温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大保守党锁定13选区 疑大选时遭外国干预
www.bcbay.com | 2021-12-16 09:12:41  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

据Global News一份报道,在得到加拿大两个情报机关的简报后,保守党确认出13个联邦选区,指其候选人疑在9月联邦大选期间成为外国干预运动针对的目标。

image.png

Global News引述该党多个消息人士透露,加拿大保安情报局(CSIS)和加拿大通讯安全局(CSE)曾在大选期间向保守党通报有关情况,而一名资深党内消息人士和独立的不实信息研究人员亦怀疑,保守党的反华立场致使其候选人成为针对目标。

该消息人士说:“看来这是某实体精心策划的手段,而涉事实体可能不是(本国)政党。我们认为多达13个选区发生一些状况,当中大多数竞争激烈,但并非全部。……我们怀疑可能涉及邮寄选票欺诈。我们听闻涉及有外国政府给选举工作人员现金,目的为其他竞选团队办事。我们还听过违法广告的问题。”该消息人士指,保守党曾在微信上发布信息,但其后发现有关内容很快被删除。

消息人士亦表示,该党并未将大选失利归咎于外国势力干预。选区疑遭到的干预可能未在大选中对保守党构成决定性的不利影响,比如密西沙加中心选区,自由党的运输部长艾诚致(Omar Alghabra)以54%的票数当选。

但被该党认为有可疑的选区中,大多数选情较激烈,例如在列治文中选区(Richmond Centre),争取连任的黄陈小萍(Alice Wong)以772票之差落败;而在卑诗省史蒂夫斯顿-列治文东选区(Steveston-Richmond East),也争取连任的赵锦荣(Kenny Chiu)落败,比对手少约3,500票。

该党认为有可疑的选区还有卑诗省的高贵林—高贵林港(Coquitlam-Port Coquitlam)和弗利特伍德—凯尔斯港(Fleetwood-Port Kells),以及安省万锦一史托夫维尔(Markham-Stouffville)、万锦─于人村(Markham-Unionville)、烈治文山(Richmond Hill)、惠柳第(Willowdale)、当河谷北(Don Valley North)、士嘉堡爱静阁(Scarborough Agincourt)、奥罗拉—橡树岭—烈治文山(Aurora-Oak Ridges-Richmond Hill)和新市-奥罗拉(Newmarket-Aurora)等。

上述资深党内消息人士指,两个情报机关继续跟保守党通报外国势力影响活动,直至自由党少数派政府宣誓就任为止,“从那之后,一切才安静下来”。

保守党拒绝讨论相关简报的内容。其通讯总监汉恩(Cory Hann)仅称,该党“严重关切上次大选中针对我党一些候选人的竞选活动,那些活动明显经协调和精心策划”。

保安情报局发表声明称,该局未有发现外国干预威胁已升级至危及本国举行“公平自由选举”、又或有必要警告公众的程度。

加拿大香港联盟(Alliance Canada Hong Kong)总干事王卓妍(Cherie Wong)则称,多名亲中候选人在最近一次大选中同样落败,“故此他们不一定有能力直接影响选举结果,但我们发现在社区层面,确实有人针对某党和某候选人,在微信、微博和群组聊天室传播失实和错误信息。确实无法确定是否涉及中国政府,因为我们不知道他们是谁,又或他们是否跟中国政府有关。”

   0
相关新闻
内阁大改组 白富美律师任要职,或将影响中加投票站不开 新民主党要求对大选日失误进行
特鲁多内阁开工在即 将首要解决5大关键问题“最糟糕的时期 ” 加拿大绿党党领宣布辞职
惊!纳税人今年要承担前议员遣散费330万元列市两选区洗牌 成自由党天下
列治文中选区自由党缪宗晏当选议员特鲁多执政四大难题 福利通胀税收住房
安省华人保守党员带头造反:奥图需下台前议员赵锦荣称保守党对中国的政策导致他落

24小时新闻排行榜
1 重磅:中国严查双重国籍、清理户籍!永居也
2 突发:加拿大或将再次封国,这些人要隔离2
3 加拿大患“三高”,明年怎么活,你看着办吧
4 王力宏官宣离婚!哥大学霸妻子着实“不简单
5 加元兑人民币逼近4.9 加国物价狂涨工资原地

48小时新闻排行榜
1 重磅:中国严查双重国籍、清理户籍!永居也
2 突发:加拿大或将再次封国,这些人要隔离2
3 不要可思议!温哥华香榭豪宅区独立屋竟72万
4 突发:加拿大将宣布收紧边境 避免非必要国际
5 加拿大患“三高”,明年怎么活,你看着办吧
6 王力宏官宣离婚!哥大学霸妻子着实“不简单
7 美国学生“地狱级中文考试题”火了!华人被
8 3天翻4倍!BC最新疫情模型:每日新增将飙至
9 章子怡做梦都想删掉的照片 每一张都很过瘾
10 加元兑人民币逼近4.9 加国物价狂涨工资原地


最新专稿 更多>>
1 抑郁症专栏:我遇到的女心理师不是杨紫
2 突发:加拿大或将再次封国,这些人要隔离2
3 加元兑人民币逼近4.9 加国物价狂涨工资原地
4 官宣:BC省明年免费发放新冠快速自测
5 加拿大患“三高”,明年怎么活,你看着办吧
6 重磅:中国严查双重国籍、清理户籍!永居也
7 王力宏官宣离婚!哥大学霸妻子着实“不简单
8 味游海陆世界-来自Kerrisdale社区的全新西
9 不要可思议!温哥华香榭豪宅区独立屋竟72万
10 丁丁:那年我在芝加哥买房,遇见了一位Bad
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1新冠疫情2政府资讯3北京冬奥
4中加关系5特鲁多6中美关系
7孟晚舟8加国大选9东京奥运
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.