温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多伦多皇银总部大楼卖了12亿!新东家是Zara
www.bcbay.com | 2022-01-14 08:35:32  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据彭博新闻报道,拥有全球服装连锁店巨头Zara的亿万富翁奥尔特加(Amancio Ortega)已同意以约12亿元(约合9.61亿美元)的价格,从两家加拿大退休基金手中买下多伦多的摩天大楼--皇家银行广场(Royal Bank Plaza)。

这座标志性的大楼位于加拿大金融之都的核心地带,交易是自新冠大流行以来全球最大的办公大楼交易之一。

这座摩天大楼由牛津地产公司(Oxford Properties)和加拿大退休金计划投资委员会(Canada pension Plan Investment Board)出售。牛津地产公司是安省市政工人退休基金旗下的房地产子公司。

奥尔特加家族办公室的一名代表向彭博新闻社证实了这笔交易。据一位不愿透露姓名的知情人士透露,这处房产于去年挂牌出售,要价至少10亿元。

COVID-19疫情促使公司转向远程办公,并引发需要多少办公空间的问题,为此,这笔交易受到商业房地产界的密切关注,以了解办公物业价值的线索。

奥尔特加的交易正值写字楼租赁市场可能回暖的早期迹象:去年年底,多伦多整体写字楼空置率连续第二季度下降。

皇家银行广场是加拿大最引人注目的办公建筑之一。两座三角形的塔楼有1万4000扇窗户上镶嵌着24K黄金。

这栋大楼是加拿大皇家银行(Royal Bank of Canada)的总部大厦,位于多伦多金融街Bay Street,游客们很少会错过这一景观。按市值计算,皇银是加拿大最大的银行。1976年,第一座大楼建成后不久,加拿大皇家银行入驻。

报道称,奥尔特加的财富在全球排名第17位,对他来说,这次收购表明疫情并没有动摇他对商业地产的信心。在新冠疫情爆发之前,他已经开始大举收购北美资产,包括芝加哥的一家酒店和亚马逊公司(Amazon.com Inc.)在西雅图租用的两栋办公楼。

根据彭博亿万富翁指数,奥尔特加的净资产约为667亿美元,其中大部分来自他在总部位于西班牙的Inditex SA的控股股份,该公司是Zara的所有者。

   0

24小时新闻排行榜
1 加拿大后天实施硬核入境新规!物价还要涨?
2 CIBC经济师:独立屋趋冷 公寓投资者因加息
3 散了吧,没变天!住房部长的大招:建74套经
4 "全民都可能感染新冠"准备躺平?不再关注?
5 每人都会感染:曼省率先弃疗不再控疫情

48小时新闻排行榜
1 房价飞涨 加拿大迁居趋势逆转!这省又成热
2 Omicron要走?英国率先结束疫情,加美曙光在
3 惊爆!加拿大多地超市被抢空 价格继续飙涨
4 出手打房!今天加拿大住房部长将宣布房产新
5 加拿大后天实施硬核入境新规!物价还要涨?
6 CIBC经济师:独立屋趋冷 公寓投资者因加息
7 散了吧,没变天!住房部长的大招:建74套经
8 "全民都可能感染新冠"准备躺平?不再关注?
9 每人都会感染:曼省率先弃疗不再控疫情
10 最新!研究发现 患普通感冒能防新冠病毒


最新专稿 更多>>
1 加拿大后天实施硬核入境新规!物价还要涨?
2 "全民都可能感染新冠"准备躺平?不再关注?
3 散了吧,没变天!住房部长的大招:建74套经
4 “蕾神槌王”第二波:曝离婚协议、晒买水军
5 温哥华市鸟,严冬跨年历险记
6 Omicron要走?英国率先结束疫情,加美曙光在
7 突发熔断:一周142个回国航班被取消
8 科学家揭秘Omicron肆虐原因: 与无症状有关
9 谋杀分尸中国留学生!凶手竟然状告加拿大政
10 神操作!华人悬赏1000刀,找人代打疫苗
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2022. CyberMedia Network. All Rights Reserved.