温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多伦多惊现大批坦克!加拿大人担心世界大战
www.bcbay.com | 2022-03-04 15:54:51  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

今天(3月4日),大多伦多Hwy401高速旁的火车铁路上惊现一大批坦克,吓坏了不少人。

多伦多惊现大批坦克!加拿大人担心世界大战!

据BlogTO报道,这段视频是在多伦多东边靠近Pickering Go火车站拍到的。

据悉,该坦克型号为Leopard 2A4,是为德国地面部队开发的,也是几个北约国家的主战坦克。

多伦多惊现大批坦克!加拿大人担心世界大战!

加拿大武装部队拥有一支由82辆Leoaprd 2坦克组成的战队。

到目前为止,加拿大尚未宣布在“REASSURANCE”行动中,将这批坦克派往海外。该行动是北约在中东的持续部署。

BlogTO联系了加拿大军队,以了解这批战争机器的真正去向以及原因。

根据军队代表的说法,这些坦克不是向东运送,而是向西运送。“这是为2022年加拿大陆军年度训练演习MAPLE RESOLVE做准备。我们正在通过铁路将军用车辆,运往阿省Wainwright。”

军事演习将于5月1日至11日进行,约有2500名加拿大武装部队人员参与。

多伦多惊现大批坦克!加拿大人担心世界大战!

上述视频的拍摄者Courtney Dobbs告诉BlogTO,她看到坦克的第一反应是震惊。“这绝对不是你每天都能看到的。”

Dobbs说:“俄乌战争爆发期间,在加拿大看到这样的事情是相当可怕的。”

值得大家注意的是,就在本周末,多伦多地铁站也将举行军事演习。

多伦多惊现大批坦克!加拿大人担心世界大战!

多伦多伦军预备役部队之一的第48 Highlanders of Canada部队,计划在Bloor St附近的Lower Bay地铁站(不对外开放的隐藏地铁站)进行演习。

在周五发布的新闻稿中,TTC表示,演习将在上午7点至下午7点之间进行,并且不会影响任何人的通勤。

此次演习不使用实弹,穿制服的士兵也没有携带武器。

官员说:“由于公众本来就无法进入Lower Bay地铁站,因此不会影响车站服务。”

“碰巧看到当地陆军预备役成员的乘客,可以来打个招呼。”

随着工作人员安装自动列车控制信号系统,本周末1号线的7个地铁站将全部关闭。摆渡巴士将在Yonge街沿线,Finch和St. Clair站之间行驶。

North York Centre地铁站也会关闭。

所有的地铁关闭将从3月5日开始,一直到3月6日结束。

多数加拿大人忧俄乌战争演变成世界大战

俄罗斯袭击乌克兰的战争已经持续一个星期。一项新的民意调查显示,近三分之二的加拿大人认为,俄罗斯入侵乌克兰有可能演变成一场世界大战。

多伦多惊现大批坦克!加拿大人担心世界大战!

超过一半的受访者支持加拿大作为北大西洋公约组织(North Atlantic Treaty Organization)联合部队的一部分,向乌克兰提供军事支持以对抗俄罗斯。

这项在线调查由Leger于2月25日至27日进行,共有1519名加拿大人和1004名美国人参加。

89%的加拿大受访者表示,他们有些或非常担心俄罗斯入侵乌克兰。

当被问及他们在冲突中支持哪一方时,83%的加拿大人表示支持乌克兰,相比之下,71%的美国人支持乌克兰。

多伦多惊现大批坦克!加拿大人担心世界大战!

针对俄罗斯入侵乌克兰后的战局,加拿大总理特鲁多下周将前往几个欧洲国家。

特鲁多将在伦敦、柏林、拉脱维亚Riga和波兰华沙举行会议,表示他将与伙伴国一起反对俄罗斯的侵略,并加强民主价值观。

特鲁多在周五的新闻发布会上说,盟国还将努力打击虚假和不实信息,这是当今日常生活的一个方面,但也是这场冲突的一个特别强烈的方面。


   0

24小时新闻排行榜
1 突发!乌激进分子向中国学生开火,不让他们
2 这省新增2,085例:但实际感染数字可能有2万
3 加国5大行应声涨利率 加元创新高
4 加拿大对俄制裁加码!开专门通道无限收乌克
5 至暗时刻:传俄乌下周续谈 美俄首建通信线

48小时新闻排行榜
1 俄乌第二轮谈判结束:重大进展!这天“终战
2 胡锡进:俄若在俄乌战争中失利 恐爆颜色革
3 俄外长威胁将动用核武!拜登紧急取消导弹测
4 终于扛不住了!风向突变 中国楼市大反击来了
5 加拿大全面解禁!摘口罩 取消疫苗卡
6 加拿大楼王诞生 4900万在售超奢华公寓长这
7 突发!乌激进分子向中国学生开火,不让他们
8 加拿大三间学校破产!700多名留学生退款无
9 加拿大宣布加息至0.5%!房主5大影响
10 加拿大央行加息让哪些人受益?哪些人遭殃?


最新专稿 更多>>
1 俄军占领欧洲最大核电站!中国驻乌大使馆辟
2 北约拒绝在乌设禁飞区:我们不是该冲突的一
3 加国5大行应声涨利率 加元创新高
4 俄乌第二轮谈判结束:重大进展!这天“终战
5 盖茨前妻梅琳达离婚后首度受访:也曾试图宽
6 群里每天吵个不停,我们辩论到底是为了什么
7 危险!华人疑持枪潜入温哥华:23岁诈骗$10
8 加拿大宣布加息至0.5%!房主5大影响
9 最新:乌克兰总统躲过暗杀!第二轮谈判即将
10 加拿大官宣加息:利率升至0.5%!房市会降温
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1乌克兰局势2新冠疫情3政府资讯
4中加关系5北京冬奥6特鲁多
7中美关系8孟晚舟9加国大选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.