温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
董事长被毒死3子女继承30亿 疑似非婚生子争产
www.bcbay.com | 2021-01-13 04:49:33  红星新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

2020年12月25日,游族网络(002174.SZ)原控股股东、实际控制人林奇遭人投毒不幸逝世。

2021年1月11日晚间,游族网络发布公告表示,林奇的股份将由其三个未成年子女继承,公司实控人变更为三个子女的母亲许芬芬。

1月12日,微博ID名为“糖醋个里脊啦”的博主发文质问游族网络(002174.SZ),称林奇与其姐姐育有一子,要求维护孩子的合法继承权。该博主晒出孩子的出生证,以及一份上海创远律师事务所致游族网络公司的律师函。


上海创远律师事务所律师曹锦彭告诉红星资本局,律师函是受林正清的监护人委托起草,并于1月7日发送给游族网络公司,律师函中的内容都是真实的。

林奇三个未成年子女

将继承价值30亿元股权


1月11日晚间,游族网络(002174.SZ)发布实控人将发生变更暨权益变动的提示性公告。权益变更后,游族网络公司实控人将由林奇先生变更为许芬芬女士。

公告显示,2020年12月25日,公司原控股股东、实际控制人林奇先生不幸逝世。林奇先生生前直接持有公司股份2.19亿股(其中含高管锁定股1.64亿股),无间接持有公司股份,所持股份占目前公司总股本的23.99%。



根据《民法典》及上海市浦东公证处出具的《公证书》(2021)沪浦证字第111号,林奇生前持有的公司股份2.19亿股由其未成年子女林小溪、林芮璟及林漓三人作为继承人共同继承。

林小溪、林芮璟是林奇的女儿,林漓是林奇的儿子,许芬芬为三人的母亲,三人均为未成年人,相关法律行为由其法定监护人许芬芬代理。

许芬芬目前担任YOUZU(SINGAPORE)PTE.LTD.董事,该公司为游族网络全资子公司,注册地在新加坡,主营业务为互联网游戏的研发和发行。

值得一提的是,公告中只披露了许芬芬为林奇三个子女的母亲、法定监护人,却并未披露许芬芬与林奇的关系。红星资本局致电游族网络证券部,证券部表示此项不在披露范围内。

此外,公告中还披露,继承林奇的股份后,三个子女各自持有股份约为7300万股,占公司总股本的7.99%,合计2.19亿股,占公司总股本的23.99%。其中部分股票存在股权质押情况,许芬芬表示将继续全面履行相关合同。

1月12日,截至发稿,游族股价13.93元/股,较上一个交易日下跌3.87%,折合最新市值127.6亿元,红星资本局初步测算,三个子女继承的股权价值为30.6亿元。

游族网络称,本次权益变动后,公司仍具有独立经营能力,在采购、生产、销售、知识产权等方面仍将保持独立。

image.png

疑似林奇女友的亲属爆料:

林奇还有一个小儿子


1月12日,有人在微博上曝出林奇还另外有一个小儿子,并晒出出生证明和律师函。

微博ID为@糖醋个里脊啦 的博主称,林奇与她的姐姐孕育一子,依法给孩子办理医学证明。原计划疫情结束之后办理登记结婚。

“糖醋个里脊啦”发布了微博“三问游族网络”:

一问你们拦着不让我姐姐跟孩子见林奇最后一面是何居心?我姐姐跟林奇原计划疫情结束之后办理结婚登记,孩子刚出生不久突逢此意外。你们不顾孩子尚在襁褓,不顾我姐姐在普陀山跪了两天两夜为他祈福,跟菩萨许愿吃素到现在。只一味拖着不让见面,甚至去世的消息都是再三逼问下才告知。而在我们悲痛的时候,公司却已经配合前妻早早开始办理继承。人为财死,鸟为食亡,背后是否涉及幕后交易。

二问你们隐瞒林奇还有小儿子的消息是何居心?我姐姐跟林奇依法给孩子办的出生医学证明,你们明明知道却不承认他合法继承人的身份,公告披露继承人却丝毫不提及。且周一收到我们的律师函,当晚就做贼心虚偷偷公布变更股东继承人,此行为既不要脸还涉嫌虚假披露,证监会是否需要严查。

