温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
刚刚!2021年美国富豪榜出炉!创造历史纪录
www.bcbay.com | 2021-10-05 14:47:01  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合报道:刚刚,福布斯发布了最新的2021年度美国400富豪榜。亚马逊创始人杰夫·贝索斯仍问鼎首富,特斯拉CEO埃隆·马斯克位居第二,Facebook掌门人马克·扎克伯格位列第三,而值得一提的是,比尔·盖茨自1991年以来首次跌出榜单前两名,排在第四位。

刚刚!2021年美国富豪榜出炉!创造历史纪录

福布斯美国富豪榜是对美国最富有人群的年度排名,这份年度榜单展示了上榜人截至2021年9月3日时的财富水平。2021年美国400富豪榜总共有44位新的上榜者。

据福布斯表报告称,尽管疫情之下,全球经济显露疲态,美国前20位富豪的总财富值达到了前所未有的水平。他们的总财富达到1.8万亿美元,比去年增加了5000亿美元,同比增长了21%。对此,有评论称“虽然市场越来越白热化,但从中获益最多的无疑是这20位最富有的美国人”。

在20位超级富豪之中,有8位的身价超过了1000亿美元。而一年前拥有此身价的富豪只有2位,2017年更是无人企及。而在2021年度蝉联榜首的贝索斯的身价更是超过了2000亿美元。

图片

总结一下,进入2021年福布斯年度富豪榜前20位则需要拥有360亿美元的财富身价,这无疑创造了有史以来进入该榜单最高的“门槛”纪录。

问鼎美国首富的贝索斯同时还是2021年度福布斯全球富豪榜的首富。当时他的身价显示是1770亿美元。在过去一年里,贝索斯辞去了亚马逊首席执行官一职,并通过旗下蓝色起源公司的首次载人航天飞行将自己送入了太空。

同时,57岁的贝索斯的个人净资产也达到新高度。一年间增长220亿美元,以此成为福布斯美国富豪榜上首位身价超过2000亿美元的富豪。

说到贝索斯,就不得不提及他的前妻麦肯齐·斯科特,此次以585亿美元的财富位列该富豪榜的第15位,成为公众眼中名副其实的女中“豪”杰。

图片

2019年7月5日,麦肯齐与贝索斯正式离婚,结束了两人长达25年的婚姻。这份“史上最贵的离婚协议”也改写了全球女富豪的排名。之后,低调的麦肯齐以惊人的速度秘密捐出个人财产。2021年截止目前,她已经向286个组织捐赠了27亿美元,使其自2020年7月以来的捐赠总额达到近86亿美元。

今年3月,媒体曝出麦肯齐再嫁的消息。据称,她的第二任丈夫Dan Jewett是其孩子就读的西雅图私立高中的科学老师。麦肯齐的“善举”和“再婚”一度成为全球热门话题,而其也被冠以“全球最飒的女性”的称号。

而被视为贝索斯“太空竞争对手”的埃隆·马斯克以1,905亿美元的财富排在富豪榜第二位。作为SpaceX和特斯拉公司的掌门人,过去一年50岁的马斯克的资产增加了1220亿美元。2021年9月,SpaceX首次将“全平民航天机组”送上太空。

图片

位列富豪榜第3位的是拥有1,345亿美元财富的马克·扎克伯格。但在多事之秋的2021年,37岁的扎克伯格也无可争辩地成为是今年话题和争议最多的富豪之一。

Facebook陆续陷入监管危机以及传播“不当及错误政治言论”的风波之中,今年8月,美国联邦贸易委员会再次对Facebook提起了诉讼,如果成功的话,该公司将不得不剥离出Instagram和WhatsApp。

而就在昨天,Facebook及其旗下的Instagram和WhatsApp突然宕机,范围覆盖全球,而且宕机时间超过了6个小时,刷新了自2008年以来最长宕机时长纪录,这也是该公司自2008年以来遭遇的最严重服务宕机。

