温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
预警!极寒天气来袭 温哥华或迎来史上最冷圣诞
www.bcbay.com | 2021-12-20 14:52:27  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温村(微信ID:wencunstory)芝麻糊综合报道:早上起来,小伙伴们是不是觉得有被冻成“冰棍”的感觉?放心,不是你体虚,是真的冻!如果你6点起床,你经历的更是“零下3度”气温。

image.png

这还不算最冷。BC省天气警告,今天全省遭遇“寒冷的北极山嵴天气”,部分地区的户外体感低达零下20度!

据称,今天,一股来自北极的刺骨冷风将向南吹袭BC省的部分地区。北海岸包括Kitimat 和 Terrace 在内的地区将出现极寒天气。预计还会有强风阵风,伴随着寒风,温哥华岛可能会感受比季节性低 5到 10的温度,BC的其他部分地区可能会低至零下20度。

警告称,北极高压嵴在BC省内陆上空保持静止。强劲的东北流出风速高达 40 公里/小时,最高达60的阵风 。强风将在今天下午开始减弱。

image.png

今晨加拿大环境部也发出特别天气声明,预测大温地区会下雨和降雪,可能还会有冰雨!

环境部指出,一股西伯利亚的寒冷气流星期二抵达BC省南岸地区带来降雨,当天下午会开始降雪。

image.png

大温地区东部,菲沙河谷以及温哥华岛内陆可能有冰雨。另外,虽然大多数地区的降雪量预计不会很大,但Howe Sound、海天公路以及菲沙河谷东部星期二晚上都会迎来大量降雪。

image.png

前方预警!温哥华等地或迎来史上最冷的圣诞节!

据预测,随着严寒天气的到来,南海岸的冰点水平将在本周中期暂时上升,预计冰点水平将在周五及之后达到最低点,温哥华的白天高温将在圣诞节低于冰点。

image.png

温哥华实际上有可能打破这种寒冷天气的记录。

目前预测周六(圣诞节)白天最高气温为-1摄氏度。温哥华圣诞节最冷的白天气温是-1.7摄氏度,与1924年、1964年和1971年持平。

image.png

看来,老天爷不但满足大温小伙伴们浪漫“白色圣诞”的愿望,还顺手送来“最冷圣诞”?

image.png

防寒小贴士

大家在准备享受“最冷白色圣诞”假期之余,请不要忘记“御寒护身”工作。

首先,如果人在户外,请多穿几层保暖衣服并保持干燥。尽可能多地覆盖暴露的皮肤以避免冻伤,包括手部、耳朵以及鼻子等等。疫情期间,不妨戴上个口罩,既能“防毒”,又能防寒,一举两得。

其次,要保持适量运动。天寒地冻,或许你冷得根本不想动,更不想出门。但请不要忘记,运动不但能有益于我们的身心健康,还能提高抗寒能力。

再次,保持充足睡眠。充足的睡眠可以帮助身体提高免疫力,抵御严寒和严寒带来的不适,还可以促进激素的分泌从而抵抗寒冷。

   0
相关新闻
大温地区再发出特别天气声明 暴雨来袭喜迎初雪!一觉醒来白茫茫一片 温哥华成人
巧合?15年前同一天 卑诗也遭一场大风暴袭环境部发气象警告:卑诗这些地方要下雪
大温迎来十年来最冷六月 部分地区竟下雪了大雪飞逸呀!你又在温哥华膨胀了…
加拿大环境部预警:大温将迎来首轮降雪降温滑雪季已6死!惠斯勒26岁男20米悬崖坠亡…
冬至雪下雪卑诗6万户停电 ​曼港桥落今冬大温湿冷 多伦多温暖!强风致渡轮取消

24小时新闻排行榜
1 王力宏反击称李要2亿 李靓蕾晒裸照,爆王性
2 赶快自查:潘婷等产品检出一级致癌物,美加
3 温哥华怎么了?历年宜居前5 却在近期排名滑
4 大统华坐拥29家店 进军魁北克 凭什么遍地开
5 6种加拿大常见食品被召回 快看你家有没有

48小时新闻排行榜
1 王力宏反击称李要2亿 李靓蕾晒裸照,爆王性
2 女星才喊没介入 李靓蕾晾裸照证据神打脸
3 王力宏机场与媒体爆冲突!亲爹Po手书痛斥李
4 赶快自查:潘婷等产品检出一级致癌物,美加
5 温哥华这位高个子老人,请停止你无礼的行为
6 温哥华怎么了?历年宜居前5 却在近期排名滑
7 王力宏终于发声驳斥不忠 批李靓蕾讨2亿人民
8 大统华坐拥29家店 进军魁北克 凭什么遍地开
9 3疫苗抗Omicron几乎无效 这族群效果最好
10 疫情失控!加拿大或将再度封国,禁止外国人


最新专稿 更多>>
1 预警!极寒天气来袭 温哥华或迎来史上最冷
2 王力宏反击称李要2亿 李靓蕾晒裸照,爆王性
3 赶快自查:潘婷等产品检出一级致癌物,美加
4 大统华坐拥29家店 进军魁北克 凭什么遍地开
5 温哥华怎么了?历年宜居前5 却在近期排名滑
6 872天!史上最长最惨烈的“封城”:150万人
7 特鲁多公布住房部9大优先事项!禁止盲目抢
8 加拿大男子收到意外$950转账不想还钱!法官
9 温哥华这位高个子老人,请停止你无礼的行为
10 疫情失控!加拿大或将再度封国,禁止外国人
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.