温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
盖茨多富有?看这11个惊天数字就知道了
www.bcbay.com | 2021-05-04 10:55:07  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

微软公司创办人比尔‧盖茨(Bill Gates)与妻子梅琳达‧盖茨(Melinda Gates)宣布结束27年婚姻关系,消息震惊全球,离婚后两人财产怎么分,也成为各界瞩目焦点。但在分产之前,先得算一下盖茨有多富有。

Business Insider网站报道,彭博亿万富豪指数估计,盖茨目前身价净值达1,460亿美元,排名全球第四大富豪。无论离婚后财产怎么分割,盖茨与梅琳达仍将是跻身全球巨富之林。以下是Business Insider根据可得数据估算出的11个数字,凸显出盖茨有多富有:

1. 盖茨光是去年财富就增加410亿美元。

去年5月4日时,盖茨净值估计约1,050亿美元。与2016年相比,盖茨五年内财产更增加近700亿美元。

2. 盖茨每秒钟大约赚进4,630美元。

这是Business Insider根据过去一年来盖茨财富增加速度估算得到的数字。这意味地步若有张百元美钞,也不值得这位富豪弯腰花一妙钟的时间去捡起。

3. 假如盖茨每天花100万美元,财产要耗时超过400年才花得完。即便盖茨拥有一架私人飞机、目前市值约1.25亿美元的豪宅,这位大富翁花钱仍以相对节俭著称。

4. 盖茨财富约比英国壬室多66%。

根据福布斯杂志(Forbes),英国壬室家族2017年财产估计价值880亿美元。

5.盖茨与艾伦(Paul Allen)共同创办微软公司,借此致富。2019年盖茨在微软的持股比重仅1.3%,至今却仍拥有1,460亿美元身价。盖茨在2020年3月卸下微软董事职务后,目前持股百分比还有多少,不得而知。

6.即使盖茨多年来已至少捐款410亿美元投入慈善事业,他现在仍是全球第四大富豪。

盖茨与梅琳达2000年成立以盖茨夫妇命名的基金会,如今该基金会规模已是全球慈善基金会之冠,致力于改善全球卫生与贫穷问题。根据福布斯报道,盖茨夫妇已捐赠价值358亿美元的微软股票给他们名下的基金会。两人离婚后仍将共同合作经营基金会。

2010年,盖茨夫妇与好友巴菲特(目前全球第七大富豪)发起“乐施誓约”(The Giving Pledge)劝募活动,该慈善组织鼓励全球有钱人生前捐出大部分财富投入赞助慈善事业。

盖茨也已投资5,000万美元研究阿兹海默症,另捐3,000万美元给一个以尽早检测出阿兹海默症为成立宗旨的基金会。

7. 平均而言,一般美国人每花1美元,相当于盖茨花120万美元。

根据联准会(Fed)的数据,美国平均家庭净值取中位数为12万1,700美元。若以盖茨目前身价净值1,460亿美元除以121,700,就得到大约120万美元的数目。

8. 盖茨富可敌国,他目前的净值比卢森堡、爱沙尼亚、玻利维亚的国内生产毛额(GDP)统统加起来还要高。

世界银行(World Bank)的数据显示,卢森堡GDP约710亿美元,爱沙尼亚约314亿美元,玻利维亚约408亿美元。

9. 盖茨比“亚洲首富”和“中国首富”的财富总和还要富有。

根据彭博亿万富豪指数,亚洲首富印度企业家安巴尼(Mukesh Ambani)目前身价值747亿美元,“中国首富”瓶装水和疫苗富豪钟睒睒(Zhong Shanshan)身价约663亿美元。

10. 盖茨假如对地球上每人发给15美元,仍然还剩280亿美元。

统计至2021年5月止,全球人口超过78亿人,总数为7,874,758,042人。

11. 根据美国社会安全局(SSA)的数据,美国拥有大学学历的男性平均一生收入约220万美元——这个数目盖茨花大概28分钟就赚到了。

SSA的数据也显示,美国大学毕业的女性平均一生赚进130万美元。根据过去一年来盖茨财富增加410亿美元来计算,盖茨每分钟进帐约7.8万美元。


   0

24小时新闻排行榜
1 最新!加拿大第一针疫苗数据:1%人感染中5
2 盖茨夫妇早已分居?梅琳达称出现无法挽回的
3 比尔·盖茨离婚!梅琳达或成全球最富女人?
4 癌症手术被三度取消 她与丈夫牵手中离世
5 加拿大官宣:疫苗护照要来了,疫情要稳了?

48小时新闻排行榜
1 展开疫苗接种四个月后,美国的疫情怎样了?
2 最新!加拿大第一针疫苗数据:1%人感染中5
3 他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:
4 盖茨夫妇早已分居?梅琳达称出现无法挽回的
5 比尔·盖茨离婚!梅琳达或成全球最富女人?
6 第一针新冠病毒疫苗的保护能力其实挺高
7 危险:370万儿童确诊291人死,6岁亚裔女孩
8 加拿大卫生部长:推疫苗护照,接种者可出国
9 癌症手术被三度取消 她与丈夫牵手中离世
10 药房接种阿斯利康疫苗者 若接到通知 请不要


最新专稿 更多>>
1 生活在温哥华 乐在后花园的春耕里
2 加拿大官宣:疫苗护照要来了,疫情要稳了?
3 最新!加拿大第一针疫苗数据:1%人感染中5
4 比尔·盖茨离婚!梅琳达或成全球最富女人?
5 本拿比又增加物业税!今年每户要多缴那么多
6 警告:致他人感染新冠身亡可被控杀人,判终身
7 直播:BC省新冠疫情通报会(5月3日)
8 他们拿阳性报告入境,不需要隔离了 专家:
9 危险:370万儿童确诊291人死,6岁亚裔女孩
10 10年后,那个全美最恶毒女人,再次“重出江
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.