温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
多伦多亚裔男子被推下地铁身亡 只因被当成房东
www.bcbay.com | 2021-01-28 11:56:57  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

两年多前,多伦多地铁站台发生悲惨的一幕,一名正在等地铁列车的73岁男子被人推下铁轨,当场身亡。本周四法庭审理此案时被告称,他以为被他推下铁轨的男子是他的房东。

图源:CP24/John Mantha

法庭宣读的一份事实同意声明中称,John Reszetnik在袭击指控下被捕后不久告诉警员,因为他被房东驱逐,他“吓坏了”。

“我吓坏了。我想象我的房东,他正在驱逐我,而我找不到地方,我将无家可归。我杀了他,这不是开玩笑。看在上帝的份上。”

法院获悉,警官此前已告知Reszetnik有寻求法律顾问的权利,并告知他不需要说什么。很快警方得知被害人73岁的Yosuke Hayahara身亡,提醒Reszetnik他将被控以杀人罪。Reszetnik已于本月初在二级谋杀罪名下认罪。

案件发生在2018年6月,地点是Bloor-Yonge地铁站的东西向地铁站台。受害人Hayahara先是坐在长椅上,随后站起来,准备搭乘一辆东向开来的列车。

Reszetnik站在Hayahara身后几步,在10时15分左右,将他推下铁轨。列车立即停车,站台被封锁。Reszeknik与其他乘客一同被赶出站台。他看到多伦多公车局(TTC)的应急人员赶到现场。

他是最后几个离开站台的人之一,然后走进附近一间麦当劳,买了饮料,又走回站台。在站台外,他看到一辆消防车,并对驾驶座位上的消防员说:“我是推下他的那个人。”

二级谋杀指控一旦罪成,将被判终生监禁,10年至25年不得假释。

此案将于3月23日进行量刑听证,法官在周四表示,审讯程序中可能会提到精神健康问题。

   0

24小时新闻排行榜
1 强生最强新冠疫苗将上市!只需一针或将终结
2 接种新冠疫苗易导致老人死亡?!真相没被揭
3 狗血!泰王暴打公主,要封“废妃”为“王后
4 震惊:近13%新冠患者 半年内罹患这种病
5 美国会骚乱后子女举报父母 他们却拿到几万

48小时新闻排行榜
1 吃退烧药、隐瞒病情回国 华人女科学家被判
2 华人自述:北京那么好 为何要移民?
3 强生最强新冠疫苗将上市!只需一针或将终结
4 日增15000例!加拿大疫情恐在3月“灾难性”
5 接种新冠疫苗易导致老人死亡?!真相没被揭
6 惊魂一刻:温哥华美洲狮闯民宅 男子遇袭
7 洩漏习近平女儿资料 “主谋”被重判14年
8 警察竟在隔离房与确诊女病患床战 激情影片
9 狗血!泰王暴打公主,要封“废妃”为“王后
10 加拿大一栋楼超100人感染变异病毒,46人丧


最新专稿 更多>>
1 加拿大男子付5,500万元旅费 成首批访太空站
2 强生最强新冠疫苗将上市!只需一针或将终结
3 美国会骚乱后子女举报父母 他们却拿到几万
4 温哥华顶尖日料Yuwa 视觉味觉双重享受
5 带猪肉香肠进加拿大,当场被罚!入籍没戏了
6 央行行长隔空回应:加拿大房市没有泡沫
7 吃退烧药、隐瞒病情回国 华人女科学家被判
8 百分百Made in Canada 这款新冠疫苗进入临
9 拜登这项保护主义计划 不保证加拿大人会开
10 美国大选后看看华人对川普的众“声”纷纭
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.