温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
再挺6周!加拿大将可完成群体免疫
www.bcbay.com | 2021-04-29 16:31:12  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

安省最严重的是不是多伦多,而是西面的皮尔区,不过,隧道尽头的光线可能非常明亮了,因为皮尔区首席卫生官今天称,夏季来临前可完成群体免疫。

皮尔区(Peel Region)一直是加拿大受灾最严重的地区,特别是现在的第三波疫情,宾顿市是印度移民聚居的城市。

不过,皮尔区首席卫生官卢博士(Lawrence Loh)今天表示,皮尔区目前已经为50万居民接种了疫苗,并可能在夏季开始之前达到群体免疫(herd immunity)。

卢博士说,再过5-6周时间后,皮尔区110万居民可以获得疫苗接种了。

大多数卫生专家说,为了使全民群体对COVID-19具有免疫力,需要大约70%的居民需要对这种病毒具有免疫力。

皮尔区人口接近150万,接种110万疫苗将超过70%。

卢博士说:“现实是,按照我们现在大规模疫苗接种诊所的步伐,每周接种有10万剂。”

“随着越来越多的市民接种,我们正在接近那个神奇的数字。”

vaccine-covid-19-635x357.png

卢博士强调,疫苗仍然是战胜新冠病毒的最好、最有效的方法,大规模疫苗接种最终将帮助皮尔区推向大流行的另一端。

绝大多数皮尔区居民(约占85%)生活在省府指定的热点重灾地区。因此,卢博士表示,该地区的大型诊所可以被视为巨型Pop-up诊所,因为它们几乎完全为热点居民接种疫苗。

尽管存在一线希望,皮尔区现在还是安省严重的地区,继续看到病毒以超过全省其他地区的速度传播。但是,卢博士持谨慎谨慎的乐观态度说,皮尔区应该在下周开始见顶,因为安省的“居家令”措施的影响开始见效。

在皮尔市内,印度族裔聚居的宾顿市受到的打击尤其严重,宾度市每周的COVID阳性率为22.2%,仍接近上周创下的纪录。这个数字不但高于整个皮尔的18.3%,还是全省平均的三倍多。

与此同时,多伦多今天早上发出的新闻稿称,多伦多已经接种112万剂疫苗。

290万人口的多伦多接种速度比皮尔区还快,预计更早完成70%目标的群体免疫。

而多伦多北面华人聚居的约克区也已经有近40万人接种第一剂。

约克区大约120万人口,每天以大约1万的速度接种,同样大约6周后,将会有70%人口获得至少一剂疫苗。

4月23日,加拿大首席卫生官曾要求各省不要急于解封,要到接种率超过75%才开始考虑慢慢解除限制措施。

谭医生给出75-20的解封指标:75%接种一剂,并且20%接种两剂。

谭医生没有提供具体的迹象表明加拿大何时会达到75-20的目标,只是它会在“仲夏”之前实现。

加拿大何时才能达到75-20的目标呢?《麦克林杂志》(Maclean)进行了一些计算,并咨询了一位专家。

截至4月25日,3750万人口的加拿大已有100万人全面接种了疫苗,另外有1000万人接种第一剂疫苗。为了达到谭要求75-20度量标准,另还需要1370万成年人需要第一剂,而另外530万成年人需要第二剂。

目前,加拿大平均每天接种30万剂的速度,卡尔加里大学经济学副教授特雷弗·汤姆(Trevor Tombe)表示,按照我们目前的步调,加拿大将在6月6日达到75%的首剂水平,距离现在同样是6个星期,与皮尔区首席卫生官卢博士给出的时间点完全吻合。

从6月开始,数百万加拿大人将接近四个月的第二剂限期,这意味着各省将不得不在继续提供第一剂的需求和增加第二剂的需求之间取得平衡。

汤姆教授最后预测,加拿大将在6月28日达到谭医生给出的75-20指标,75%加拿大人完成第一剂,20%完成第二剂。

而在6月6日左右,加拿大就基本满足群体免疫,让我们再挺6个星期,一切将会好转。

   0

24小时新闻排行榜
1 曙光:加拿大16岁可打疫苗了!7月传染率减
2 看这个调查结果就知道 房价还要继续涨
3 这省所有成年人5月底可预约疫苗 药房开打辉
4 惊喜!加拿大首次购房2021新政:贷款额提高
5 印度实际感染超5亿?看26岁中国女孩实拍当

48小时新闻排行榜
1 接种疫苗仍感染,竟是因为这个原因 专家警
2 接种疫苗后再确诊 因为做了这事 她们懊悔不
3 印度疫情最惨烈画面曝光,变种病毒已在美加
4 因为这事 威廉王子爆怒 永远不会原谅梅根
5 上完视讯课忘关镜头 全班直击老师吸吮妻子
6 曙光:加拿大16岁可打疫苗了!7月传染率减
7 这个疫情重灾区新增直线下降 病毒几乎绝迹
8 枪手街头开车随机扫射,华人惨遭射杀留下幼
9 加拿大这个城市疫苗接种率85%,病毒几乎绝
10 染疫丈夫求医遭拒垂死 妻子人工呼吸 结果…


最新专稿 更多>>
1 大温卖100万房经纪赚2.9万合理吗?
2 印度实际感染超5亿?看26岁中国女孩实拍当
3 大温房市再打鸡血!下周一生效:贷款额提高
4 太疯狂!大温141套楼花1小时卖光 全本地人
5 打完疫苗也无法旅行 加拿大暂不推行疫苗护
6 这个疫情重灾区新增直线下降 病毒几乎绝迹
7 枪手街头开车随机扫射,华人惨遭射杀留下幼
8 正宗台湾夜市小吃空降列治文渔人码头,你造
9 她,神准预言震撼世界,命运却如此凄惨
10 美媒致敬!用口罩拯救了世界的华裔“海归”
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.