温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
李克强只字不提“动态清零” 两度强调经济
www.bcbay.com | 2022-05-11 14:00:04  新头壳 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国新冠疫情持续燃烧,习近平一直以来都坚持“动态清零”,坚决同一切歪曲、怀疑、否定中国防疫方针政策的言行作斗争。

然而,中共内部两个领导人似乎有矛盾,中共总理李克强要求的为经济发展,一直都强调政府各部门必须加大就业优先政策的实施力度,而习近平的清零政策却严重的伤害到了经济。两位领导人指导方针矛盾,引外界猜测中共两位领导人是否存在巨大分歧。

中共总书记习近平于 5 月 4 日,主持会议时指出,要深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,坚决克服认识不足、凖备不足、工作不足等问题,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,始终保持清醒头脑,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,坚决同一切歪曲、怀疑、否定中国防疫方针政策的言行作斗争。

并且在 5 月 5 日 ,习近平出席中共政治局常委会,又再次强调要毫不动摇地坚持“动态清零”,“坚决与一切歪曲、怀疑、否定中国防疫方针的言行作斗争”,然而在同一天的国务院常务会议上,李克强却大谈如何“帮扶外贸企业”。

然而上周六,李克强在会议上警告中国国内就业形势“复杂险峻”,政府各部门必须加大就业优先政策的实施力度。对习近平坚持的“动态清零”总方针该如与“经济发展”相互配合,却只字未提。

根据《彭博社》分析,他们认为,李克强此次很严厉强调“经济发展”与“就业”,并且,李克强又再一次没提到习近平的“清零”策略。

习近平与李克强的关系一直以来都备受外界关注,时政评论家表示 :“如果说习近平和李克强不和,这可能有点牵强,但他们的言论确实代表了体制内对病毒的不同看法。”

时事评论员横河 今 ( 11 ) 日表示,习近平在捍卫中共的抗疫政策,并提高到了路线斗争的高度,说明“党内斗争激烈”,不仅是民间,党内甚至高层对当前抗疫模式都有很多异议。

北京的策纬谘询公司(Trivium China)的高级分析师陈昕然(Andy Chen)则认为,习、李之间其实没有分歧,这只是不同领导人侧重不同的政策而已。

根据《德国之声》报道,虽然习、李不同调是客观事实,但无论两人怎么不同调,都只局限在经济领域,尤其是技术性环节,但只要是习近平拍版的政治决策,李克强从来没有公开表现过不同调。

   0
相关新闻
BC发布疫情喜讯!白宫警告感染亿人权威学者批强送方舱擅闯民宅违宪 微博遭清
习近平不计代价清零,一场攸关党国命运的豪白宫记者晚宴终成新冠病毒“超级传播事件”
奥密克戎多种新变种病毒正在开始快速扩散大温油价还要再涨!比尔盖茨警告:“熊”来
大温华人自述:身边人全阳了 Omicron毒性被上海封控乱象四起 习近平这位爱将仕途悬了
重磅!加拿大所有涉及新冠疫情的福利正式结张文宏:严控策略阻止潜在大量人员死亡

24小时新闻排行榜
1 巨星席琳·迪翁惊传瘫痪、暴瘦 母亲节罕见
2 绝了!马斯克:我要见中国这个人!消息引爆
3 卑诗居民注意:把这东西放门外或被罚款
4 川普要重返推特了?马斯克放话:解封他的账
5 侵犯人权?BC首席卫生官亨利医生被告上法庭

48小时新闻排行榜
1 谷爱凌感激混血身份 穿性感礼服直面敏感问
2 马斯克突发不自杀声明!遭死亡威胁?信息量太
3 真不宜居了?加拿大全球排名太惨!温哥华也
4 巨星席琳·迪翁惊传瘫痪、暴瘦 母亲节罕见
5 绝了!马斯克:我要见中国这个人!消息引爆
6 突发:北京上海加拿大签证中心临时关闭
7 风向变了!加拿大房市狂欢终结!降温潮将持
8 又闹国际笑话?特鲁多突访乌克兰 尴尬不断
9 大温油价还要再涨!比尔盖茨警告:“熊”来
10 卑诗居民注意:把这东西放门外或被罚款


最新专稿 更多>>
1 5名俄州长同辞职!官媒转向:经济无法继续
2 致死率100%!23岁男子已死亡!BC每年数百人
3 巨星席琳·迪翁惊传瘫痪、暴瘦 母亲节罕见
4 川普要重返推特了?马斯克放话:解封他的账
5 侵犯人权?BC首席卫生官亨利医生被告上法庭
6 绝了!马斯克:我要见中国这个人!消息引爆
7 回声湾、福溪的在水一方,与离开本地 本族
8 谷爱凌感激混血身份 穿性感礼服直面敏感问
9 马斯克突发不自杀声明!遭死亡威胁?信息量太
10 特鲁多基辅出席重新开馆活动 升旗仪式出差
专栏作者
1张酒阁2卡宾3罗文
4英子5饶恕6蓉逸
7伯爵奇士8Cherry9天高云淡
10熙妈11朱敏怡12艾力斯
热门专题
1乌克兰战争2东航空难3新冠疫情
4政府资讯5中加关系6北京冬奥
7特鲁多8中美关系9孟晚舟
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.