温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
男子买房误转巨款给陌生人 银行摊手:无能为力
www.bcbay.com | 2021-12-04 12:11:41  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

安大略省一名男子几个月来一直在焦虑中度过,他试图在自己名下的两个银行账户之间转账时,因为一个失误让他的19,000元不翼而飞。

Roberto Guardado居住在安大略省Milton市,前不久他购买了一套房产,9月份试图将钱从蒙特利尔银行(BMO)的账户转到CIBC账户,用以支付首付款。

他打电话给BMO安排电汇,因为他认为这是将资金转移到CIBC最简单的方法。

Guardado说他在CIBC有两个银行账户:一个是个人储蓄账户,一个是商业账户。他希望把钱转入储蓄账户。

但当他在转账时,他虽然正确地读出了CIBC储蓄账户的号码(Account Number),但却错误地提供了自己商业账户的转账号码(Transit Number)。

五位数的转帐号码可以帮助银行识别钱送到哪个分行。

结果这个错误导致Guardado的钱被汇到一个陌生人的CIBC账户。

Guardado告诉CTV News Toronto:"我注意到钱已经转出,但没有进入我的CIBC账户。当天回家后,我才意识到我给了错误的转账号码。"

随后他立即打电话给BMO,BMO告诉他需要时间展开调查。

尽管每隔几天就给银行打电话询问进度,但他直到五个星期后,才得到答复。

Guardado说他被告知转账的19,000元的确被存入到别人的账户,而且那个人已经把钱取走了。

他说BMO和CIBC都告诉他,没有办法追回这笔钱。

Guardado说他也打电话给警察,但也被告知因为是他自己发起的转账,所以无法进行调查。

他说:"警察告诉我,因为这不是欺诈,所以他们没有办法采取行动。"

Guardado说,他完全承认这是他自己犯的错误,但他不明白为什么银行不能帮助他立刻撤销转账。

Guardado说:"这只是一个小错误,我的钱最后到了别人的账户里。"

由于损失了这笔钱,Guardado说他别无选择,只能放弃购买房屋。

在CTV News Toronto就Guardado的情况联系CIBC和BMO后不久,他说他收到了银行的电话,告诉他19,000元将被退回到他的账户。

CIBC发言人Trish Tervit周六证实他们已经解决了Guardado的问题。

Tervit补充说:"在金融机构之间转移资金时,汇款人必须确保收款人的账号是正确的,因为错误的资金可能难以收回。"

Guardado说CIBC告诉他这是一个"独特的情况",正在解决中。

同时BMO的一位发言人说,他们与Guardado进行了"良好的对话",但由于隐私原因无法进一步评论。

对Guardado来说,这两个月的焦虑生活已经结束。但他说当用户犯错时,银行"必须拿出一个更好的系统"来。

他说:"这是我的一个愚蠢错误,但解决这个问题的过程可以更简单。"

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
2 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
3 BC省建房将有新规:至少一间房得满足这要求
4 中领馆连发两道紧急提醒:华人留学生尽快撤
5 看完温哥华的房子 我Emo了
48小时新闻排行榜
1 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
2 爆省:越来越多加拿大人用这两个技巧买特价
3 BC省宣布进入紧急状态!UBC校园、多镇数万人
4 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
5 加拿大知名旅游城市酒店爆发甲肝 恐已大量
6 加拿大哪里百万富翁最多?果然是这三个城市
7 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
8 大温华人最爱吃的这海鲜 两人感染死亡
9 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
10 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
最新专稿 更多>>
1 大妈都不觉得是大妈,大叔都知道自己是大叔
2 Costco三文鱼惊现活虫!美国现致命细菌 5人
3 加拿大山火地图瘆人!BC迎来转机!美国邻居
4 李玟名字遭好声音删除!刘德华躺枪,天后领头
5 加拿大7月房价涨幅逼近纪录!业主率先“崩
6 惊爆!加拿大化工厂爆炸废水泄漏 大面积污
7 刚刚!BC实施旅行禁令 数万人撤离 烟霾杀到
8 华女向国内汇款 竟遭执法部门调查 护照也被
9 BC宣布紧急撤离令!华人亲述一家逃离家园的
10 华人房东当心!租客刚搬扭头就卖房 被判赔
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.