温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
"想吃中餐 滚回中国!" 加拿大白人男子怒吼华人
www.bcbay.com | 2021-05-29 08:42:52  多伦多热点 | 0条评论 | 查看/发表评论

在过去几个月,加拿大多个城市举办了无数场声势浩大的"Stop Asian Hate"游行活动。

然而,种族歧视者不但没有收敛!这一次竟然有人直接闹到,“停止亚裔仇恨”的活动上!

实在是太气人了!

根据CTVNews消息,上周日,BC省亚裔社区的成员们聚集在列治文Brighouse车站外,举办了一场“停止亚裔仇恨”的活动,以表达对在疫情期间,针对亚裔仇恨、歧视事件激增的担忧。

当天,列治文市议员Chak Au也到场支持,现场还有CTV等多家媒体。

不料,就在媒体离开不久后,一名戴着黑色棒球帽的白人男子,就前来闹事,大声谩骂中国人!

这场活动的主办人员Ivan Pak称,“一名白人男子突然走近我们,与一名志愿者发生了激烈的争论。”

根据现场另一名志愿者,Patrick Lui提供的视频显示,挑事的白人男子对着一名华人志愿者王女士(Ally Wang)说,“你们喜欢中国政府和中国文化,那就呆在中国!老子不喜欢!”

“这里可不是中国,如果你想继续像在中国那样生活,吃中餐,看中文书,那就滚回中国。”

图源:CTV News

一开始,该白人男子还戴着口罩,后来骂上头了直接把口罩摘了。

发现自己被拍后怒斥还发怒,“这是在侵犯我的隐私,你们根本不懂什么是隐私!”

后来,一名路过目睹此景的白人小伙,看不下去了挺身而出,替受欺负的亚裔志愿者说话!

于是又出现了视频中的另一段对话...

图源:CTV News

白人小伙:“他们有在这里的权利,如果你不喜欢就请你离开,不要妨碍别人。”

白人男子:“小伙子你还是太年轻,思想都被那些社交媒体影响了。”

白人小伙:“你凭什么觉得自己的权利可以凌驾于他人之上?”

白人男子:“因为我是第一代加拿大人!”

最后,白人男子的这番言论又被旁边的另一名打抱不平的亚裔女生讽刺,“哇,那恭喜你了!”

被两名三观端正的年轻人轮番批评后,白人男子语塞只好离去...

目前此事已经被上报给皇家骑警。

后来,有媒体扒出,这名“砸场子”的白人男子,在去年6月8日,就曾当街用言语攻击华人!

当时,这名自称McGill法学院毕业,现在是“半退休”律师的白人男子,在温哥华会议中心附近,无故对着一名华人长相的女子Carol(化名),持续骂骂咧咧了3分钟,称对华人移民把温哥华变成“小中国”,感到非常不满。

事后,无故被骂的王女士表示,我感到很震惊,也很受伤。我想在加拿大好好生活,不知道他为什么要对我那么无礼!”

对于这起事件,列治文市议员Chak Au表示,“发生这种事很令人失望,这也表示我们在打击种族主义方面还有许多的工作要做。不过值得欣慰的是,还有像白人小伙那样的优秀年轻人,这也意味着我们的努力,我们的未来是有希望的,这是一件非常令人鼓舞的事。”

“我们必须在社区中鼓励类似的行为,当你看到种族歧视事件发生时,请不要回避,站出来为受害者说话,支持他们。”

   0

24小时新闻排行榜
1 28岁中餐馆老板被殴身亡!妻子绝望:幼子才
2 揩穷人油?加拿大中国城民众聚集、停满宝马
3 加国第一剂疫苗后感染率有惊喜!航空公司放
4 这个人只用了7秒钟 谋杀了5条人命
5 一表看懂主流疫苗比较 《自然》:莫德纳最

48小时新闻排行榜
1 何时才能想回国就回国?国际航运协会一锤定
2 28岁中餐馆老板被殴身亡!妻子绝望:幼子才
3 扒一扒!加拿大公务员工资是多少?最高年薪
4 加拿大印度变种激增6倍!专家:第四波已在
5 揩穷人油?加拿大中国城民众聚集、停满宝马
6 重磅!感染新冠后可能终身免疫!AZ血栓也能
7 加国第一剂疫苗后感染率有惊喜!航空公司放
8 加拿大华人一家沙滩上挖蛤蜊,惨遭罚款$52
9 儿童补助金到账!加拿大政府再发最高$5000
10 每家庭最多5000元!联邦推出新补助计划


最新专稿 更多>>
1 加国恶魔杀害肢解2妙龄少女!一人至今下落
2 加国第一剂疫苗后感染率有惊喜!航空公司放
3 联邦新规突然扩大范围 贷款界震惊
4 28岁中餐馆老板被殴身亡!妻子绝望:幼子才
5 揩穷人油?加拿大中国城民众聚集、停满宝马
6 BMO:房价跌幅比预期更大 谨慎入市
7 惊骇! 大温华女持凶器冲进法庭 竟是因为..
8 加拿大印度变种激增6倍!专家:第四波已在
9 何时才能想回国就回国?国际航运协会一锤定
10 直播:BC省新冠疫情通报会(5月27日)
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.