温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
官宣:房东明年涨租新限度!近10年最高标准
www.bcbay.com | 2022-06-29 10:39:25  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

由于通胀和升息等因素,安省的房租在近期出现疯涨,一些人表示已不堪生活成本上升的重负。对此,安省政府宣布了房东明年涨租的最大限度。不过这个涨幅仍然是近10年以来所定的最高标准。

省府在周三宣布了2023年度的租房增长指引规定,根据这项新政策,安省房东们明年可以不需要额外申请许可的涨租幅度最多不得超过2.5%。这项新规定在明年1月1日至12月31日期间都有效。

规定还要求房东必须在涨租的至少90天前,给租客发出书面通知,而且必须与租约开始的第一天或者上一次涨租已经间隔至少12个月。

市政事务和住房厅长Steve Clark表示,省府希望能通过制定这种低于通胀幅度的指引来为租金提供一些稳定性,因为现在许多家庭面临着生活成本上升的问题。

省府还表示,这个涨租幅度适用于绝大多数出租房产,不过不适用于2018年11月15日后首次成为住宅空间的房子、空置屋、社区住房、长期护理院或商用物业。

房东也可以提高更大幅度的租金,但是需要得到安省Landlord and Tenant Board委员会的审批许可。

据悉,这个标准是基于安省的消费者物价指数来制定的,这也是通胀的一种衡量指标。加拿大统计局会每个月计算这个数值,并根据这个数据来反映出过去一年的经济状况。

此前,房东在2022年被允许的涨租幅度为1.2%,而2020年时省府要求房东冻结租金,以帮助安省居民度过新冠疫情。

上一次安省允许的涨租限度达到2.5%的时候还是在2013年。

对此安省NDP临时党领Peter Tabuns表示,2.5%的最高涨租幅度仍然高于许多租客每年需要应对的租金增长,这样的涨幅将让安省许多人受到伤害。

但如果安省的涨租限度与近期通胀一致的话,那么2023年的租金调涨限度规定将会激增到5.3%。省府表示,“现在这个幅度已经被限制了,希望能帮助租客免受租金的大幅上涨。”

根据最近的一项报告显示,多伦多房租较去年同期长了20%。从平均水平来看,多伦多5月房租已经涨到2474元,一年前仅2035元。这也是自2019年以来最大的月租增长幅度。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 危险了!“飞鱼”大杀器来了!俄军事基地被
2 不能随便用了!你发的微信表情可作“呈堂证
3 重磅:赴华隔离缩短到7+3,回国流程大幅简
4 突发!加拿大银行遭抢 警匪交火 多人中弹
5 快讯!卑诗省长贺谨宣布卸任

48小时新闻排行榜
1 华裔兄弟溺水死!母亲哭喊:不要走啊!求偿1亿
2 专家告诉你:这些是在餐馆中最不应该点的食
3 华人注意!入境加拿大更方便了 回温哥华机票
4 危险了!“飞鱼”大杀器来了!俄军事基地被
5 不能随便用了!你发的微信表情可作“呈堂证
6 突发:严重出轨 载255人美铁火车撞上卡车
7 重磅:赴华隔离缩短到7+3,回国流程大幅简
8 突发!加拿大银行遭抢 警匪交火 多人中弹
9 突发!乌克兰1000人商场被空袭 俄世纪性违
10 注意!网购须缴消费税!下月起卑诗省民或增


最新专稿 更多>>
1 重磅:赴华隔离缩短到7+3,回国流程大幅简
2 美国货柜车偷渡惨案 50人被39°C高温活活烤
3 【粤语】重磅:入境中国隔离时间调整为7+3
4 特鲁多又火了:加拿大欢迎美国人来堕胎
5 走出温哥华的天空
6 突发:严重出轨 载255人美铁火车撞上卡车
7 华裔兄弟溺水死!母亲哭喊:不要走啊!求偿1亿
8 注意!网购须缴消费税!下月起卑诗省民或增
9 突发!乌克兰1000人商场被空袭 俄世纪性违
10 华人注意!入境加拿大更方便了 回温哥华机票
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2唐山烧烤店3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8北京冬奥9东航空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.