温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
亚马逊新总部设计曝光成笑柄 网友:太像一坨…
www.bcbay.com | 2021-02-23 10:22:03  香港01 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

还记得三年前,亚马逊(Amazon)砸了50多亿元,在西雅图的市中心造了三颗玻璃球,为员工打造了一个热带雨林!这三颗大蛋蛋裡,共涵盖了4万多种珍惜植物物种,分别从50多个国家採集而来。这裡面有岩石、溪水、石子小路……走在裡面,就是活脱脱一个公园的样子!而员工们办公的地方,就藏在热带雨林的每一个角落裡。这哪里是在工作啊,分明就是在公园里休息的时候顺便打开了一下电脑,顺便写了一个方案而已。无数网友惊呼:别人家的公司!而三年后,亚马逊带着羡慕嫉妒恨又来了!这大楼,愈看愈像是……

image.png

没错,今年,亚马逊公布了他们总部的第二个设计方案,它是维珍尼亚州的阿灵顿建造的第二个总部,名为The Helix(螺旋)。这个螺旋建筑高350英尺(约107米)共22层,佔地约3.4万平方米,合计容纳13000名员工。外形是个螺旋形的玻璃塔,灵感是来源于DNA的螺旋结构。

设计方案一经公佈,就引发一阵热议。很多网友纷纷吐槽,这分明是……比起DNA,可能用“坨”形容比较合适。

一个逃离城市的地方

Helix由美国著名建筑事务所NBBJ操刀设计,了解他们的话,你会知道,此前耗资11亿多人民币的支付宝大楼设计就是他们的作品。如今疫情蔓延全球,随时可能会打乱人们的生活和工作模式,很多员工不得不在家工作,但在像亚马逊这样规模的设计官们看来,大流行病毒结束后,办公空间将成为其企业文化的重要组成部分。带著这样的信念,Helix来了。

Helix可以说是玻璃球的续集。因为他们承接了“优先考虑健康工作的环境”的设计理念,也就是环境至上。大厦外部螺旋形的“优雅小径”,种植着维珍尼亚州蓝岭山脉的原生植物,通过这条小径,将这座大厦外部“绿植与玻璃”,两种全然不同的元素统一了起来。为了实现这些室外景观,NBBJ与一家叫SCAPE的设计工作室展开合作。SCAPE由Kate Orff创建,她是第一位获得麦克阿瑟基金会“天才”奖学金的景观设计师,也是城市生态专著的作者。SCAPE将管理Helix上的枫树、山毛榉等树木及植物,让人们在阿灵顿市中心也能享受阿巴拉契亚山脉的自然感。

可以这麽说,Helix并不是随着城市的崛起而崛起,而是逃离了城市。创造一种崇高的城市生活体验,这是亚马逊对第二总部的愿景。于是,Helix将每个月定期向公众开放。大家可以带著一家老小来城中登山,顺便参观这座热带雨林。

这裡是狗子的天堂

沿袭了公司对狗子的真爱,空间内将设置狗公园,毕竟在上一个蛋蛋总部,一天能出现800隻狗狗。而且,更让人嫉妒的是,他们居然可以带狗上班。而且亚马逊还贴心的提供宠物休息时间,便利设施和宠物津贴。在公司园区裡,甚至还有一个不用牵狗绳的狗狗公园。这简直是喜欢养狗的人的天堂。

为了更融入本地,亚马逊的PenPlace项目也将修建社区中心、托儿所、一个250个座位的圆形剧场、艺术装置等。园区内除了铺设人行道和自行车路外,还会提供900多辆自行车。绿色环保出行。这些设施还对公众免费开放,但螺旋形的玻璃塔只有特定时间才对外。当你疲倦时,不如乘坐地铁“逃离”到这裡,在毗邻星巴克、餐厅、购物中心的环境裡,假装在森林裡度假。亚马逊说:“我不希望大家只是来这工作,而是有很多的『不期而遇』,从而产生更多的灵感和创意。”

科技的力量

亚马逊曾承诺“2040年实现零碳淨排放”,如今要在Helix这裡实现。在建筑界,Helix的设计风格称为“前2020品味”,意味追求容纳大量办公人员的设计。虽然它有著大量的绿化面积,但建筑这种“逆远程办公潮流”的工作空间,到底是冒险还是富有前瞻性呢,我们不得而知。

2018年新苹果总部大厦竣工形态刚刚公佈时,曾有人笑称如果世界末日来临要逃到那裡去,因为这座大楼拥有完全可以自给自足的电力系统。而现在,我觉得更多的人会选择逃去逃到亚马逊第二总部,因为那裡不仅有太阳能发电,自然生态系统也可能比室外环境更为理想,更适合长久居住。


   0

24小时新闻排行榜
1 房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款
2 大温华人柜姐$34万就这样被骗没 一度想自杀
3 撒贝宁一家四口逛街被拍,混血龙凤胎首次曝
4 热帖:一个西方大使被枪杀了,中国人也要小
5 加拿大隔离酒店10小时订不上!拒住拒检仅罚

48小时新闻排行榜
1 房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款
2 两架波音接连引擎起火爆炸,241人万米高空
3 BC疫苗接种方案要改了?加拿大疫苗一针即可
4 为何要下嫁三婚汪峰?葛荟婕扯下章子怡的遮
5 大温华人柜姐$34万就这样被骗没 一度想自杀
6 CIA解密:“遥视”百万年前火星看到疑似濒
7 中国个人购汇限制将取消,人民币出境拟放宽
8 一些加拿大旅客用这些办法 避免入境后酒店
9 3天$2000刀强制隔离明天生效,入境最新攻略
10 撒贝宁一家四口逛街被拍,混血龙凤胎首次曝


最新专稿 更多>>
1 房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款
2 加拿大隔离酒店10小时订不上!拒住拒检仅罚
3 大温华人柜姐$34万就这样被骗没 一度想自杀
4 还能坐吗?引擎爆炸,波音类似事故已发生多
5 撒贝宁一家四口逛街被拍,混血龙凤胎首次曝
6 两架波音接连引擎起火爆炸,241人万米高空
7 BC疫苗接种方案要改了?加拿大疫苗一针即可
8 3天$2000刀强制隔离明天生效,入境最新攻略
9 全球首创!加拿大首推盐水漱口新冠检测
10 11岁移民男孩活活冻死家中!-20℃断水电粮
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.