温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
全职太太离婚 法官判获5万元“家务补偿”
www.bcbay.com | 2021-02-23 09:20:10  澎湃新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

北京一名王姓女子与丈夫打离婚诉讼,王女不同意离婚,但丈夫陈姓男子坚持,王女便要求赔偿物质损失和精神损失共16万元人民币;法官最后认为,“离婚时可向对方提出家务劳动补偿”,判决王女可获赔5万元人民币,以及每个月须2000元抚养费,共同财产由双方平均分割,消息一出立刻登上微博热搜。

澎湃新闻报道,北京有一位全职太太,在离婚时向丈夫提出要家务劳动补偿。北京房山法院判决的这起离婚案件当中,夫妻双方结婚五年,由于妻子王女在婚姻中,承担较多家庭生活的义务,例如抚养子女、做家务等,最终法院判决,陈男要支付王女士家务补偿款5万元。

陈男与王女2015年登记结婚,育有一子。双方2018年开始产生矛盾,并于同年7月开始分居至今。陈男多次向法院提起诉讼要求离婚,妻子王女认为,双方夫妻感情尚未破裂,不同意离婚。且婚后王女照顾孩子、料理家务,陈先生除了上班,其他家庭事务几乎不关心也不参与,所以王女要求分割财产,并赔偿物质损失和精神损失共计16万元。

这一次,法院一审判决准予陈男与王女离婚;孩子由王女抚养,陈男每月给付抚养费2000元,享有探望权;共同财产则由双方平均分割。而对于王女要求的补偿款,法院判决陈男给付王女家务补偿款5万元。

据报道,这个判决引发网友热议,不少网友觉得这样的赔偿实在太少,全职太太根本被当成苦力,请个佣人每月都有5000元人民币可领。不过也有网友认为,赚钱养家和照料家务同样都是为家庭付出,不该如此计较。

主审法官冯淼表示,婚后对夫妻共同财产进行的分割,主要是对现存的有形财产的价值进行分割。而家务劳动它可能形成的是无形财产价值,这些在有形财产当中都是无法体现出来的。


   0

24小时新闻排行榜
1 房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款
2 大温华人柜姐$34万就这样被骗没 一度想自杀
3 撒贝宁一家四口逛街被拍,混血龙凤胎首次曝
4 中加矛盾再升级:中国大使称加拿大散步谎言
5 登机前惊闻护照遭注销 留学生返沪遭怀疑冒

48小时新闻排行榜
1 房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款
2 两架波音接连引擎起火爆炸,241人万米高空
3 BC疫苗接种方案要改了?加拿大疫苗一针即可
4 为何要下嫁三婚汪峰?葛荟婕扯下章子怡的遮
5 大温华人柜姐$34万就这样被骗没 一度想自杀
6 出人意料 香港人移民加国大跌28%,入籍锐减
7 CIA解密:“遥视”百万年前火星看到疑似濒
8 中国个人购汇限制将取消,人民币出境拟放宽
9 微信诈骗新手段出现,这个功能一定要谨慎使
10 一岁半儿子及妻子确诊新冠 本那比男子气炸


最新专稿 更多>>
1 房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款
2 加拿大隔离酒店10小时订不上!拒住拒检仅罚
3 大温华人柜姐$34万就这样被骗没 一度想自杀
4 还能坐吗?引擎爆炸,波音类似事故已发生多
5 撒贝宁一家四口逛街被拍,混血龙凤胎首次曝
6 两架波音接连引擎起火爆炸,241人万米高空
7 BC疫苗接种方案要改了?加拿大疫苗一针即可
8 3天$2000刀强制隔离明天生效,入境最新攻略
9 全球首创!加拿大首推盐水漱口新冠检测
10 11岁移民男孩活活冻死家中!-20℃断水电粮
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.