据俄罗斯卫星网报道,在Facebook全球网络服务中断期间,据称在黑客论坛上有超过15亿Facebook用户的数据被出售。截至周一收盘,Facebook股价下跌4.89%。在此影响下,扎克伯格的个人财富在几个小时内就缩水了60多亿美元。

图片

看来富豪的财富榜风云变化也只是一瞬间的事情。因为在此宕机事件发生后,扎克伯格的排位滑落到比尔·盖茨之后。而因统计截止于一个月前,因此2021年美国富豪榜上,微软联合创始人比尔·盖茨的排名是第4位,罕见跌出了榜单的前两位。

现年65岁的盖茨目前的财富是1340亿美元。与贝索斯有相似经历的是,盖茨与前妻梅琳达也于今年5月结束27年婚姻的消息也将这位前首富送上风口浪尖。

图片

之后,盖茨将价值57亿美元的加拿大国家铁路公司(Canadian National Railway)和迪尔公司(Deere & Co.)等公司股票转让给了梅琳达,使其以63亿美元的财富跻身该榜单的158位。而美国最富有的女性仍然是沃尔玛继承人沃尔顿,财富估计为679亿美元。

而值得一提的是,美国前总统川普25年来首次跌落美国400富豪榜单。大家可以登录网站查看完整榜单。https://www.forbes.com/forbes-400/

   0


相关新闻
律师力争无果 川普2020大选案定于明年3月审川普涉推翻大选联邦审判 明年3月4日开始
再进白宫?爆伊万卡夫妇回归川普竞选团队川普连遭起诉 民调反攀升 赚饱大量竞选资金
川普等18人遭乔州起诉 密谋推翻2020大选伊万卡母亲安息地杂草丛生 墓碑被挡得看不
川普支持率爆棚,超共和党候选人总和 彭斯川普再遭起诉不低头 贴文暗示支持者送他回
CNN民调:川普当选机率大 回锅白宫不是白日耶伦访华3次鞠躬被批 网友:川普向朝鲜敬礼
24小时新闻排行榜
1 加拿大人竟用这种方式买房!但最大地产泡沫
2 2华人带它入境:面临25年监禁 罚款$50万!
3 又掰了?航线恢复受阻:美联航大砍中美直飞
4 加拿大人开始用这种方式买房 选择更多更轻
5 旅居日本的印度美女爆火 网惊呼种姓高到要
48小时新闻排行榜
1 快讯!9月1日起 这条往中国航班加密至1周3
2 加美翻脸?!加拿大对美国旅游发紧急警告:
3 加拿大人竟用这种方式买房!但最大地产泡沫
4 速速查看!大温华人TD账户中$38.9万元不翼
5 北京6旬大爷见女网友被骗800万,回家途中去
6 加拿大跨性别老师夸张身材z罩杯!家长惊呆
7 TD摊上事了!华裔女子账户中$38.9万元不翼
8 太难!加拿大约50%餐馆破产 热门中餐厅纷纷
9 2华人带它入境:面临25年监禁 罚款$50万!
10 安省自驾蒙特利尔 她开电动车开到当场崩溃
最新专稿 更多>>
1 2华人带它入境:面临25年监禁 罚款$50万!
2 加国警察对华裔女生踩头案判了!结果惹争议
3 又掰了?航线恢复受阻:美联航大砍中美直飞
4 加拿大人竟用这种方式买房!但最大地产泡沫
5 房贷月供猛涨!加拿大人面临"还款冲击"
6 速速查看!大温华人TD账户中$38.9万元不翼
7 加拿大跨性别老师夸张身材z罩杯!家长惊呆
8 加国男子2年没付房租闹上法庭!房东恐输只
9 耶鲁镇意大利风味 佛罗伦斯战斧牛排非试不
10 李云迪隐身两年首度现身:身材暴瘦!官宣新
专栏作者
1温暖2木木3张酒阁
4卡宾5罗文6英子
7饶恕8蓉逸9伯爵綦士
10Cherry11天高云淡12熙妈
热门专题
1乌克兰战争2政府资讯3博励治
4中加关系5中美关系6新冠疫情
7世界杯8大温市选9安倍遇刺
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2023. CyberMedia Network. All Rights Reserved.