温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多伦多夫妇十年骗租坑了8位房东 终于被抓
www.bcbay.com | 2021-03-04 14:58:52  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大现在有一个奇怪的现象,在商店买几元钱的物品不付钱,会被警察抓走,但是住进月租几千元的大房子却可以拒付租金,理直气壮地说没钱,逍遥法外。

不过,近日多伦多警方破获了一宗专业骗租案,大快人心!

多伦多一对夫妇在过去十年通过精心策划的租房骗局进行欺诈,受害房东多达八位,遍布市内各区。警方日前终于将两人逮捕归案。

图源:Narcity/Dreamstime/Sergey02

多伦多警局在新闻稿中指出,今年2月起,多伦多警局金融罪案组开始展开调查,有关指控称,一男一女自2010年起,先后通过租房合同搬进8个不同的物业。两人都是受雇者,并且在十多年里受雇于同一家雇主。

每一次,他们搬入物业时,提供首月和尾月的租金,之后就违反租约停付租金和水电费。

受害业主不得不提告到业主租户仲裁局(Landlord Tenant Tribunal),要求提前驱逐。

这对男女便提出一连串虚构的理由,包括失业等,以便延缓驱逐令。

等到驱逐程序完成时,这对男女仍然欠租不付,并寻找下一个出租物业,故伎重演。

警方于今年2月24日将两人逮捕,他们分别是42岁的Gary Bachelor和46岁的Mandy Chapple。

两人分别被控9项罪名,包括7项欺诈超过$5,000元以及2项虚假伪装罪,并定于4月7日在多伦多东区法庭视频出庭。

任何人如有线索,请致电416-808-7300联络警方,匿名热线416-222-TIPS(8477)。

图源:TPS/Toronto Sun

骗租的案件时有发生。去年4月底多市处于封锁期,一名男子在一周内骗了20多位租客,让他们相信自己租下了一个公寓单位。这些受害者通过一个韩国手机应用Casmo上的广告联络这名疑犯,其中一些人还与疑犯见面,甚至去看了房。另一些受害人则被告知因为疫情不能看房。

疑犯通过电子转账拿到首月和尾月的租金,但他实际并不是房东,无权出租。警方还怀疑他已经离开加拿大。

可见现在的市道不济,不论做房东还是租客,都要千万小心,以免上当受骗。

   0

24小时新闻排行榜
1 特鲁多继续发钱到6月 疫情后这些行业要爆
2 返加后 华人狠吐槽:相比中国 加拿大隔离是
3 "中国病毒"!华裔学者遭多名白人围殴满脸是
4 房市真疯了!“三无”破车库也叫价72万
5 注意:夏令时即将来临,又要少睡一小时了

48小时新闻排行榜
1 注意:夏令时即将来临 要少睡一个小时了..
2 强生是“次等疫苗”?他们怒了:“不要差的
3 特鲁多继续发钱到6月 疫情后这些行业要爆
4 急诊室待8小时没等来医生 加拿大16岁女孩自
5 返加后 华人狠吐槽:相比中国 加拿大隔离是
6 "中国病毒"!华裔学者遭多名白人围殴满脸是
7 注意:加国华人在加油站多次被“坑”
8 必须看:2021年房东涨房租是违法
9 房市真疯了!“三无”破车库也叫价72万
10 以孩子利益为重:加拿大新版离婚法今日生效


最新专稿 更多>>
1 直播:BC省新冠疫情通报会(3月4日)
2 英国女王对梅根宣战!被曝霸凌“逼哭皇室员
3 新冠疫苗打一针还是两针?福奇:一针影响性
4 Vancouver Dine out 2021, Chop Steak Hou
5 大温这家餐厅带你开启不一样的拉美美食之旅
6 重罚!加拿大富商故意逃税被判罚65万元坐牢
7 "中国病毒"!华裔学者遭多名白人围殴满脸是
8 注意:夏令时即将来临,又要少睡一小时了
9 噩梦?加女子回国入住隔离酒店15小时收费$
10 以孩子利益为重:加拿大新版离婚法今日生效
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.