温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
一个数字下降让人安心 安省今夏不会有新疫情
www.bcbay.com | 2022-05-13 13:57:50  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

安省最新新冠疫情数据显示,检测阳性率、废水病毒率和住院率继续下降,医院重症监护室(ICU)的人数降至1个多月以来的最低水平,为此卫生官员们确信安省在退出第六波疫情。

卫生厅表示,周五报告了18例新冠死亡病例。所有18例都发生在过去30天内,其中3例死亡涉及长期护理系统的居民。

自2020年3月以来,共有13052人死亡,过去一周报告了131人死亡,过去30天报告了480人死亡。

一个数字下降让人安心 安省今夏不会有新疫情

这个夏天不会有新疫情

首席卫生官Dr. Kieran Moore士对CP24表示,他对今年夏天不会出现新一波疫情感到“谨慎乐观”。

他说:“现在的情况比以前好。我谨慎乐观地认为,随着天气好转,我们会有一个更好的夏天。”

“待在户外比待在室内好得多。我们都需要恢复我们的精神、身体和社会健康。”

他表示,自1月下旬以来,安省的辉瑞抗病毒药物Paxlovid已经实施了1.4万个疗程,每天平均有2万人接种第3和第4剂疫苗。

此前的预测是5月份ICU有多达600名患者,Dr. Moore现在表示,他从不认为这是可能的。

“虽然有些人说我们会有600或700人,但我从没想过会这样。”

一个数字下降让人安心 安省今夏不会有新疫情

卫生厅的数据显示,周五,安省各医院收治的COVID-19检测呈阳性患者有1453人,低于一周前的1662人。

有168人在ICU,比昨天减少7人,比一周前减少32人。这是自4月9日以来最低的数字。

不会恢复全省口罩令

本月初,安省三个地方的卫生官员要求在学校、工作场所和大学恢复强制戴口罩,并称病毒传播开始影响当地医院完成手术的能力。

Dr. Moore昨天在回应中拒绝了这一请求,他在周五还表示,这些地方卫生官能够自己采取行动。

“我也想承认,他们总是有能力像我一样发布命令。”

一个数字下降让人安心 安省今夏不会有新疫情

卫生厅表示,过去24小时内通过PCR检测确诊的1969例中,212人未接种或部分接种,370人接种了两剂疫苗,1264人接种了三剂疫苗,另外123人的疫苗接种情况尚不清楚。

实验室处理了16,020个检测样本,阳性率12%。

安省符合检测条件的个人平均阳性率已从上周的14%降至约12%。

在疫苗接种方面,在所有年龄组中,84.6%的人至少接种了一剂疫苗,81.5%的人接种了两剂疫苗,49.1%的人至少接种了三剂疫苗。


   0

24小时新闻排行榜
1 心酸!采购汶川茶叶14年的华人老板被打成重
2 可怕!被美国家庭领养 18岁华裔女孩滥药而
3 牙膏选不对,可能有致癌风险,这3种牙膏别
4 刚刚!中国移民局辟谣“停办护照、绿卡剪角
5 恶心吐了!列治文华人喜爱快餐店售卖发霉食

48小时新闻排行榜
1 中国女生一人包机回国,航班号暴露身份
2 中国官宣:从严限制公民出境!加签证中心也
3 加拿大籍歌手何韵诗再被捕!彻底凉了
4 刚逃生就被大火吞没!重庆载122人客机引擎
5 更强变种登陆加拿大 又有航班熔断!她包机
6 大温少女被围殴、凌辱!多人袖手旁观 还发
7 心酸!采购汶川茶叶14年的华人老板被打成重
8 警报!BC洪水噩梦再来 大温华人聚居区惨了
9 可怕!被美国家庭领养 18岁华裔女孩滥药而
10 中国移民管理局:从严限制中国公民非必要出


最新专稿 更多>>
1 可怕!被美国家庭领养 18岁华裔女孩滥药而
2 心酸!采购汶川茶叶14年的华人老板被打成重
3 多大起诉华人辅导机构!这些留学生可能被停
4 刚逃生就被大火吞没!重庆载122人客机引擎
5 中国官宣:从严限制公民出境!加签证中心也
6 大温少女被围殴、凌辱!多人袖手旁观 还发
7 40万人涌入加拿大 竞价战转移到这..
8 日本#1拉面店登陆温哥华 一汤两吃龙虾蘸
9 5名俄州长同辞职!官媒转向:经济无法继续
10 致死率100%!23岁男子已死亡!BC每年数百人
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.