温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
急疯了!华人自曝在Costco偷了$20保健品被抓
www.bcbay.com | 2021-03-24 17:18:04  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)贝壳综合报道:前天晚上,一条在加拿大华人论坛网站上的帖子火了,楼主说自己在Costco偷东西被抓了,询问有没有律师可以打掉这种案子

image.png

注意:以下帖子上所有言论的真实性小编没法查实,请自行分辨

image.png

所有截图均来自约克论坛

楼主说:“本人初犯,现在真的无比后悔,一时的贪婪,做成错事,好后悔,有没有律师可以打掉这种案件,谢谢大家”,后来面对网友质疑是广告时又补充,偷的是$20左右的保健品

image.png

有热心网友回复:“Costco叫警察到场了吗?警察给你开了出庭告票了吗?如果是,那一定要花钱请好律师,帮你打掉,不留案底。如果Costco没有叫警察到场,如果警察没有开给你开庭告票,那就没事了,以后千万千万不能再偷东西,好好做遵纪守法的好人。”

楼主回复说:“Costco报警的,警察来了开罚单,需要上庭,事后真的好后悔,可惜没有后悔药,现在只希望不会留案底就好”

image.png

很多网友也纷纷安慰楼主:“知错能改,善莫大焉。不用太担心。英文可以的话,自己和法官解释加愧疚加悔改。如果是第一次,很大几率罚款不留记录。”

image.png

第一次初犯,能够打掉,不留案底,不影响移民申请。这个时刻,不能省钱,花钱请律师帮忙。以后做遵纪守法的人,吸取教训。”

image.png

“去找costco有关部门好好认个错,能和解最好,让他们撤诉,以后保证不会再犯,生活不易,好好珍惜!也可以到谷歌地图里搜索lawyer, 会有很多律师事务所的地址出来,希望能帮到你!”

“可以打掉的,有可能都不走trail,现在法庭都懒得理这种偷盗的case。我身边有个case就这么过的。

image.png

不过也有不少网友怀疑这个事情的真实性,表示$20块钱的东西,Costco根本不会报警,警察也不回来。

但是也有网友给出自己的以往经历,相信楼主说的是事实。

image.png

“我相信楼主说的是事实, 若干年前, 我打开了一部分外面是纸盒的包装想看看里面的,但是拿了另一完整的包装去付钱,被发现,注销会员卡,并告知自此不能再进入COSTCO。你如果是偷东西,那是更加严重了,一定要请律师。”

image.png

“基本上不管偷多少,只要楼主给LP抓了就是under arrest (LP有权arrest)有arrest警察一定会来,不管多少钱,告不告看店方,给了票就表示告了。因为我抓过无数跟楼主一样的小偷,最低也就三块钱”。

也希望楼主能得到一个圆满的结果吧.....

image.png

2017年,也有网友发帖表示老公在shoppers 偷了一盒保健品,结果被保安叫住报警。

昨天去shopper买保健品,但是因为比网上贵,我没打算买,但我老公说他来付钱,所以我就把篮子给老公了。

后来我就推着孩子和小车在老公身后走,去拿鸡蛋和一些吃的,再后来和老公分开了,我去给孩子买玩具。

付款的的时候我把我拿的东西都付款了,我看我老公什么也没拿,还问了一句:药不买了?他说他放回去了~等付完钱出来的时候,老公被叫住了,然后就被叫到保安室,警察也来了...

我老公承认他偷东西了,把东西放在自己衣服里,也和警察说这件事和我无关,我不知情。

但警察说购物篮子是我递给我老公的,所以我也属于偷东西,也要被charged,后来通知我和我老公一起去按手印…

在加拿大盗窃罪麻烦有多大?

