温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多总理发表春节贺词
www.bcbay.com | 2021-02-12 14:54:14  总理办公室 | 0条评论 | 查看/发表评论

贾斯廷·特鲁多(Justin Trudeau)总理今天发表如下声明庆祝农历新年,亦称春节: “今天,加拿大以及世界各地的华人社区庆祝农历新一年的开始,喜迎牛年。

WX20210212-145336@2x.png

“春节是对新的一年充满乐观和希望的时候。传统上,这个节日是亲朋好友相聚之时,并 启动为期两周的庆祝活动,包括节日宴会及游行等。由于全球性的 COVID-19 疫情大流 行,今年的庆祝活动将有所不同,但我们从牛身上汲取的启迪将帮助我们在当前逆境中前 行——牛年象征着勤奋、坚持和诚实。

“华裔加拿大人世世代代为全国各地的社区做出了重要贡献,而今年也不例外。 许多人 一直工作在抗击全球性 COVID-19 疫情大流行的一线,守护着我们所有人的安全和健康。 从捐献个人防护设备到支持老年人,华裔加拿大人的社区组织也为抗击这种病毒和支持其 他加拿大同胞做出了贡献。今天就是表彰华裔加拿大人的好日子,表彰他们的这些贡献以 及其他所有的努力,这些贡献和努力继续使我们的国家更美好,造福所有人。

“春节也是认识到加拿大仍存在针对亚裔之种族主义的一个机会。携手同心,让我们共同重申我们的承诺,要建设更包容的加拿大,庆祝使得我们强劲的多元化,并继续抗击一切形式的歧视和仇恨。

“索菲和我谨代表我们一家,祝愿所有庆祝春节的人们身体健康、幸福快乐、吉祥如意。

“新年快乐! Xīn Nián Kuài Lè! Sun Nin Fai Lok!”

   0
相关新闻
加拿大总理的言论被美国国会用来弹劾川普特鲁多:加订400万剂莫德纳疫苗 接种工作可
特鲁多这方面五届总理中最差 经济恢复堪忧加拿大竟向印度求救?
加拿大总理特鲁多为瑞狮点睛 共庆农历新年(视频)哇塞!特鲁多“玩”狮舞了
特鲁多官宣 为部分CERB领取者提供税务利息加拿大总理特鲁多祝华人朋友春节快乐
特鲁多:疫苗如期推进 9月底前全民可接种疫加首季接600万剂疫苗 6月底前接190万阿斯

24小时新闻排行榜
1 惊!全球第四大富豪扎克伯格申请破产?
2 加拿大新冠特效药:只需$5!这国奇药:治愈
3 外媒称李连杰因喉癌去世 并曝出灵堂照片
4 加拿大入选“全球10大最幸福国家”中最大的
5 赚多少钱才能在温哥华买房?看到数字 人不

48小时新闻排行榜
1 惊!全球第四大富豪扎克伯格申请破产?
2 留学生被白人姨夫虐杀!U盘曝光她生命最后
3 116年最冷!大温-25℃极寒+20厘米大雪今夜
4 加拿大入选“全球最幸福国家”!却被无情吐
5 加拿大新冠特效药:只需$5!这国奇药:治愈
6 这个华人聚居城市怎么了?治安崩坏到这程度
7 副作用?56岁医生只打一针辉瑞疫苗就脑出血
8 全球最具影响力国家:美中俄前三甲 加拿大
9 外媒称李连杰因喉癌去世 并曝出灵堂照片
10 加拿大入选“全球10大最幸福国家”中最大的


最新专稿 更多>>
1 情迷西班牙Tapas Bar
2 突发!第三波疫情将爆发 3天$2000新政22日
3 紧急寻人!大年初一加拿大25岁华裔女子离奇
4 加拿大入选“全球10大最幸福国家”中最大的
5 116年最冷!大温-25℃极寒+20厘米大雪今夜
6 副作用?56岁医生只打一针辉瑞疫苗就脑出血
7 温哥华的冬天,令人欢喜令人忧
8 赞!特鲁多用中文拜年!感谢华人社区抗疫贡
9 谭咏诗:加拿大必须加强检测筛查变种病毒
10 震惊:MIT中国博士枪杀耶鲁华裔硕士?警方
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.