三问你们着急提前火化是何居心?下毒谋杀如此重大刑事案件,凶手尚未认罪伏法,你们就着急准备遗体火化。如果不是警方尸检报告需要时间,你们怎么会就此作罢,此番行为可疑至极,恳请警方深入调查。

孩子出生证、律师函晒出

要求成为林奇第一顺位继承人

微博中附上了孩子的出生证明以及一份致游族网络公司的律师函。

出生证明中可以看到,孩子的姓名叫林正清,性别男,出生地点为上海市徐汇区,其母亲31岁,父亲为林奇,年龄38岁。


此外,这份委托人为林正清的律师函中提到,要求游族网络维护林正清先生的合法权,切实保证林正清先生与林奇先生的其他第一顺位继承人享有同等知情权与参与权。


律师函还要求游族网络与各方积极协调,尽快推进委托人与林奇的亲子鉴定? ?? ?。 今日,“糖醋个里脊啦”回复红星资本局称,目前正在跟律师沟通,“处理一些问题”。 她告诉红星资本局,自己的姐姐也有自己的工作,目前并不是全职在带林奇的这个孩子。“我姐姐现在情绪不好,我们家里现在也没有其他的人(出来解决)。妈妈年纪也到了,只有我这个妹妹了。”

上海创远律师事务所曹锦彭律师告诉红星资本局,律师函是受林正清的监护人委托起草,并于1月7日发送给游族网络公司,律师函中的内容都是真实的,关于其他情况不便作出回应。

新闻回放

游族网络董事长林奇被投毒离世


此前红星资本局报道,2020年12月23日,在社交平台爆料称游族网络董事长兼总经理林奇因公司内斗被投毒住院,消息一经传出便迅速在网络引发热议。

随后,游族网络发布盘后公告称,近期接到董事长兼总经理林奇先生家属的通知,林奇先生日前因身体不适入院,经治疗目前身体状况稳定并在持续好转。上述事项并未对公司正常运行产生影响。公司管理层勤勉尽责、正常履职,确保公司经营的持续稳定,目前公司业务经营管理情况一切正常。

2020年12月23日,上海市公安局官方微信通报,2020年12月17日17时许,警方接到报警称,某医院在诊疗时发现病患林某(男,39岁)疑似中毒。接报后,警方立即开展侦查。经现场勘查和调查走访,发现林某的同事许某(男,39岁)有重大作案嫌疑。目前,许某已被警方依法刑事拘留,相关侦查工作正在进一步开展中。

2020年12月25日,游族网络董事会公告,公司收到公司董事长暨总经理、实际控制人、控股股东林奇先生家属的通知,林奇先生因病救治无效于2020年12月25日逝世。

   0

24小时新闻排行榜
1 震惊:辉瑞新冠疫苗数据造假?保护力仅为2
2 加拿大年轻女医生自杀 丈夫哀嚎:我失去了
3 加拿大35岁女医生自杀!这些数字触目惊心!
4 加拿大年轻情侣命丧度假屋 元凶竟然是....
5 “中国新冠疫苗是我们的唯一选择”

48小时新闻排行榜
1 震惊:辉瑞新冠疫苗数据造假?保护力仅为2
2 加拿大年轻女医生自杀 丈夫哀嚎:我失去了
3 双阴也不能登机,50多人无法获得绿码滞留西
4 疫情后的加拿大紧急需要这种职业...
5 芝大华人精英遭枪杀!诺奖得主:我失去最好
6 加拿大35岁女医生自杀!这些数字触目惊心!
7 加拿大首富疫情期狂赚82亿!有钱人越来越有
8 加拿大年轻情侣命丧度假屋 元凶竟然是....
9 国会大厦暴动后 美民调︰川普支持率创历史
10 “中国新冠疫苗是我们的唯一选择”


最新专稿 更多>>
1 震惊:辉瑞新冠疫苗数据造假?保护力仅为2
2 BC辉瑞疫苗告急 接种加速至少两月后
3 2021年加拿大会有联邦大选吗?
4 川普推特被封,默克尔和世界首富都看不下去
5 BC省:3天添1475例 大温5超市有人确诊
6 雨季温哥华:有一点阳光,我们就努力灿烂
7 双阴也不能登机,50多人无法获得绿码滞留西
8 加拿大首富疫情期狂赚82亿!有钱人越来越有
9 直播:BC省新冠疫情通报会(1月11日)
10 重磅:川普再次面临弹劾?!民主党瞄准的其
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.