多伦多刑事辩护律师哈士伯格(Jeff Hershberg),他对商场盗窃等轻微刑事犯罪很有研究,经常在网上解答别人疑问。他详细介绍了一个涉嫌商场盗窃的人接下来要面临的一切。

image.png

假如有天你在商场闲逛,随便拿了几样东西放进包里,可能你也并不需要,逛着逛着就忘记了。在出门的时候却突然被商场的保安拦住,保安也很顺利地在你身上搜出了那几样小东西,这时即使你要付款也晚了。

当事人会被带到保安室,被迫在禁止令上签名,以后就不能再进入这家商场,然后等待警察的到来。警察先问保安事发经过,保安会将他所见到的告诉警察。然后当事人会被警察问一大堆个人信息,再被带到警察局拍照和取指印。警察会要求你按时出庭,一般2、3个小时之后就被放了出来。

image.png

你只有两种选择,就是认罪或者不认罪。认罪的话,法官就会在从不处罚到进监狱之间的量刑进行选择,同时也会留下犯罪记录。

如果你选择不认罪,就要进行法庭审理,时间持续大概半年到1年的时间。法官根据所有的证据来判断你是否有罪,无罪证据充分的话,可能会被撤销指控,假如被撤销指控,当事人可以通过申请将警局的照片和指纹撤回,当然也就没有犯罪记录。法官判定的根据包括当时偷的什么东西、环境因素、个人背景等。

image.png

另外,如果是初犯,情形会好很多。假设再加上盗窃数额很小,比如价值低于100元,即使你认罪了,有可能是不会被控的,如果是无条件撤诉,1年以后不会留下犯罪记录。如果情节稍微严重点有可能是有条件撤诉,比如要求你定期到警察局报到汇报情况、禁止去一些地方等,犯罪记录在3年后撤除。

不管怎样,遵纪守法是做人做事的底线,特别是作为留学生或者移民来讲,更要注意,走错一步留下案底记录,也意味着移民、就业、入籍的路就很难了..

   0
相关新闻
快申请!CRA宣布去年在加拿大买房可获退税新冠口服药来了:辉瑞开始人体试验 ,报捷
遇袭反击棍打歹徒后,华人老婆婆捐出近百万加拿大驱逐8名"外国间谍"!前官员点名中国
厉害了!加拿大首超美国,这个权威榜单拿下21岁枪手血洗美国超市致10人惨死!拜登撂下
联邦和各省碳税之争:一场权力的角逐以色列推出“绿色护照”,跨境旅行有了更大
2岁男孩吃了这个常见菜 大脑受损、失明瘫痪新增1785!知名餐厅老板不堪新冠后遗症折磨

24小时新闻排行榜
1 好消息:中国或将允许接种其他国家疫苗者入
2 组织一次游行 发现千奇百怪的中国人 心寒…
3 厉害了!加拿大首超美国,这个权威榜单拿下
4 温哥华前网红市长罗品信再婚 亚裔妻子发声
5 范冰冰被曝受穆晓光牵连再被捕 照片流出

48小时新闻排行榜
1 好消息:中国或将允许接种其他国家疫苗者入
2 21岁枪手血洗美国超市致10人惨死!拜登撂下
3 2岁男孩吃了这个常见菜 大脑受损、失明瘫痪
4 这种房子价格今年要暴涨17% 这地区最火热
5 这种房子又要暴涨!这些留学生毕业就可办移
6 打中国疫苗就能回国?华人们最关心以下细节
7 新增1785!知名餐厅老板不堪新冠后遗症折磨
8 组织一次游行 发现千奇百怪的中国人 心寒…
9 就在BC!加拿大最高吊桥要开了 BC省这城市
10 厉害了!加拿大首超美国,这个权威榜单拿下


最新专稿 更多>>
1 急疯了!华人自曝在Costco偷了$20保健品被
2 快申请!CRA宣布去年在加拿大买房可获退税
3 新冠口服药来了:辉瑞开始人体试验 ,报捷
4 遇袭反击棍打歹徒后,华人老婆婆捐出近百万
5 加拿大驱逐8名"外国间谍"!前官员点名中国
6 厉害了!加拿大首超美国,这个权威榜单拿下
7 21岁枪手血洗美国超市致10人惨死!拜登撂下
8 联邦和各省碳税之争:一场权力的角逐
9 以色列推出“绿色护照”,跨境旅行有了更大
10 2岁男孩吃了这个常见菜 大脑受损、失明瘫痪
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.