温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
马斯克5月底讲话震撼披露 他竟然非常担心破产
www.bcbay.com | 2022-06-23 10:46:47  华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  马斯克(Elon Musk)在最近的一次采访中表示,由于供应链受阻和电芯制造方面的挑战限制了特斯拉(Tesla Inc., TSLA)提高产量的能力,该公司两家最新汽车工厂已经在遭受数以十亿美元计的损失。

  这位特斯拉的首席执行官5月30日接受特斯拉车主俱乐部采访时称,该公司今年早些时候在德国和美国得克萨斯州投入使用的工厂已经成为“烧钱大熔炉 ”。该采访于周三发布。

  马斯克在采访中表示:“我们最关心的问题是,我们如何保持上述工厂的运营,以便能支付员工的工资而不破产。”他补充说,他预计特斯拉将迅速解决这些问题。

  在采访结束后的几周内,特斯拉已经开始裁员。马斯克暗示,裁员人数可能达到该公司受薪员工的10%。

马斯克5月底讲话震撼披露 他竟然非常担心破产

Elon Musk attends the opening of the Tesla Gigafactory for electric cars in Gruenheide, near Berlin. Tesla plans to suspend most production at its Shanghai plant in the first two weeks of July to work on an upgrade of the site to boost output, according to an internal memo. File photo: AFP.

  马斯克没有回应置评请求。特斯拉的股票周三收盘下跌不到1%,2022年迄今已下跌约三分之一。

  汽车制造是一个非常耗费现金的行业,而建设新工厂可能尤其如此。例如,特斯拉第一季度在制造和销售汽车所需的项目上花费了大约110亿美元,包括材料、劳动力、制造和运输。

  投资者曾多年担心特斯拉的资金不足。不过,该公司降低了债务,筹集到资金,并报告了一连串的季度利润,帮助其成为全球市值最高的汽车制造商,上述担忧因此已缓解。截至第一季度,特斯拉拥有大约175亿美元现金。

  最近几个月,特斯拉面临一些挫折,包括在通胀飙升的情况下,供应商和物流成本上升。中国政府的抗疫限制举措也降低了该公司上海工厂的产量,该工厂曾是特斯拉产量最大的工厂。

  马斯克表示,特斯拉已于今年春天开始交付在其最新工厂生产的Model Y紧凑型SUV,但事实证明这些工厂的产量很难提高。他指出,电池供应是一个关键瓶颈。

  马斯克称,上述柏林和奥斯汀的工厂正损失数以十亿计的美元,因为有大量的开支,但几乎没有产出。

  长期以来,特斯拉一直依赖松下(Panasonic Corp.)等公司生产的手指大小的电芯,但已经设法在内部开发自己的大型电芯。此举旨在降低这个关键部件的成本,并减轻电池短缺的风险。

  特斯拉在得克萨斯州的工厂被设计为能够使用多种尺寸的电池生产汽车,该工厂已经因该公司的上述转变而受到影响。马斯克表示,事实证明,增加大型电芯和相关电池组的内部生产是一项挑战。与此同时,他称,制造使用较小电芯的汽车所需的工具滞留在中国。

  根据FactSet慧甚的数据,分析师预计特斯拉第二季度将交付约27.3万辆汽车,低于今年第一季度的约31万辆。这将是该公司两年多来首次出现季度交付量环比下降。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 91岁,默多克第四次离婚!又是一大笔离婚费
2 注意!加拿大宣布航空新规:这种情况也必须
3 享年64岁!确诊五年后,全球首位"半机械人
4 加拿大保守党领候选人:当选总理 承认台湾
5 中国官方发布通告:曹华丽等16人,请立即回

48小时新闻排行榜
1 五个一放开,入境隔离时间缩短 回国要容易
2 BC欲出新政 大温房东将遭毁灭性打击
3 91岁,默多克第四次离婚!又是一大笔离婚费
4 55岁王祖贤罕见登台演出,网友大赞像高中生
5 注意!加拿大宣布航空新规:这种情况也必须
6 加拿大女子为这事 不惜请假睡路边全家连夜
7 马斯克儿子要彻底断绝父子关系!连性别都改
8 享年64岁!确诊五年后,全球首位"半机械人
9 败了?惊曝:习近平失去多数政治局常委支持
10 11点半才日落!今天是加拿大一年中最漫长一


最新专稿 更多>>
1 温哥华的海,气质风雅,魅力迷人
2 注意!加拿大宣布航空新规:这种情况也必须
3 91岁,默多克第四次离婚!又是一大笔离婚费
4 加拿大称中国官媒散播对“两名迈克尔”返加
5 温哥华国际机场痛失13连霸!北美最佳花落这
6 【粤语】 加称中国散播对“两迈克尔”返加
7 迪拜王妃携女出逃轰动世界!英女王也坐不住
8 享年64岁!确诊五年后,全球首位"半机械人
9 7.7%!加拿大通胀40年最高!加息75基点几无
10 五个一放开,入境隔离时间缩短 回国要容易
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2唐山烧烤店3新冠疫情
4中加关系5中美关系6政府资讯
7特鲁多8北京冬奥9东航空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.