温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
任期盖棺定论?川普新民调怎么评说?
www.bcbay.com | 2021-01-18 10:48:26  法广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国国家广播公司新闻网(NBC News)一份最新民调显示,尽管因被控煽动支持者攻占国会而面临二度弹劾,总统川普的满意度几无变动,且几乎9成的受访共和党选民依然挺川普。NBC在1月10至13日对1000名登记选民调查,川普的满意度为43%,满意者中87%是共和党选民。这个结果对比去年10月底总统大选前民调川普的45%支持度,可谓几无变动,当时肯定川普施政表现的共和党选民也是高达89%。

  据中央社引述消息报道,美民调显示川普满意度未因国会攻占而跌。

  随着20日就职典礼即将到来,总统当选人拜登(Joe Biden)日前向各界呼吁结束政治对立。但根据今天这份民调,在示威演变成攻占国会后,受访共和党选民里仅5%的人表示后悔支持川普,2/3说对川普的感觉没变,只有11%认为川普应为骚乱一事负起全部或部分责任。

  NBC引述民主党的民调专家霍威特(Jeff Horwitt)说:“一如我们看到他整个任内的情况,一次又一次的重大事件都难撼动共和党人对川普的支持。”

image.png

  据该报道说,在选民评价的两极情况依旧。NBC民调显示,49%受访美国选民对川普的评价是“比大多数历任总统都差”,虽跟2008年底小布什(George W. Bush)卸任前被48%受访选民否定的情况类似,但仍有40%的受访选民认为川普表现“极佳”或胜过大多数历任总统。

  相较之下,今天另一份美国有线电视新闻网(CNN)的民调显示,共和党的政党好感度跌至32%,低于去年11月大选日前的41%,主要是共和党自家选民对党的支持下滑。CNN民调显示,被问到是否仍应待川普为共和党领袖时,47%的受访共和党选民赞同,48%则认为共和党应向前看并与川普分手。

  中央社说,CNN的民调是1月9至14日对1003名美国成年人所做的调查,误差范围正负3.7个百分点;NBC民调的误差范围则为正负3.1个百分点。

   0
相关新闻
川普卸任前的特赦大放送?CNN:名单恐达百没21响礼炮…五角大厦打破传统 拒用军礼欢
21响礼炮、奏军乐、走红毯…川普要“华丽走语言学家分析:川普的演讲为何总能引起共鸣
白宫搬家忙 川普对华鹰派顾问带走的纪念品反制“数字屠杀” 川粉们霸气反击了!
Twitter之后 川普又被这个社交媒体永久封号“川普要过最危险的三关了”
大批美军在国会大厅席地而眠 弹劾表决前重总统就职典礼会出乱子?川普喊话:勿暴力勿

24小时新闻排行榜
1 恐怖:两个飞加拿大航班全机感染!可政府却
2 挪威29人、德国7人接种新冠疫苗后身亡 辉瑞
3 重磅!加拿大或将禁国际航班
4 在加拿大月赚$5000算中产?爆工资单揭老底
5 加拿大超市常见罐头汤被召回 这类人千万别

48小时新闻排行榜
1 永久收入?加拿大官宣:不可能!政府要出狠
2 恐怖:两个飞加拿大航班全机感染!可政府却
3 23人注射辉瑞后死亡 尸检这样显示
4 挪威29人、德国7人接种新冠疫苗后身亡 辉瑞
5 加拿大将禁国际航班!辉瑞疫苗断供 第二针
6 绝不是危言耸听 新冠后遗症大量涌现 揭残酷
7 重磅!加拿大或将禁国际航班
8 整机传染 加勒比海岛抵加载毒航班全员受影
9 加拿大十大最佳电商排名出炉 第一竟是
10 孟晚舟住豪宅 包场购物 奢华监禁生活惹众怒


最新专稿 更多>>
1 恐怖:两个飞加拿大航班全机感染!可政府却
2 重磅!加拿大或将禁国际航班
3 加拿大移民部最新数字:11月1.5万多名新移
4 挪威29人、德国7人接种新冠疫苗后身亡 辉瑞
5 实名打call!2021温哥华必吃早茶功夫菜 绝
6 身处温村的你,想起的每道家乡菜都写着思念
7 永久收入?加拿大官宣:不可能!政府要出狠
8 加拿大将禁国际航班!辉瑞疫苗断供 第二针
9 先例:BC法官准许一名富翁起诉社交巨头推特
10 突发!加拿大面临全面封国?极速恶化下月日
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.