷慨,特别是因为现在菜单价格比一年前高出 18% ...” “不给小费的人以前从未做过服务员,从未设身处地为服务员着想。”

刷卡机提供商的波沃洛茨基同意现在是重新考虑小费的时候了。他个人宁愿看到员工获得生活工资,也不愿依赖他的刷卡机暗示的小费。最后,波沃洛茨基说:“我只是希望给小费文化是给真正好服务的额外奖励,而不是默认强制性,因为这样就失去了给小费的意义。”

2.残忍画面曝光:加拿大知名地产经纪 在家门口被持斧头大刀狂砍施暴

8月10日,一段可怕的视频被加拿大警方释出。光天化日之下,安大略省宾顿市著名的房地产经纪人和媒体人,竟然在自己的家门前,被三名手持斧头和砍刀的团伙恶意袭击。

据悉受害者名为Joti Singh Mann。事件发生在8月4日上午8点15分左右,地点是Hurontario Street与Mayfield Road一带,一处民宅车道上。Mann当天从屋子里走出来,打算进入他的白色座驾。就当他坐上了驾驶座时,好像回头看了一下。瞬间,Mann立马关上门。然而,一名挥舞着斧头的凶手已经靠近了他。凶手迅速走到驾驶侧的窗户前,用力挥动手中的斧头,先是打破了窗户,而后,直接将窗户整个砸了下来。

Mann此时似乎将门打开,然而更多持有砍刀的凶手向他靠近。三名男子穿着一身黑衣,戴着口罩,一起对Mann进行了野蛮的攻击。从视频中可以看到,Mann尝试过反抗,但是最终被三人拽住腿,拖下汽车。Mann还试图逃跑,结果才跑到车子后面,就被抓住,并攻击了半分钟。在Mann倒地后,凶手仍然继续施暴。

这时,一名女子从家中冲了出来,尖叫着让嫌疑人们停下来。她还捡起了掉在地上的鞋子,朝那三个凶手扔去。据悉,这名女子被证实是Mann的母亲,果然母亲在孩子遇到紧急状况时,被激发出来的潜力是无穷的。

事故发生后不久,紧急救援人员就赶到了现场。警方表示他目前情况稳定。然而,这三名嫌疑人仍然在逃……警方发言人还表示,这起事件看起来像是嫌疑人针对受害者发起的袭击,意图也非抢劫汽车。目前来看,对公众安全不会造成威胁。

Mann是一位知名房地产经纪人,他经常出现在他自己的播客中,讨论印度当前的问题。据他妈妈说,Mann在录制最近一期的播客时受到了威胁。当地的议员去医院探望过 Mann,并表示,他的大脚趾截肢、一只手失去行动能力,并且缝了 25 针以上。

大温灭罪热线(Crime Stoppers)公布最新“头号通缉犯”(Most Wanted)名单。希望透过每周公布“头号通缉犯”名单,以获得公众协助,以便警方锁定这些被指犯下刑事罪行的疑犯,并将其缉拿归案。任何人若持有与上述疑犯的有关线索,可匿名联络大温灭罪热线。

3.被控谋杀的华人男子:以为加拿大司法、警察会误判他死刑

被控于2017年12月谋杀华人女子潘韵颖(音译,Yunying Pan)的韩少峰杀人案审判周一进入最后交叉盘问环节,韩少峰告诉法庭,他向前来调查的警方撒谎是因为他不信任加拿大执法部门,担心无辜的人可能会被腐败的警察错误地指控,并被判处死刑。

在检控官Brian McGuire盘问的最后一天,被指控杀害潘韵颖的韩少峰表示,在警方审讯期间,即使调查人员提供证据表明在他的汽车后备箱中发现她的血,警察监视到他处理了她的鞋子,但他依旧不承认与她的死有关。McGuire问,那么为什么不在警察调查的时候承认呢?韩说他撒了谎,他说:因为当时我没有自己的律师,我不相信警察。我觉得说实话会导致被错误地定罪和被错误地处决。

韩少峰通过普通话翻译作证说,他于2017年12月5日晚上在联排别墅内的台阶上发现潘浑身是血,昏迷不醒,但用他的话说,即使他不对她的死负责,他仍担心加拿大司法系统会处决他,所以他将其尸体掩盖起来。韩少峰说,在我看来,我仍然用中国人的心态去思考任何与法律有关的事情,他说他担心加拿大的法律与中国相似,据他的说法,无辜的人有时会被腐败的警察错误地指控并判处死刑。韩少峰坚持说自己没有杀人。

2019年3月29日,皮尔区警方宣布在密西沙加市Matheson Boulevard和Kennedy Road附近的树丛一带发现了人体尸骸,随后确认这是潘韵颖的尸体。据悉,潘韵颖和她母亲在2017年由中国来多伦多,准备在这里买房子,但没看到合适的就回国了。2017年11月25日潘韵颖一人再次由中国飞到多伦多看房,12月5日失联,之后她妈妈在中国国内打电话给多伦多警方报警。

