温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加元汇价升至6年最高 年内兑人民币将冲上高位
www.bcbay.com | 2021-05-15 19:17:04  加拿大商报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1621099802_912.jpg

  尽管新冠疫情给全球经济复甦带来巨大压力,但是加元汇价却一直飙升,昨天收市略低于83美分水平,已经是2015年来的最高水平。

  加元与人民币汇价几个月内也一直处于升势。

  2021年1月29日,1加元兑换5.01人民币。

  2021年3月30日,1加元可以兑换5.21人民币。仅仅两个月时间,兑换100万加元到加拿大买房,汇率损失就达到20万人民币。

  事实上,加元兑人民币汇率上升并非单纯受到石油价格的影响。

  因为3月30日这天,人民币美元汇率中间价报6.5641,较前一交易日下调225个基点。

  市场分析人士指出,全球央行都维持非常低的基准利率,加拿大甚至低到0.25%,而中国央行规定的金融机构一年期贷款基准利率达到4.35%,存款基准利率也能达到1.5%。

  2021年3月以来,美元对全球多数货币走强,美元指数从不到90的低位升至93,创2020年11月以来新高。直接导致巴西于3月17日上调基准利率至2.75%;俄罗斯于3月22日上调基准利率至4.25%;土耳其于3月19日上调基准利率至19%。

  根据美国商品期货交易委员会(CFTC)数据,看空美元的仓位达到2020年6月以来最低点,投机性仓位绝大多数已经转为持有多头头寸。

  所以2021年4月之后,大家要继续做好人民币美元汇率、人民币加元汇率继续下跌的心理准备。

  从购房置业的角度讲,来自中国的移民和潜在地产买家需要提高警惕了,如果美国提前实现全民免疫再加上3万亿美元搞基建,则有可能包括石油在内的大宗商品价格迅速上涨,到时候加元的表现可能比美元更强势。

  也就是说年内出现5.5元人民币甚至更多兑换1加元的场面是有可能出现的。

  以百万购房款为例,意味着中国买家要比2021年1月底多支付50万人民币,即便对比现在也要多花30万甚至更多。

  加元升值的背后是木材,大宗商品价格飙升和全球石油价格反弹,以及小麦和铜的出口最近创下9年来的新高。

  加拿大央行前行长波洛兹表示,这些都是加拿大生产的东西,因此加拿大物价上升,比财政刺激措施要好。

  加拿大银行已经实施的政策也给美元带来上行压力,并使加拿大对于投资者俱有更大的吸引力。

  现在所有人都把目光投向美国,因为加元一直保持这种高位的时间取决于美联储何时提高利率。

  美国的通胀率已经达到2008年以来的最高水平,但是美国联储局主席Jerome Powell暗示,美联储不太可能在2023年之前加息。

   0
相关新闻
加拿大央行维持利率不变 预计今年GDP增6.5加元一路狂飙 兑人民币已到这个数 专家:还
加元兑美元上涨15% 2021年底有望破84美分?加拿大央行行长:维持现有利率政策至2023年
担忧全球经济变差 加元惊现7个月来最大跌幅加元兑美元汇率至2018年来最高
油价破每桶50美元 加元狂飙逼近0.79美元加元对美元汇率上升到两年来最高水平
能源股激励 加股上扬 加元创两年新高疫情让富人更富 加国20名首富的收入共增加

24小时新闻排行榜
1 联邦政府正式讨论重开加美边界 或实行双轨
2 这种情况赶紧打911!加拿大发布疫苗须知事
3 加拿大疫苗指挥官突然离职 国防部长发表声
4 哈里王子说了什么?让美国人怒喷:滚回英国
5 什么情况?公安部子女赴美国遭拒签

48小时新闻排行榜
1 延打辉瑞第二针,抗体增3.5倍!但世卫这样
2 大温23岁男子遭狂轰13枪毙命,豪车被打成筛
3 第3波疫情高峰已过!加拿大卫生部权威公布
4 Moderna 疫苗引发“新冠手臂” 原因不明
5 我在温哥华 聊聊我身边的老粉红
6 温哥华连续2起郊狼袭人!华人妈妈跑步时被
7 林志玲曝子宫癌无法生育已离婚 她晒照秀恩
8 什么时候才解封?联邦卫生部的权威答案来了
9 抗体增3.5倍!研究:延打辉瑞第二针 保护力
10 联邦政府正式讨论重开加美边界 或实行双轨


最新专稿 更多>>
1 这种情况快打911!大温壮男接种疫苗后奄奄
2 加拿大正式讨论重开边界 这个夏天真能逛吃
3 加拿大放狠话!5号线非你想停就能停
4 温哥华连续2起郊狼袭人!华人妈妈跑步时被
5 第3波疫情高峰已过!加拿大卫生部权威公布
6 调查认为特鲁多在慈善机构丑闻中没有违法
7 延打辉瑞第二针,抗体增3.5倍!但世卫这样
8 大温23岁男子遭狂轰13枪毙命,豪车被打成筛
9 地球今夜不快乐抑郁症专栏:谁动了我的血清
10 好消息!证据显示:辉瑞疫苗能中和印度变种
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.