温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
行长落马供出睡了32名女员工,家属慌了
www.bcbay.com | 2021-03-05 16:32:23  好奇女孩 | 0条评论 | 查看/发表评论

今天,工商银行又冲上微博热搜。

这次博人眼球的是工行网络金融部创研中心内部发的一封名为《恪守异性相处尺度 拒绝职场“零”距离》(下称“倡议书”)的倡议书,引发了大众对职场相处话题的热切关注。

倡议书中写明了10条准则:

一是避免单独约聚餐;

二是避免封闭空间独处;

三是日常沟通注意分寸;

四是注意职场礼仪着装;

五是日常称谓合适恰当;

六是线上沟通严肃端庄;

七是尽量避免礼物授受;

八是遵循平等交际原则;

九是沟通控制相处时长;

十是尽量避免肢体接触。

知名漫画博主@少女兔iiilass很有才地用漫画的形式把这个画了出来,引发了网友的大量转发。

这漫画画得也是很灵性了,让网友觉得有点奇怪,但很搞笑。

有人觉得这就像是一份防止职场性骚扰的指南,但更多人觉得像是防止婚外情的指南。

为什么会发这样的倡议书,也是让网友想不明白,是不是内部出了什么问题,所以才想出这个东西来?

果不其然,有网友出来爆料,是因为两位已婚员工出轨造成了不好影响。

论坛上有曾经在工行工作过的网友现身说法:

一直以来,金融圈给大家的印象都是比较乱的,难得工行先站出来直面问题,也算是一个好的表率。

说到工行作风问题,吉利就想起来工行上海分行长顾国明。

2019年6月,工行上海分行顾国明落马的消息震惊了整个上海金融圈。

说起顾国明,他的职业生涯可谓是顺风顺水,1999年,32岁的他就当上了处长。

2002年,才35岁就当上了行长,年轻有为。而且,这个行长的位置一坐就是17年。

在纪委的官方通报中,顾国明严重违反政治纪律,与他人串供、隐匿财物、销毁证据,对抗组织审查;严重违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规出入私人会所,违规接受他人为其高尔夫球会员卡充值,违规收受贵重礼品、礼金,无偿借用管理服务对象住房和车辆,违规从事营利性活动,利用职权为亲友谋取私利;严重违反组织纪律,在干部选拔任用过程中,为关系人“量身定做”选拔任用方案;严重违反生活纪律,道德败坏,生活腐化;利用职务便利为他人谋取利益,非法收受他人巨额财物。

据悉,当时调查机关查到的是他受贿586.13万余元的犯罪事实,没想到经过他自己的供述,受贿竟然高达1.31亿余元!

但更吸引眼球的还不是这个,而是他潜规则了32名女下属,没想到这个看起来斯文的男人竟然有爱吃窝边草的习惯。这也就是为什么通报中说到他“道德败坏、生活腐化”。

在这个劲爆消息出来之后,上海某业内人士直接在微博上骂他:让那32位女性怎么面对?

当时因为这个新闻,让很多银行员工人人自危,不少女员工的家属都去给孩子做亲子鉴定。

这件事情让人匪夷所思的是,32名被潜的女员工中,竟无一人举报。这位行长能屡屡得手,肯定是因为他手中的权力。不知道她们又在这件事情中得到多少好处?果然权力就是春药,在这场权色交易中,又交织着多少欲望?

   0

24小时新闻排行榜
1 太狠了:为赶租客,加拿大房东开铲车把房子
2 房市太疯!“三无”破车库要价$70万 利率触
3 世界重开!最快8月,回国旅行限制将逐步取
4 46岁美女主持人因新冠去世 ICU照片曝光
5 加拿大25岁华裔妹子遭全国通缉!涉嫌谋杀、

48小时新闻排行榜
1 英国女王对梅根宣战!被曝霸凌“逼哭皇室员
2 特鲁多继续发钱到6月 疫情后这些行业要爆
3 太狠了:为赶租客,加拿大房东开铲车把房子
4 返加后 华人狠吐槽:相比中国 加拿大隔离是
5 房市真疯了!“三无”破车库也叫价72万
6 房市太疯!“三无”破车库要价$70万 利率触
7 加国这里即将第三次封锁?模型警告下月每日
8 新冠疫苗打一针还是两针?福奇:一针影响性
9 货拉拉女孩跳车坠亡真相公布,看完一声叹息
10 政府又发钱了 这次给5亿!这地方优先分配


最新专稿 更多>>
1 世界重开!最快8月,回国旅行限制将逐步取
2 加拿大25岁华裔妹子遭全国通缉!涉嫌谋杀、
3 百年难遇的疫情 是否应该反思民主自由泛滥
4 特鲁多:中国捏造罪名报复性逮捕加拿大公民
5 直播:BC省新冠疫情通报会(3月4日)
6 英国女王对梅根宣战!被曝霸凌“逼哭皇室员
7 新冠疫苗打一针还是两针?福奇:一针影响性
8 Vancouver Dine out 2021, Chop Steak Hou
9 大温这家餐厅带你开启不一样的拉美美食之旅
10 重罚!加拿大富商故意逃税被判罚65万元坐牢
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.