温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
被血栓了?一网友吐槽打完疫苗,后遗症明显
www.bcbay.com | 2021-04-22 15:15:22  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

最近,很多网友都开始接种疫苗了,因为注射完疫苗之后,大家多多少少都会有些反应,所以这几天很多人都上约克论坛发帖吐槽!

0_202104061941315u5uH.jpeg

有网友发帖表示:家里老人打完阿斯利康之后,手臂酸痛,很疲倦……

还有网友表示:自己注射完莫纳德之后,针眼酸痛、心率提升……

帖子发完,也引来了大家的热议,大部分网友都觉得这是正常反应,不用太过担心!

不过,想到了大家的恐慌,也是情有可原,毕竟新闻上关于疫苗出问题的情况就很多,目前加拿大正在接种的疫苗当中,已经出现了3例由阿斯利康疫苗引起的血栓案例,还有在美国强生的疫苗出现的血栓案例,让大家内心异常慌张!

4月20日,欧洲药管局发表的一份声明中说,其药物警戒风险评估委员会调查后得出结论,出现血栓并伴随低血小板应被列为强生疫苗“非常罕见”的副作用,强生疫苗的产品信息中需添加关于这一副作用的警示。声明指出,委员会对目前已有的所有证据进行了评估,包括8份来自美国的接种强生疫苗后发生血栓和低血小板的严重病例报告。此外,本次审查的病例与接种阿斯利康疫苗后发生血栓的病例“非常相似”。

据加拿大卫生部首席医学顾问Supriya Sharma博士曾表示:用阿斯利康疫苗免疫后形成血块的风险约为150,000分之一。

接种疫苗之后有什么副作用?该怎么办?

虽然疫苗会有一定的风险几率,但大部分都是安全的,即便出现一些不适,过几天也会自动消失的,那么,注射疫苗之后,或许会出现的情况有哪些呢?

一般情况:

大多数情况下,如果出现疼痛或发热,都是身体在建立保护的正常情况!大家可以进行以下操作,缓解不适感:

也可以吃一些扑热息痛、阿司匹林或抗组胺药,来缓解疫苗带来的疼痛感,不过,如果出现严重头疼、腹痛、臀部疼痛或者气短,应该迅速联系医院救治。

希望大家在接种疫苗的时候,保持良好的心态,不要太过焦虑,平平安安的等待疫情退散的那一天!

   0

24小时新闻排行榜
1 一家人染疫48小时内相继去世!护士痛哭照片
2 改了!BC旅行限令:大温不受限!专家称“噩
3 卑诗ICU人数首次破160 大温旅行限制令大反
4 2021年世界大学影响力排名:加拿大三校领先
5 刚刚!安省省长不停道歉 情绪失控哭了 直播

48小时新闻排行榜
1 一家人染疫48小时内相继去世!护士痛哭照片
2 印度1天暴增27万火葬场排长队 加拿大却大开
3 悲剧:一家三口感染新冠病毒 48小时内相继
4 改了!BC旅行限令:大温不受限!专家称“噩
5 变种肆虐 须切断印度巴西航班?谭咏诗这样
6 Costco买烤鸡 打开包装懵了……
7 加拿大医护人员接种比例 真的想不到是这样
8 突发:安省省长福特隔离
9 重磅!BC省公布690亿财政预算案!重点全在
10 卑诗ICU人数首次破160 大温旅行限制令大反


最新专稿 更多>>
1 打卡北温最美露台餐厅,美食美景一次性get
2 危险!Costco热销儿童维生素含金属片 紧急
3 重磅:加拿大今晚禁航印度巴基斯坦!BC增1
4 重磅!加拿大宣布禁止印度和巴基斯坦航班3
5 直播:BC省新冠疫情通报会(4月22日)
6 煤气镇人气餐厅 九道菜品鑑餐单一试难忘
7 加国曝3444例疫苗反应:6大重点,接种前一定
8 第6种新冠变种?美国发旅行警告 加拿大进"黑
9 特鲁多预约药房打疫苗!期待6月出国旅行
10 印度1天暴增27万火葬场排长队 加拿大却大开
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.