温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
环时:厉害了!蔡英文是唯一受邀参加的外国元首
www.bcbay.com | 2021-01-13 09:03:17  环球时报评论 | 0条评论 | 查看/发表评论

今天,台湾的三立新闻网一脸自豪地宣称,中国台湾地区的领导人蔡英文受到一个国家的邀请,将参加该国总统就职典礼。而且该报还特别强调蔡是“唯一受邀”的领导人。

只不过,这个国家并不是你以为的即将在1月20日举行总统就职典礼的美国,而是一个总人口还不到2万的小国:帕劳。

如下图所示,在今天下午5时一则发布在境外社交网站推特上的网帖中,台湾亲民进党当局的“台独”媒体三立新闻网就高调地宣布蔡英文是唯一一个受邀参加帕劳新任政府就职典礼的“外国元首”。

但或许是因为三立新闻的小编也意识到了拿这件事宣扬其实并不“光荣”,反而很“尴尬”,于是他们并没有在贴文中透露蔡英文到底是被哪国邀请。然而他们附上的报道链接还是露了馅。

更有趣的是,从三立新闻网对于蔡英文在今天与帕劳即将上任的新总统通(互)话(吹)时的描述来看,你会觉得这仿佛是两个超有国际影响力的大政府在进行着某种相当有“规格”的交流——甚至蔡英文在面对对方邀请参加就职典礼时还一度说出了自己因“国务繁忙无法参加”但会派“外交部长率团”参加这种话语。

可双方实际上沟通的现场却是这样的:

image.png

(截图来自蔡英文的个人推特)

当然,对于这样只能靠抓住一个迷你小国去刷“国际存在感”的“伪政权”,其能享受的“牌面”本就是如此的。

只是,三立新闻网非要这么“尬吹”一下,反而又给民进党当局惹来了更多的调侃和嘲笑。目前不少内地网民就在三立新闻这则贴文下面留下了许多欢乐的评论:

最后值得一提的是,截至目前,类似于帕劳这样的“邦交国”,台湾也只剩下15个了,而且这些国家中也有不少都想与台湾断交,并与北京建交。

所以,像今天三立新闻网这样的笑话,恐怕各位是看一次少一次喽……


   0

24小时新闻排行榜
1 震惊:辉瑞新冠疫苗数据造假?保护力仅为2
2 加拿大35岁女医生自杀!这些数字触目惊心!
3 加拿大年轻情侣命丧度假屋 元凶竟然是....
4 史上“最混乱”报税季来临!你可能已经欠款
5 魁省宵禁:妻子狗绳牵丈夫称“遛狗” 结果

48小时新闻排行榜
1 震惊:辉瑞新冠疫苗数据造假?保护力仅为2
2 加拿大年轻女医生自杀 丈夫哀嚎:我失去了
3 双阴也不能登机,50多人无法获得绿码滞留西
4 疫情后的加拿大紧急需要这种职业...
5 加拿大35岁女医生自杀!这些数字触目惊心!
6 芝大华人精英遭枪杀!诺奖得主:我失去最好
7 加拿大首富疫情期狂赚82亿!有钱人越来越有
8 加拿大年轻情侣命丧度假屋 元凶竟然是....
9 “中国新冠疫苗是我们的唯一选择”
10 史上“最混乱”报税季来临!你可能已经欠款


最新专稿 更多>>
1 震惊:辉瑞新冠疫苗数据造假?保护力仅为2
2 BC辉瑞疫苗告急 接种加速至少两月后
3 2021年加拿大会有联邦大选吗?
4 川普推特被封,默克尔和世界首富都看不下去
5 BC省:3天添1475例 大温5超市有人确诊
6 雨季温哥华:有一点阳光,我们就努力灿烂
7 双阴也不能登机,50多人无法获得绿码滞留西
8 加拿大首富疫情期狂赚82亿!有钱人越来越有
9 直播:BC省新冠疫情通报会(1月11日)
10 重磅:川普再次面临弹劾?!民主党瞄准的其
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.