4.闹大了!驻加国外交官欠租袭警被捕

上周,一名驻加拿大塞内加尔外交官因欠下前房东4.5万多加元,被法警强制扣押其房屋财产作抵押时袭警,被魁北克警方逮捕。

早在今年6月,魁北克省租房委员会就命令西非国家塞内加尔驻加拿大外交官Oumou Kalsoum Sall向前房东支付超过4.5万加元,以补偿她在2018年11月1日至2020年10月31日期间所居住的房屋受损。

根据联邦政府的外国代表团数据库,Oumou Kalsoum Sall是塞内加尔共和国驻渥太华大使馆的一等参赞。法院记录显示这笔债务并没有支付,一名法警于8月2日前往这名外交官在魁北克省加蒂诺的住所强制执行。

加蒂诺警方上周表示,警方接报被叫到该住宅协助法警,一名女子打了一名警察的脸后被逮捕,据称她还咬了另一名警察后被警员扑倒在地。塞内加尔驻加拿大大使馆则新闻稿中谴责加蒂诺警方于8月2日在该外交官位于Ganymède街的新家进行干预后,这一事件于周六开始引起媒体关注。

塞内加尔外交部则声称这名外交官在被警察戴上手铐和殴打后不得不住院治疗,魁北克省的独立警察监督机构已对事件展开调查。加拿大全球事务部也称这一事件 "不可接受",因为国际条约规定外交官享有免于任何形式的拘留或逮捕的豁免权。

根据住房行政法庭的裁决,指该外交官及其家人从2018年11月1日至2020年10月31日租用的带家具的平房的地下室地板被浸泡,地下室墙壁上有霉菌。2019年圣诞节,房东要求对房屋进行检查。法院的裁决称"尽管通过预约获准进入,但租户的妻子拒绝让房东检查房间,并报警。房东无奈离开,避免局势升级。“法庭裁定Oumou Kalsoum Sall必须向房东支付45,347.95元,外加利息。

根据规定,警察不能逮捕外交官,但警察有可能在等待确认此人的身份时将其铐起来,但一旦确认外交官身份后,必须释放。2001年,一名俄罗斯外交官在渥太华开车时撞死了一名妇女。加拿大政府要求俄罗斯放弃该外交官的豁免权,以便他能在加拿大受到指控,但遭到俄罗斯的拒绝,而加拿大在这种情况下的唯一选择是驱逐该外交官。

 

 

   0
相关新闻
美通胀数据点燃股市,加央行下月还会暴力加伊能静美国和儿子团聚,不受为通缉犯庆生影
新冠痊愈了?——不得不写的后记残忍:知名地产经纪 在家门口被斧头大刀狂
加拿大破产潮来了!她大温买房还没住 就跌烧掉2.5亿元!加拿大又一家科技公司宣布裁
【粤语】下月!加拿大针对富豪实施新税规林志颖车祸后重登社交平台!一沓黑历史突然
中国边检:不能这么干!华人已被没收护照+被FBI"抄家"10小时 川普怒了:拜登指使?只
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大破产潮来了!她大温买房还没住 就跌
2 残忍:知名地产经纪 在家门口被斧头大刀狂
3 越来越多加拿大国民死于常见食品防腐剂
4 大温各城市华人比例揭晓 最多超过50%
5 亮眼!连接温哥华—西雅图—波特兰火车新车

48小时新闻排行榜
1 加拿大破产潮来了!她大温买房还没住 就跌
2 中国边检:不能这么干!华人已被没收护照+
3 华裔女医生毒杀丈夫视频曝光,竟往水里倒这
4 残忍:知名地产经纪 在家门口被斧头大刀狂
5 加国这种野菜长疯了!跪求吃货摘了吃 凉拌
6 被FBI"抄家"10小时 川普怒了:拜登指使?只
7 加拿大妹子买房还没入住 房子已经跌破成交
8 越来越多加拿大国民死于常见食品防腐剂
9 卫生厅长语出惊人:加拿大医疗系统私有化了
10 大温各城市华人比例揭晓 最多超过50%


最新专稿 更多>>
1 小费泛滥!修车、超市、外卖、酒铺均要收1
2 美通胀数据点燃股市,加央行下月还会暴力加
3 伊能静美国和儿子团聚,不受为通缉犯庆生影
4 新冠痊愈了?——不得不写的后记
5 残忍:知名地产经纪 在家门口被斧头大刀狂
6 加拿大破产潮来了!她大温买房还没住 就跌
7 烧掉2.5亿元!加拿大又一家科技公司宣布裁
8 【粤语】下月!加拿大针对富豪实施新税规
9 林志颖车祸后重登社交平台!一沓黑历史突然
10 中国边检:不能这么干!华人已被没收护照+
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1安倍遇刺2乌克兰战争3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8唐山烧烤店9北京冬奥
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.